07.06.2009

Снова в продаже автомобильные усилители мощности Prology Reference R2 и R4

Что нужно для создания в автомобиле качественного звука? Несомненно, основным компонентом является головное устройство, будь то обычная магнитола, CD/MP3 ресивер или серьезный мультимедийный центр со встроенной GPS навигацией и ТВ тюнером.

Что нужно для создания в автомобиле качественного звука? Несомненно, основным компонентом является головное устройство, будь то обычная магнитола, CD/MP3 ресивер или серьезный мультимедийный центр со встроенной GPS навигацией и ТВ тюнером. Без акустики звук тоже получить невозможно, поэтому, в зависимости от возможностей автомобиля и вашего кошелька, а также исходя из вашего желания, вы можете установить в своем авто 2, 4, 6 и т.д. динамиков, и наслаждаться потрясающе красивой и выверенной звуковой картиной, прислушиваясь к нюансам любимой музыки. Однако ни одна акустическая система не будет завершенной без мощного сабвуфера, который придаст звучанию глубину и силу! Ну и, конечно же, все это (смотри выше) невозможно без усилителя мощности, который и позволит Вам собрать все автомобильные аудиокомпоненты в единое музыкальное целое, позволит подключить тот самый пресловутый сабвуфер и установить динамики!

В модельном ряду автомобильных усилителей мощности Prology есть серия Reference, о которой стоит рассказать отдельно. Эта «топовая» серия с «говорящим» названием (Reference - образец, эталон) несомненно, привлечет внимание поклонников качественного автомобильного звука. В серию входят двухканальный усилитель Prology Reference R2, рассчитанный на номинальную мощность 300 Вт и четырехканальный R4 номинальной мощностью 400 Вт. Усилители имеют стильный корпус черного цвета с прозрачной верхней крышкой с подсвеченным логотипом, которая демонстрирует схемотехнику и внутреннее содержимое усилителя. Литые алюминиевые радиаторы по бокам корпуса обеспечивают максимальное рассеивание тепла. Усилители обеспечивают ровное и очень естественное звучание, не искажают, а только подчеркивают всю красоту музыки.

 

В апреле 2009 года журнал Car&Music протестировал несколько моделей автомобильных усилителей мощности в ценовой категории от $125 до $175. Среди участников теста был заявлен и Prology R4, который по результатам теста стал победителем и обладателем звания «Лучшая Покупка». Вот, что в частности написал журнал об усилителе Prology R4.

  • Плюсы: Внешний вид, достаточная мощность, хорошее звучание
  • Минусы: Существенных для своей цены не отмечено
  • Вердикт: Универсал с прицелом на джазовую и акустическую музыку

"С КАКОЙ скоростью выходят новые продукты под маркой Prology, с такой же скоростью происходят изменения и в звучании компонентов, и в общем стиле оформления. Надо отдать должное, в этой серии под названием «Reference», куда помимо испытуемого четырехканальника входит и двухканальный усилитель R2, применены весьма смелые дизайнерские решения. Так, верхняя прозрачная панель с небольшой квадратной накладкой, в которой вырезан подсвечиваемый логотип с названием серии, открывает взору всю схемотехнику и комплектующие этого усилителя. Думается, это продиктовано не только стремлением добиться стильной внешности, но и желанием, не стесняясь, показать «начинку» аппарата. Слегка скошенные боковины, представляющие собой довольно массивные ребра радиатора охлаждения, должны эффективно отводить тепло. «Кроссоверное хозяйство» стандартно, имеется в виду обычный набор фильтров, регулируемый в пределах от 32 до 320 Гц. Коммутация усилителя также стандартна, с одного торца - клеммы для подключения силовых и акустических кабелей, с другого - настройка и линейная часть.
Теперь о самом главном. Название серии моментально настраивает на серьезный лад, от нее ждешь чего-то особенного. Сразу скажем, что, учитывая стоимость изделия, использование такого наименования вполне оправданно. Это действительно «Reference» среди большинства бюджетных усилителей. Не зря нам показали «внутренности». Весьма ровный тональный баланс, никакого выделения определенных частотных диапазонов. Звучание этого участника просто правильное, ... при этом аппарат честно отыгрывает материал, записанный на диске.
Понравился сам факт того, что усилитель замечательно «показывает» инструменты в джазовых и акустических композициях - вот область применения, в которой он проявит себя лучше всего. Нацеленность бюджетного аппарата на серьезные стили вызывает, по крайней мере, приятные эмоции и уважение к инженерам, которые, судя по всему, изначально стремились именно к этому."

Конечно, данные усилители не предназначены для тех, кто привык экономить. Для тех, кто ставит себе счетчики для квартиры, есть более дешевые и не сильно менее качественные предложения на рынке.


Статьи по теме
Картинка


Воздушная акустика - Prology AVIA

В серию вошли 10 систем различных типоразмеров: двухполосные коаксиальные системы Prology AV-422, AV-522, AV-622, AV-462, AV-572 и AV-692, трехполосные AV-823 и AV-693, а также компонентные системы AV-52c и AV-62c.

Картинка


Автомобильная акустика Prology Ecstasy

Серия EX рассчитана на поклонников яркой и громкой музыки, с глубокими басами и цельной чистой серединой, а, следовательно, на особо тяжелые «условия эксплуатации» при длительной высокой мощности.

Картинка


Новый CD/MP3 ресивер Prology MCH-370 уже в продаже

Ресивер Prology предназначен в первую очередь для воспроизведения звукозаписей на компакт-дисках и звуковых файлов в формате MP3.

Картинка


Инструкция к автомобильному ГЛОНАСС навигатору Prology iMap-527 MG

Инструкция к автомобильному ГЛОНАСС навигатору Prology iMap-527 MG

Картинка


Инструкция к мультимедийному TFT-ридеру Prology Latitude T-710T

Инструкция к мультимедийному TFT-ридеру Prology Latitude T-710T

Картинка


Кубок Prology в Кемерово

6 Июля в Кемерово, в парке отдыха "Антошка" пройдет шоу "Кубок Prology.Автозвук.Бои без правил.". Такие соревнования в Кемерово проходят уже девять лет.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.