03.10.2013

Финал российского чемпионата RRC-2013 завершился скандалом

1 октября известный бренд смазочных материалов Texaco организовал встречу гонщиков по итогам сорванного финала Russian Racing Championship-2013 в классах Туринг и Туринг-Лайт.

1 октября известный бренд смазочных материалов Texaco организовал встречу по итогам сорванного финала Russian Racing Championship-2013 в классах Туринг и Туринг-Лайт. На мероприятие были приглашены лидеры текущего гоночного сезона в обоих классах – Олег Петриков и Владимир Удаленков, тренеры команд A.M.G.Motorsport и Зенит-Моторспорт Михаил Девель и Михаил Коновалов, директор и пилот команды B-Tuning Андрей Севастьянов, а также руководитель комитета скоростных соревнований Российской автомобильной федерации Михаил Бонч-Осмоловский.

На встрече обсуждались события последнего гоночного уик-энда, когда представители трех команд отказались принимать участье в заездах по причине неготовности трассы к соревнованию и ее несоответствия нормам безопасности. К тому же до сих пор неизвестно, как будет производиться финальный подсчет очков, и кто будет чемпионом.

Андрей Севастьянов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Изначально за некоторое время до предстоящего соревнования мы обратились в РАФ с предложением рассмотреть возможность переноса соревнования на стационарный автодром. Во время седьмого этапа в Нижнем Новгороде я лично беседовал с Кириллом Случевским (исполнительный секретарь РАФ) и еще с другими представителями РАФ. Я еще раз поднял данный вопрос, выясняли, существует ли возможность переехать на любую другую стационарную трассу и что именно этому мешает. Мы еще раз акцентировали внимание на вопросах безопасности Тольяттинской трассы, так как за 10 лет ее существования практически ничего не изменилось в конфигурации трассы, в то время как машины, принимающие участие в этих гонках стали значительно дороже, мощнее – когда там участвовали машины ВАЗ в 100 л.с., сейчас -  более 300 л.с. Трасса не имеет возможности предоставить боксы, поэтому был устроен палаточный городок, что в условиях прохладной погоды не самый лучший вариант. Участвовать в предложенных условиях я и пилоты моей команды отказались».

В ответ на комментарий Севастьянова Михаил Бонч-Осмоловский ответил следующее: «Все должны понимать, что речь идет о временной трассе. Она появляется непосредственно перед соревнованием. До этого проверяется только спортивная концепция дороги и какие-то общие аспекты. Ее признают готовой только тогда, когда на трассе есть комплекс мер безопасности, в частности появление реанимации. Мы рассмотрели письмо от участников соревнования и после этого направили обращение к организатору этапа с просьбой обратить внимание на безопасность трассы. В своем ответе организаторы заверили нас, что все необходимые меры будут приняты. Однако при проверке оказалось, что, не смотря на наличие на трассе машин реанимации и скорой помощи, их комплектация и врачебный персонал не соответствовали требованиям. Именно по этой причине были отменены заезды в пятницу и субботу утром. Что касается результатов, то они будут объявлены после заседания спортивного совета 30 октября».

Непосредственные участники событий так же поделились впечатлениями от этапа в Тольятти.

Михаил Коновалов: «Мы предлагали сделать удвоенное количество очков за гонку, но нам отказали, не предлагая никакого компромисса. Нас никто не слышал».

Владимир Удалёнков: «Надо подчеркнуть, что мы не отказывались от участия в соревновании. Мы отказывались от участия в соревновании с определенным регламентом, в котором нам не оставляли шансов бороться за победу. И это была принципиальная позиция нас как гонщиков. Т.е. мы не боялись ни погодных условий, ни конфигурации трассы, ни состава участников. Мы требовали предоставить нам возможность бороться в честных равных условиях за то, чтобы стать победителями. Нам такой возможности не дали».

