02.06.2010

Volkswagen Polo седан - мировая премьера в Москве

Стартовая цена нового Polo седана составит 399 000 рублей

2 июня марка Volkswagen представила автомобиль, разработанный специально для России. Новый седан получил имя Polo. Автомобиль полностью соответствует мировым стандартам качества марки и при этом весьма привлекателен по цене.

 

С 4 июня официальные дилеры марки Volkswagen начинают принимать предварительные заказы. Продажи в салонах официальных дилеров марки Volkswagen стартуют в сентябре - сразу после Московского международного автосалона.

 

Москва, 02 июня 2010

 

Новый автомобиль обладает традиционным для Volkswagen качеством и надежностью. При этом, благодаря привлекательной цене, он рассчитан на самый широкий спрос. Сборка автомобиля будет осуществляться на новейшем заводе VOLKSWAGEN AG в Калуге в режиме полного производственного цикла.

 

Появлению новой модели предшествовали долговременные испытания в разных климатических зонах, изучение дорожных условий в разных географических регионах России и многократные тесты качества топлива. В результате автомобиль получил современный и надежный двигатель, оптимально подходящий для российских условий эксплуатации, оцинкованный кузов, устойчивый к коррозии, и подвеску, адаптированную для плохих дорог. При окраске автомобиля используются стойкие эмали. Хромированные элементы также устойчивы к воздействию агрессивной среды.

 

Новый седан Volkswagen предлагает элегантный дизайн, высокое качество материалов и исполнения, превосходную эргономику и комфорт в сочетании с современным техническим оборудованием. Тип кузова - седан - также был выбран не случайно: традиционно он пользуется наибольшей популярностью в России.

 

Автомобиль будет оснащаться новым бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 105 л.с., который отличается надежностью, стабильностью и неприхотливостью. Двигатель удачно сочетает отличную динамику и тяговитость с высокой экономичностью.

 

В России все больше автомобилистов делают выбор в пользу автоматической трансмиссии. Поэтому Polo седан может быть оснащен как 5-ступенчатой механической коробкой передач, которая отличается точными и короткими ходами рычага, а также легкостью переключения, так и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного переключения передач (Tiptronic), которая обеспечивает превосходные комфорт и динамику. Volkswagen стал первым производителем, который предлагает российским клиентам столь технически современную автоматическую трансмиссию в данном классе автомобилей.

 

По габаритам Polo седан - один из самых больших в классе. Его длина составляет 4384 мм, ширина - 1699 мм, высота - 1465 мм. Колесная база (2552 мм) позволяет с комфортом разместиться как на передних сиденьях, так и на сиденьях второго ряда. Объем багажника - около 460 литров.

 

Высокий уровень безопасности обеспечивается уже в базовой версии - две подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, подголовники и трехточечные ремни безопасности для всех 5 пассажиров.

В топовой версии будут предлагаться дополнительные системы безопасности, обычно недоступные в других автомобилях этого класса, например, боковые подушки безопасности и система ESP.

 

Продуманное базовое оснащение в сочетании с умеренной ценой закладывают основу успеха нового седана от Volkswagen.

 

Polo cедан получил складное заднее сиденье, что предоставляет дополнительное преимущество при перевозке грузов. Во всех версиях в автомобиле предусмотрено полноразмерное запасное колесо.

 

Комплектации и опции подобраны с учетом потребностей российских автомобилистов. Например, начиная с версии Comfortline в базовом оснащении устанавливается подогрев сидений. А в качестве дополнительного оборудования будет доступен электрообогрев лобового стекла.

 

При покупке нового седана российские покупатели смогут воспользоваться всеми преимуществами государственных программ по поддержке автопрома.

 

Базовая комплектация Trendline включает:

  • сиденье водителя с регулировкой по высоте
  • подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
  • электромеханический усилитель рулевого управления
  • регулируемую по высоте и вылету рулевую колонку
  • электронный иммобилайзер
  • электростеклоподъемники для всех дверей
  • многофункциональный дисплей с маршрутным компьютером
  • радиоподготовку, включая 4 динамика и антенну
  • 14-дюймовые стальные колеса с декоративными колпаками
  • центральный замок
  • и многое другое.

 

Базовая комплектация Comfortline включает (в дополнение к Trendline):

  • антиблокировочную систему (ABS)
  • окрашенные в цвет кузова корпуса наружных зеркал и ручки дверей
  • 15-дюймовые диски с полноразмерными колпаками
  • наружные зеркала с электрорегулировкой и элекрообогревом
  • складывающуюся подушку и спинку заднего сиденья с ассиметричным разделением
  • приборы с белой окантовкой
  • окраску «металлик» или «перламутр»
  • и многое другое.

 

Базовая комплектация Highline включает (в дополнение к Comfortline):

  • хромированные накладки на воздухозаборнике
  • 15-дюймовые легкосплавные диски
  • противотуманные фары
  • тканевую обивку сидений дизайна „Livon"
  • центральный подлокотник спереди
  • кондиционер
  • магнитолу (радио/CD/MP3)
  • и многое другое.

 

Широкий выбор дополнительного оборудования позволяет привести новый Polo седан в соответствие с индивидуальными потребностями. Наряду с классическими отдельными видами оборудования, Volkswagen предлагает специальные пакеты, рационально объединяющие отдельные опции.

 

Пакет Premium доступен в качестве дополнительной опции при заказе нового Polo седана в комплектации Highline. Пакет Premium позволяет сделать Polo седан максимально комфортным и выгодно приобрести следующее оборудование:

  • электронную систему стабилизации (ESP), вкл. ABS с усилителем экстренного торможения, ASR и EDS
  • комбинированную обивку сидений, ткань «Sereni» с велюровыми вставками
  • хромированную накладку на багажнике
  • автоматический климат-контроль «Climatronic» с режимом рециркуляции
  • боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
  • противоугонную систему с электронным иммобилайзером, датчиками внутреннего объёма и автономной сиреной
  • многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и хромированной вставкой
  • кожаную отделку рукояток рычагов КП и стояночного тормоза
  • датчики парковки сзади
  • магнитолу «RCD-310» радио/CD/MP3, 4 х 20 Ватт, 4 динамика спереди и сзади
  • Media-IN интерфейс (вход USB включая кабель-адаптер).

Статьи по теме
Картинка


Новый рекорд: от Хельсинки до Осло на одном баке

Норвежцы Кнут Уилтхил и Хенрик Борчгервинк установили европейский рекорд топливной экономичности на дизельном Ford Mondeo.

Картинка


Чемпионат Think Blue в Москве

Уже в субботу Фольксваген Центр Варшавка проведет тест-драйв «Think Blue» для всех поклонников марки Volkswagen.

Картинка


Выгодное обслуживание чистого автомобиля

До 31 декабря 2014 года компания Авто АЛЕА предоставляет клиентам дополнительную выгоду в размере 5% на слесарные работы при приеме в сервис чистого автомобиля.

Картинка


Volkswagen Touran: скоро в России

Марка Volkswagen сообщила о предстоящей премьере нового Touran в России в ближайшем будущем.

Картинка


Стартовало производство Volkswagen Caddy для России

На заводе марки Volkswagen в городе Познань (Польша) в ноябре 2015 года стартовало производство четвертого поколения Volkswagen Caddy с двигателем 1.6 MPI, предназначенное для российского рынка.

Картинка


Volkswagen Amarok Canyon в проекте Surf in Siberia

Volkswagen Amarok Canyon принял участие в проекте Surf in Siberia.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.