07.06.2009

Снова в продаже автомобильные усилители мощности Prology Reference R2 и R4

Что нужно для создания в автомобиле качественного звука? Несомненно, основным компонентом является головное устройство, будь то обычная магнитола, CD/MP3 ресивер или серьезный мультимедийный центр со встроенной GPS навигацией и ТВ тюнером.

Что нужно для создания в автомобиле качественного звука? Несомненно, основным компонентом является головное устройство, будь то обычная магнитола, CD/MP3 ресивер или серьезный мультимедийный центр со встроенной GPS навигацией и ТВ тюнером. Без акустики звук тоже получить невозможно, поэтому, в зависимости от возможностей автомобиля и вашего кошелька, а также исходя из вашего желания, вы можете установить в своем авто 2, 4, 6 и т.д. динамиков, и наслаждаться потрясающе красивой и выверенной звуковой картиной, прислушиваясь к нюансам любимой музыки. Однако ни одна акустическая система не будет завершенной без мощного сабвуфера, который придаст звучанию глубину и силу! Ну и, конечно же, все это (смотри выше) невозможно без усилителя мощности, который и позволит Вам собрать все автомобильные аудиокомпоненты в единое музыкальное целое, позволит подключить тот самый пресловутый сабвуфер и установить динамики!

В модельном ряду автомобильных усилителей мощности Prology есть серия Reference, о которой стоит рассказать отдельно. Эта «топовая» серия с «говорящим» названием (Reference - образец, эталон) несомненно, привлечет внимание поклонников качественного автомобильного звука. В серию входят двухканальный усилитель Prology Reference R2, рассчитанный на номинальную мощность 300 Вт и четырехканальный R4 номинальной мощностью 400 Вт. Усилители имеют стильный корпус черного цвета с прозрачной верхней крышкой с подсвеченным логотипом, которая демонстрирует схемотехнику и внутреннее содержимое усилителя. Литые алюминиевые радиаторы по бокам корпуса обеспечивают максимальное рассеивание тепла. Усилители обеспечивают ровное и очень естественное звучание, не искажают, а только подчеркивают всю красоту музыки.

 

В апреле 2009 года журнал Car&Music протестировал несколько моделей автомобильных усилителей мощности в ценовой категории от $125 до $175. Среди участников теста был заявлен и Prology R4, который по результатам теста стал победителем и обладателем звания «Лучшая Покупка». Вот, что в частности написал журнал об усилителе Prology R4.

  • Плюсы: Внешний вид, достаточная мощность, хорошее звучание
  • Минусы: Существенных для своей цены не отмечено
  • Вердикт: Универсал с прицелом на джазовую и акустическую музыку

"С КАКОЙ скоростью выходят новые продукты под маркой Prology, с такой же скоростью происходят изменения и в звучании компонентов, и в общем стиле оформления. Надо отдать должное, в этой серии под названием «Reference», куда помимо испытуемого четырехканальника входит и двухканальный усилитель R2, применены весьма смелые дизайнерские решения. Так, верхняя прозрачная панель с небольшой квадратной накладкой, в которой вырезан подсвечиваемый логотип с названием серии, открывает взору всю схемотехнику и комплектующие этого усилителя. Думается, это продиктовано не только стремлением добиться стильной внешности, но и желанием, не стесняясь, показать «начинку» аппарата. Слегка скошенные боковины, представляющие собой довольно массивные ребра радиатора охлаждения, должны эффективно отводить тепло. «Кроссоверное хозяйство» стандартно, имеется в виду обычный набор фильтров, регулируемый в пределах от 32 до 320 Гц. Коммутация усилителя также стандартна, с одного торца - клеммы для подключения силовых и акустических кабелей, с другого - настройка и линейная часть.
Теперь о самом главном. Название серии моментально настраивает на серьезный лад, от нее ждешь чего-то особенного. Сразу скажем, что, учитывая стоимость изделия, использование такого наименования вполне оправданно. Это действительно «Reference» среди большинства бюджетных усилителей. Не зря нам показали «внутренности». Весьма ровный тональный баланс, никакого выделения определенных частотных диапазонов. Звучание этого участника просто правильное, ... при этом аппарат честно отыгрывает материал, записанный на диске.
Понравился сам факт того, что усилитель замечательно «показывает» инструменты в джазовых и акустических композициях - вот область применения, в которой он проявит себя лучше всего. Нацеленность бюджетного аппарата на серьезные стили вызывает, по крайней мере, приятные эмоции и уважение к инженерам, которые, судя по всему, изначально стремились именно к этому."

Конечно, данные усилители не предназначены для тех, кто привык экономить. Для тех, кто ставит себе счетчики для квартиры, есть более дешевые и не сильно менее качественные предложения на рынке.


Статьи по теме
Картинка


Новые CD/MP3 ресиверы Prology MCH-615U и MCH-620U

Оба ресивера совместимы с форматами CD, MP3, WMA, модели имеют встроенный слот для карт памяти SD/MMC и порт USB.

Картинка


Prology HDTV-815XS - новый сверхтонкий ЖК телевизор с цифровой матрицей

До конца текущего года в продажу поступит новый переносной высококачественный телевизор с ЖК-экраном Prology HDTV-815XS.

Картинка


Новый CD/MP3 ресивер Prology MCH-365U MkII уже в продаже

Представленная модель, получившая дополнительное обозначение MkII, является обновленной версией популярного CD/MP3 ресивера стандартного монтажного размера 1DIN MCH-365U,

Картинка


новый мультимедийный центр Prology DVS-1240

Prology представляет новинку - автомобильный мультимедийный центр размером 1 DIN Prology DVS-1240. Ищете стильный и многофункциональный ресивер для своей машины?

Картинка


АВТОЗВУК протестировал автомобильный усилитель мощности Prology Aurum AR-250

Придумывать названия - этот аппарат относится к серии Aurum. Вероятно, автомобильный усилитель с отделкой, имитирующей золото, выглядел бы неуместно (если это не спецзаказ для шейха, но там уже была бы неуместна имитация).

Картинка


Инструкция к автомобильному ГЛОНАСС навигатору Prology iMap-527 MG

Инструкция к автомобильному ГЛОНАСС навигатору Prology iMap-527 MG

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.