Михаил Девель: «К сожалению, РАФ не самая богатая организация и перенести этап даже по объективным причинам не так просто. Я, как управляющий команды A.M.G. Motorsport, рад, что мы не приняли участие в этой гонке, потому что целых машин там бы не было. То состояние трассы, которое организаторы этапа предоставили на инспекцию, было безобразным. И, балансируя на гране закона и беззакония, мы все-таки провели какие-то соревнования. Слава богу, что они состоялись, потому что  иначе был бы гораздо больший скандал. Просто это всем урок. И федерации, и комитету кольцевых гонок, что когда пишут письма, нужно все же к ним прислушиваться».

Не остались в стороне и официальные партнеры RRC, от которых выступил Сергей Назаров, координатор автоспортивных проектов ООО «Yokohama Rus»: «К сожалению, вышел какой-то смазанный финал. Ничего нет плохого в Тольятти. Там очень много любителей автоспорта, которые даже в плохую погоду пришли посмотреть на гонки. Мы, безусловно, потеряли долю своих продаж на этом этапе. Очень жаль, что не стартовали классы Туринг и Туринг-лайт. На мой взгляд, было бы проще перенести эти гонки на любую другую стационарную трассу. Например, я помню соревнования, которые весь сезон гонки проходили в Мячково. Ничего придумывать не нужно было, достаточно много людей приходило. С другой стороны географии тоже нет, и людям нельзя показать, что такое кольцевые гонки. К сожалению, очень мало людей в России знают, что такое кольцевые гонки и понимают, что у нас вообще есть автомобильный спорт. Поэтому хочется, чтобы организация соревнований была на уровне, приближенном к европейскому».

С окончанием гоночного сезона спортсменов поздравили юные гонщики Детской Лиги Картинга и представитель Национальной формульной серии Станислав Бурмистров. Бренд-директор компании «Нестеров» Лиза Ноздрина вручила Олегу Петрикову и Владимиру Удалёнкову специальную награду «Высший пилотаж» за достижения в российском автомобильном спорте. Организатор встречи бренд Texaco поздравил Олега Петрикова с Днем Рождения (30.09.) и вручил именной торт в виде гоночной машины самого гонщика.

PR-директор бренда Texaco Анна Гарбузова подвела итоги встречи: "Несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась на финальном этапе RRC, мы не собираемся останавливаться перед трудностями. Безусловно, такие события наносят урон не только репутации РАФ, но и приводят к финансовым потерям спонсоров, которые поддерживают российский автомобильный спорт. Награды гонщиков должны распределяться в честной борьбе, а не за закрытыми дверями. Мы будем отстаивать интересы наших гонщиков ради справедливых решений со стороны комиссии и приложим все усилия, чтобы продолжить популяризацию автоспорта в России, и победа будет за нами!"



Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


SEAT выступит на WTCC с российским пилотом

Российский пилот Николай Карамышев впервые примет участие в гонках Мирового Чемпионата по турингу WTCC в Москве и Порту, за рулем SEAT, в составе испанской команды Campos Racing.

Картинка


Триумф Audi на DTM

На прошедшей премьерной гонке DTM команде Audi удалось занять первые два места.

Картинка


Новая версия Audi R18 - новые возможности

AUDI AG в 2014 году планирует активное участие в гонках по всему миру.

Картинка


Испытания прототипа гоночного Hyundai в разгаре

Hyundai Motorsport начала испытания прототипа раллийного автомобиля на основе модели i20 нового поколения.

Картинка


Третья победа ŠKODA в ERC

Компанда ŠKODA завершила гоночный сезон победами в Европейском и Азиатско-Тихоокеанском чемпионатах по ралли (ERC).

Картинка


Ма Цин Хуа утверждении на весь сезон

Как сообщил пресс-центр компании Citroën, китайский гонщик Ма Цин Хуа (Ma Qing Hua) в 2015 году примет участие во всех этапах Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам FIA WTCC.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.