23.01.2009

Двойная победа марки Volkswagen на ралли "Дакар"

Победа Жиньеля де Вильера и Дирка фон Цицевица (ЮАР/Германия) на легендарном ралли, впервые в своей истории прошедшим в Южной Америке, подтверждает непревзойденное качество дизельных моторов Volkswagen.

В этом году на старт вышли 14 высококлассных автомобилей с дизельными двигателями. Экипажи Volkswagen Race Touareg - де Вильер и фон Цицевиц, Миллер и Пичфорд - заняли сразу два первых места. Команда Дитера Деппинга и Тимо Готтшалька заняла на своем Race Touareg шестое место. Как любое ралли, «Дакар» не обошелся без аварий: из-за аварии на двенадцатом этапе выбыл из соревнований экипаж Карлоса Сайнса и Мишеля Перена (Испания/Франция).

 

Установленный на Race Touareg двигатель TDI мощностью 280 л.с. в ходе соревнований продемонстрировал мощь и надежность. С самого начала ралли командам на автомобилях Race Touareg удавалось показать лучшее время дня. Десять из тринадцати возможных побед на этапах ралли были одержаны на автомобилях Volkswagen.

 

Доктор Хорст Нойманн (Horst Neumann), член Совета Директоров концерна Volkswagen AG, был одним из первых, кто поздравил победителей. «Volkswagen гордится тем, что сегодня мы заняли первое место на пьедестале почета ралли «Дакар». Победители Жиньель де Вильер и Дирк фон Цицевиц, а также занявшие второе место Марк Миллер и Ральф Питчфорд показали фантастический результат. Тренировки, командный дух и стремление к победе позволили им после многих месяцев подготовки стать лучшими из лучших».

Спортсмены уже разглядывают, что за пластиковая упаковка стоит в судейской палатке. Скорее всего, это приз-сюрприз для них.

Статьи по теме
Картинка


Новый Polo стал обладателем премии «Лучший автомобиль года»

Компетентное жюри, в состав которого вошло 59 ведущих журналистов из 23 европейских стран, начиная с ноября 2009-го провело ряд встреч, чтобы оценить лучшие новинки автопрома

Картинка


Volkswagen бережет природу

Volkswagen открыл новый экологически безопасный цех для окраски пластиковых деталей на заводе в Вольфсбурге.

Картинка


"Северный волк" отправился в музей

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили совместно с Политехническим музеем организовала экспозицию, посвященную «Полярной Экспедиции Amarok. Путь северного волка».

Картинка


Polo седан STYLE: дождались

Как объявила компания Volkswagen, модель Polo седан STYLE можно заказать уже сейчас.

Картинка


Volkswagen представил спецмодели Tiguan и Golf

В преддверии мирового футбольного первенства специально для поклонников футбола марка Volkswagen представила тематическую серию CUP.

Картинка


Volkswagen Jetta дебютировал в Авто АЛЕА

В компании Авто АЛЕА состоялась презентация нового Volkswagen Jetta.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.