09.11.2008

Renault разработает три городских электрокара

Одним из них станет фургончик Kangoo, вторая модель будет основана на базе Megane, а третья будет напоминать Renault Twingo. Об этом сообщает журнал Autocar.

Французская компания Renault заявила о планах по разработке трех городских электрокаров. Одним из них станет фургончик Kangoo, вторая модель будет основана на базе Megane, а третья будет напоминать Renault Twingo. Об этом сообщает журнал Autocar.

Самый маленький из автомобилей, тот, что похож на Twingo, создадут с нуля. Он будет отличаться от конкурентов ярким и эмоциональным дизайном. Вторая модель, основанная на Renault Megane, станет четырехдверной - планы по ее разработке намечены на 2011 год. О третьей машине подробностей пока не сообщается.

Серж Юкоз, директор отделения, отвечающего за создание электрокаров, сообщил, что компанией были проведены сравнительные тесты, которые показали, что автомобиль, оснащенный электромотором, не уступает машине с 1,6-литровым 100-сильным бензиновым двигателем по динамическим характеристикам. Более того, в диапазоне скоростей между 70 и 110 километрами в час электрический мотор имеет большую эластичность, нежели бензиновый. Ожидается, что максимальная скорость новинок составит около 130 километров в час.

Для того, чтобы машины экономичнее расходовали энергию батарей, специалисты разработают дизайн кузова, который будет иметь малое сопротивление воздуху. Существующие экспериментальные модели заряжаются от обычной розетки в течение восьми часов - этого заряда им хватает на преодоление 160-200 километров пути. Планируется, что серийные модели будут иметь быстрый режим зарядки, при котором 20-30 минут хватит для полного восстановления емкости батарей.

Руководство Renault надеется, что модели, оснащенные электрической силовой установкой будут использовать на предстоящей Олимпиаде в Лондоне, которая пройдет в 2012 году.

Источник: Ato.Lenta.ru


Статьи по теме
Картинка


Россияне гонятся за дороговизной

В России стали покупать меньше дешевых автомобилей и больше дорогих, констатируют эксперты компании Ernst & Young.

Картинка


Итоги Женевского автосалона

Экскурсия по Женевскому автосалону 2014 года.

Картинка


Автомобили Renault доступны каждому

Компания Renault объявила об обновлении условий программы утилизации «Переходи на новый Renault!».

Картинка


Замена амортизаторов на Рено Логан

Замена амортизаторов на Рено Логан осуществима и без привлечения специалистов станций техобслуживания. Рассказываем, как поменять передние и задние амортизаторы Рено Логан своими руками.

Картинка


Renault присоединилась к государственным программам

Компания Renault Россия совместно с РН Банк присоединилась к новым государственным программам автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Картинка


Renault Россия сообщила о старте осенней сервисной кампании

До конца сентября 2017 года владельцы автомобилей Renault старше четырех лет могут пройти Комплекс-Сервис «Эконом: ТО Расширенный» от 3 500 рублей.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.