07.06.2009

Снова в продаже автомобильные усилители мощности Prology Reference R2 и R4

Что нужно для создания в автомобиле качественного звука? Несомненно, основным компонентом является головное устройство, будь то обычная магнитола, CD/MP3 ресивер или серьезный мультимедийный центр со встроенной GPS навигацией и ТВ тюнером.

Что нужно для создания в автомобиле качественного звука? Несомненно, основным компонентом является головное устройство, будь то обычная магнитола, CD/MP3 ресивер или серьезный мультимедийный центр со встроенной GPS навигацией и ТВ тюнером. Без акустики звук тоже получить невозможно, поэтому, в зависимости от возможностей автомобиля и вашего кошелька, а также исходя из вашего желания, вы можете установить в своем авто 2, 4, 6 и т.д. динамиков, и наслаждаться потрясающе красивой и выверенной звуковой картиной, прислушиваясь к нюансам любимой музыки. Однако ни одна акустическая система не будет завершенной без мощного сабвуфера, который придаст звучанию глубину и силу! Ну и, конечно же, все это (смотри выше) невозможно без усилителя мощности, который и позволит Вам собрать все автомобильные аудиокомпоненты в единое музыкальное целое, позволит подключить тот самый пресловутый сабвуфер и установить динамики!

В модельном ряду автомобильных усилителей мощности Prology есть серия Reference, о которой стоит рассказать отдельно. Эта «топовая» серия с «говорящим» названием (Reference - образец, эталон) несомненно, привлечет внимание поклонников качественного автомобильного звука. В серию входят двухканальный усилитель Prology Reference R2, рассчитанный на номинальную мощность 300 Вт и четырехканальный R4 номинальной мощностью 400 Вт. Усилители имеют стильный корпус черного цвета с прозрачной верхней крышкой с подсвеченным логотипом, которая демонстрирует схемотехнику и внутреннее содержимое усилителя. Литые алюминиевые радиаторы по бокам корпуса обеспечивают максимальное рассеивание тепла. Усилители обеспечивают ровное и очень естественное звучание, не искажают, а только подчеркивают всю красоту музыки.

 

В апреле 2009 года журнал Car&Music протестировал несколько моделей автомобильных усилителей мощности в ценовой категории от $125 до $175. Среди участников теста был заявлен и Prology R4, который по результатам теста стал победителем и обладателем звания «Лучшая Покупка». Вот, что в частности написал журнал об усилителе Prology R4.

  • Плюсы: Внешний вид, достаточная мощность, хорошее звучание
  • Минусы: Существенных для своей цены не отмечено
  • Вердикт: Универсал с прицелом на джазовую и акустическую музыку

"С КАКОЙ скоростью выходят новые продукты под маркой Prology, с такой же скоростью происходят изменения и в звучании компонентов, и в общем стиле оформления. Надо отдать должное, в этой серии под названием «Reference», куда помимо испытуемого четырехканальника входит и двухканальный усилитель R2, применены весьма смелые дизайнерские решения. Так, верхняя прозрачная панель с небольшой квадратной накладкой, в которой вырезан подсвечиваемый логотип с названием серии, открывает взору всю схемотехнику и комплектующие этого усилителя. Думается, это продиктовано не только стремлением добиться стильной внешности, но и желанием, не стесняясь, показать «начинку» аппарата. Слегка скошенные боковины, представляющие собой довольно массивные ребра радиатора охлаждения, должны эффективно отводить тепло. «Кроссоверное хозяйство» стандартно, имеется в виду обычный набор фильтров, регулируемый в пределах от 32 до 320 Гц. Коммутация усилителя также стандартна, с одного торца - клеммы для подключения силовых и акустических кабелей, с другого - настройка и линейная часть.
Теперь о самом главном. Название серии моментально настраивает на серьезный лад, от нее ждешь чего-то особенного. Сразу скажем, что, учитывая стоимость изделия, использование такого наименования вполне оправданно. Это действительно «Reference» среди большинства бюджетных усилителей. Не зря нам показали «внутренности». Весьма ровный тональный баланс, никакого выделения определенных частотных диапазонов. Звучание этого участника просто правильное, ... при этом аппарат честно отыгрывает материал, записанный на диске.
Понравился сам факт того, что усилитель замечательно «показывает» инструменты в джазовых и акустических композициях - вот область применения, в которой он проявит себя лучше всего. Нацеленность бюджетного аппарата на серьезные стили вызывает, по крайней мере, приятные эмоции и уважение к инженерам, которые, судя по всему, изначально стремились именно к этому."

Конечно, данные усилители не предназначены для тех, кто привык экономить. Для тех, кто ставит себе счетчики для квартиры, есть более дешевые и не сильно менее качественные предложения на рынке.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Prology Reference RX - акустика для искушенных

Среди акустических систем Prology особняком стоит серия Reference, которая по определению является эталонной продукцией высочайшего качества, предлагаемой в первую очередь для профессиональной установки.

Картинка


CD/MP3 ресиверы с сенсорным управлением Prology MCT-410U

С момента своего появления гаджеты с сенсорным управлением не только не утратили своих позиций, но и благодаря удобству пользования и стильному дизайну приобрели все большую популярность у потребителей.

Картинка


Новый мультимедийный центр со встроенным ЖК монитором Prology DVS-1140

Prology представляет новый автомобильный мультимедийный центр со встроенным в переднюю панель ЖК-монитором с сенсорным управлением Prology DVS-1140

Картинка


Портативный навигатор Prology iMap-406AB уже в продаже

В продажу поступил недавно анонсированный портативный навигатор Prology iMap-406AB.

Картинка


Новый DVD ресивер PROLOGY DVD-2040U поступит в продажу

Для владельцев личного автотранспорта таким подарком может стать один из автомобильных гаджетов из широкого модельного ряда Prology.

Картинка


В Томске прошел день воздушного флота

При поддержке Prology и Томского аэроклуба, в Томске прошел праздник в честь дня воздушного флота в России.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.