02.06.2010

Volkswagen Polo седан - мировая премьера в Москве

Стартовая цена нового Polo седана составит 399 000 рублей

2 июня марка Volkswagen представила автомобиль, разработанный специально для России. Новый седан получил имя Polo. Автомобиль полностью соответствует мировым стандартам качества марки и при этом весьма привлекателен по цене.

 

С 4 июня официальные дилеры марки Volkswagen начинают принимать предварительные заказы. Продажи в салонах официальных дилеров марки Volkswagen стартуют в сентябре - сразу после Московского международного автосалона.

 

Москва, 02 июня 2010

 

Новый автомобиль обладает традиционным для Volkswagen качеством и надежностью. При этом, благодаря привлекательной цене, он рассчитан на самый широкий спрос. Сборка автомобиля будет осуществляться на новейшем заводе VOLKSWAGEN AG в Калуге в режиме полного производственного цикла.

 

Появлению новой модели предшествовали долговременные испытания в разных климатических зонах, изучение дорожных условий в разных географических регионах России и многократные тесты качества топлива. В результате автомобиль получил современный и надежный двигатель, оптимально подходящий для российских условий эксплуатации, оцинкованный кузов, устойчивый к коррозии, и подвеску, адаптированную для плохих дорог. При окраске автомобиля используются стойкие эмали. Хромированные элементы также устойчивы к воздействию агрессивной среды.

 

Новый седан Volkswagen предлагает элегантный дизайн, высокое качество материалов и исполнения, превосходную эргономику и комфорт в сочетании с современным техническим оборудованием. Тип кузова - седан - также был выбран не случайно: традиционно он пользуется наибольшей популярностью в России.

 

Автомобиль будет оснащаться новым бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 105 л.с., который отличается надежностью, стабильностью и неприхотливостью. Двигатель удачно сочетает отличную динамику и тяговитость с высокой экономичностью.

 

В России все больше автомобилистов делают выбор в пользу автоматической трансмиссии. Поэтому Polo седан может быть оснащен как 5-ступенчатой механической коробкой передач, которая отличается точными и короткими ходами рычага, а также легкостью переключения, так и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного переключения передач (Tiptronic), которая обеспечивает превосходные комфорт и динамику. Volkswagen стал первым производителем, который предлагает российским клиентам столь технически современную автоматическую трансмиссию в данном классе автомобилей.

 

По габаритам Polo седан - один из самых больших в классе. Его длина составляет 4384 мм, ширина - 1699 мм, высота - 1465 мм. Колесная база (2552 мм) позволяет с комфортом разместиться как на передних сиденьях, так и на сиденьях второго ряда. Объем багажника - около 460 литров.

 

Высокий уровень безопасности обеспечивается уже в базовой версии - две подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, подголовники и трехточечные ремни безопасности для всех 5 пассажиров.

В топовой версии будут предлагаться дополнительные системы безопасности, обычно недоступные в других автомобилях этого класса, например, боковые подушки безопасности и система ESP.

 

Продуманное базовое оснащение в сочетании с умеренной ценой закладывают основу успеха нового седана от Volkswagen.

 

Polo cедан получил складное заднее сиденье, что предоставляет дополнительное преимущество при перевозке грузов. Во всех версиях в автомобиле предусмотрено полноразмерное запасное колесо.

 

Комплектации и опции подобраны с учетом потребностей российских автомобилистов. Например, начиная с версии Comfortline в базовом оснащении устанавливается подогрев сидений. А в качестве дополнительного оборудования будет доступен электрообогрев лобового стекла.

 

При покупке нового седана российские покупатели смогут воспользоваться всеми преимуществами государственных программ по поддержке автопрома.

 

Базовая комплектация Trendline включает:

  • сиденье водителя с регулировкой по высоте
  • подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
  • электромеханический усилитель рулевого управления
  • регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку
  • электронный иммобилайзер
  • электростеклоподъемники для всех дверей
  • многофункциональный дисплей с маршрутным компьютером
  • радиоподготовку, включая 4 динамика и антенну
  • 14-дюймовые стальные колеса с декоративными колпаками
  • центральный замок
  • и многое другое.

 

Базовая комплектация Comfortline включает (в дополнение к Trendline):

  • антиблокировочную систему (ABS)
  • окрашенные в цвет кузова корпуса наружных зеркал и ручки дверей
  • 15-дюймовые диски с полноразмерными колпаками
  • наружные зеркала с электрорегулировкой и элекрообогревом
  • складывающуюся подушку и спинку заднего сиденья с ассиметричным разделением
  • приборы с белой окантовкой
  • окраску «металлик» или «перламутр»
  • и многое другое.

 

Базовая комплектация Highline включает (в дополнение к Comfortline):

  • хромированные накладки на воздухозаборнике
  • 15-дюймовые легкосплавные диски
  • противотуманные фары
  • тканевую обивку сидений дизайна „Livon"
  • центральный подлокотник спереди
  • кондиционер
  • магнитолу (радио/CD/MP3)
  • и многое другое.

 

Широкий выбор дополнительного оборудования позволяет привести новый Polo седан в соответствие с индивидуальными потребностями. Наряду с классическими отдельными видами оборудования, Volkswagen предлагает специальные пакеты, рационально объединяющие отдельные опции.

 

Пакет Premium доступен в качестве дополнительной опции при заказе нового Polo седана в комплектации Highline. Пакет Premium позволяет сделать Polo седан максимально комфортным и выгодно приобрести следующее оборудование:

  • электронную систему стабилизации (ESP), вкл. ABS с усилителем экстренного торможения, ASR и EDS
  • комбинированную обивку сидений, ткань «Sereni» с велюровыми вставками
  • хромированную накладку на багажнике
  • автоматический климат-контроль «Climatronic» с режимом рециркуляции
  • боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
  • противоугонную систему с электронным иммобилайзером, датчиками внутреннего объёма и автономной сиреной
  • многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и хромированной вставкой
  • кожаную отделку рукояток рычагов КП и стояночного тормоза
  • датчики парковки сзади
  • магнитолу «RCD-310» радио/CD/MP3, 4 х 20 Ватт, 4 динамика спереди и сзади
  • Media-IN интерфейс (вход USB включая кабель-адаптер).

Статьи по теме
Картинка


Выпуск коммерческих автомобилей VW в России начнется в мае

В мае текущего года компания Volkswagen планирует на российском предприятии в Калуге методом крупноузловой сборки (SKD) начать производство автомобилей Transporter и Caddy.

Картинка


Мировая премьера Phaeton – новый дизайн и новые технологии

Флагманская модель Volkswagen Phaeton предлагает совершенно новый дизайн передней части кузова, современные онлайн-сервисы и систему динамического управления дальним светом.

Картинка


Увеличение периодичности технического обслуживания – пособие для самостоятельного изучения

«Audi» и «Volkswagen» вводят систему долгосрочного сервиса для большинства моделей 2000 года.

Картинка


Выставка Volkswagen пройдет в Москве

«Фольксваген центр Варшавка» покажет модельный ряд автомобилей Volkswagen в торгово-развлекательном комплексе «Vegas». Показ будет проходить с 15 июля по 15 августа.

Картинка


Volkswagen Multivan – выбор знаменитостей

Кевин Костнер выбирает автомобили марки Volkswagen.

Картинка


Volkswagen готовит новый гоночный Golf

Новый гоночный Volkswagen Golf: Volkswagen Motorsport готовит первый гоночный автомобиль на базе серийной модели – седьмого поколения Golf.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.