24.05.2012

Президент поехал на…

Несколько недель назад инаугурации президентов случились в двух странах – у нас и во Франции. Президент – лицо государства и его автопрома. На чем же ездили новоизбранные президенты?

Президент - лицо государства. Президент должен быть первым патриотом, душою болеющим за родную страну и ее развитие. Если есть собственный автопром, то Президенту и правительству негоже ездить на иностранных автомобилях.

В Европе Президенты хорошие. Они понимают, что при наличии собственного автопрома, ездить надо на машинах придуманных, разработанных и сделанных в своей стране. Мировое ядро исправно следует этому. Президент США ездит на Cadillac, Королева Великобритании на Rolls-Royce, Король Швеции на Volvo, премьер-министр Италии на Lancia Thesis, недавно избранный во Франции Олланд поехал на родном ему Citroen DS5, правительство Германии ездит на Audi, BMW, Mercedes-Benz, VW иногда даже на Opel и Ford (европейские автомобили марки разрабатываются в Германии).

Но на Мерседесах катается не только правительство Германии, а еще африканские лидеры недоразвитых банановых королевств и республик. Но к ним не прикопаться, у них нет собственного автопрома, хотя ездить на Mercedes, когда весь остальной народ живет в хижинах, не знает о существовании водопровода и не имеет понятия, что такое сотовая связь, не есть хорошо.

Несколько недель назад инаугурации президентов случились в двух странах - у нас и во Франции. Минувшая церемония российской инаугурации подразумевала парадный выезд и теплые слова в собственный адрес. Выезд опять был под трехлучевой звездой - президенты и премьер катались на лимузинах Mercedes, охрана на внедорожниках Mercedes. Во Франции кортеж был скромнее, а праздник душевнее. В парадном выезде Олланда участвовала кавалерия, жандармерия на мотоциклах и всего один автомобиль, который сам для себя выбрал Олланд - Citroen DS5 - один из самых совершенных автомобилей Франции. Если бы Путин последовал примеру Олланда он должен был бы ехать на Гранте - самом совершенном автомобиле нашей страны.

Во Французской инаугурации была, кстати,  еще одна черта, которой в идеале должен был последовать Владимир Путин. На улицах Парижа стоял ликовавший народ, на улицах Москвы была звенящая чистота. Видимо господину Путину ближе традиции не Франции и Олланда, а Северной Кореи и Ким Чен Ына.

В парадном выезде Олланда участвовала кавалерия, жандармерия на мотоциклах и всего один автомобиль, который сам для себя выбрал Олланд - Citroen DS5

В парадном выезде Олланда участвовала кавалерия, жандармерия на мотоциклах и всего один автомобиль, который сам для себя выбрал Олланд - Citroen DS5.

Владимир Путин у власти "новой сильной державы" уже больше 10-ти лет

Владимир Путин у власти "новой сильной державы" уже больше 10-ти лет, но до сих пор ездит на Мерседесе. Похоже, традиция считать народ "холопами", которым сойдет и Lada Granta, продолжается. "Серьезные люди" выбирают "серьезные" машины из немецкого автопрома.

Текст: Роман Харитонов


Статьи по теме
Картинка


Немецкие автогонки Touring Car Masters-2012 (DTM) выбирают компоненты Bosch

Серия автогонок Touring Car Masters-2012 (DTM), проходившая на немецкой трассе Хоккенхаймринг весной этого года, вновь выбрала компоненты Bosch.

Картинка


Блестящие результаты Opel ADAM R2

За семь месяцев Opel ADAM R2, усовершенствованный для участия в автогонках Международной федерации автоспорта (FIA), успел ярко проявить себя на европейских раллийных гонка. 190-сильный ADAM R2 уже одержал в своем классе 12 побед в 15 гонках.

Картинка


Ford предлагает «параллельную парковку» без стресса

Новые модели Ford Focus, Ford C-MAX и Ford Grand C-MAX комплектуются специальной системой активной помощи при парковке, которая облегчает и упрощает парковку.

Картинка


Парад концептов Детройтского ежегодного мотор-шоу NAIAS 2013

В этом году количество премьерных показов на Детройтском мотор-шоу достигло пятидесяти, что дает надежды на некоторый выход из кризиса для автомобильной промышленности.

Картинка


AUDI RS 6 - Программа самообучения

В программе самообучения рассказывается об индивидуальных особенностях модели Audi RS 6.

Картинка


Audi открыла первый завод в Мексике

Audi продолжает расширять международную производственную сеть в рамках стратегии глобального роста.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.