05.11.2012

У Renault и Elf грядет сапфировая свадьба

В 2013 году компании Renault и Total отмечают юбилей – 45 лет сотрудничества мирового автопроизводителя с маркой смазочных материалов ELF.

Совместная плодотворная работа двух корпораций ведется в трех основных направлениях. Первое - и самое важное, как считают компании, - общие исследования и разработки, на базе которых создаются смазочные материалы и топливо мирового класса, отвечающие требованиям завтрашнего дня и максимально подходящие двигателям Renault. Именно характеристики тех или иных моторных масел ELF закладываются в параметры моторов Renault на стадии их разработки, и именно смазочные материалы ELF поставляются на заводы для первой заливки.

Глобальное спортивное сотрудничество - второй важный блок в общей работе двух компаний. Смазочные материалы и топливо ELF, выходящие под торговой маркой Total, используются в болидах «Формулы-1» команд Red Bull Racing и Lotus F1. Также марка ELF поддерживает все этапы мировой серии Renault (WSR) во всех зачетах, включая Formula Renault 3.5, Formula Renault 2, Megane Trophy V6, Clio CUP.

На сегодняшний день марка моторных масел ELF официально представлена в России уже более 20-ти лет: эльфийская марка масел на российском рынке продается с 1989 года. Весной 2012 года российским потребителям представили новый продукт, специально созданный для современных двигателей Renault  - масло ELF SOLARIS FE 5W-30. Сегодня моторные масла ELF можно найти на прилавках большинства специализированных розничных магазинов, и Renault по-прежнему рекомендует ELF.

Интересно, что в рамках коммерческого сотрудничества Renault и Total на всех рекламных материалах автопроизводителя официально используется фраза «Renault рекомендует ELF».

А вот еще несколько интересных фактов о сотрудничестве двух корпораций:

- В 1975 ELF и Renault совместно разработали революционный двигатель V6 с турбонаддувом. (До этого в «Формуле-1» участвовали только атмосферные двигатели). 

- У Renault и ELF свыше 30 патентов на научные разработки.

- 70 исследователей смазочных материалов, включая 6 специализированных инженеров.

- Полная линейка смазочных материалов для Renault.

- 13 титулов чемпиона мира в Формуле-1.

 

История сотрудничества Renault и Total в спорте:

- 1970-е годы Renault и Elf совместно разработали революционный двигатель V6 с турбонаддувом. До этого в «Формуле-1» участвовали только атмосферные двигатели.

- 1973 г.  Команда Alpine-Renault и Elf становятся чемпионами мира в ралли.

- 1978 г. Alpine Renault и Elf выигрывают гонку 24 часа Ле Ман.

- 1979 г. 1-я победа в Формуле-1 (гонщик Жан-Пьер Жабуль)  на совместно разработанном с Elf двигателе.

- К 2011 году на счету общей команды 10 титулов чемпиона мира и более 130 побед в Гран-при.

- В число пилотов, приносивших команде победы, такие громкие имена, как Прост, Сенна, Хилл, Мансел,  Вильнев, Алонсо и действующий чемпион мира - Феттель.

 

История развития продуктов марки Elf французской компании Total:

- 1976: Elf Presti  15W-40 с противоизносными характеристиками. Первое всесезонное масло «15W-» в Европе. 

- 1979: Первое моторное масло для дизельных двигателей (борьба с загрязнением).

- 1981: Elf Compétition 10W-40, полусинтетическое масло для турбированных бензиновых двигателей (R18), позже Elf Compétition Diesel 10W-40 в 1984 (R18 турбо дизель).

- 1988: благодаря Tranself TRX 80W безотказная работа модифицированной коробки передач на  R19.

- 1992: Elf Synthese 5W-40, первое 100% синтетическое масло Elf.

- 1993: Elf Compétition SX 10W-30, первое топливосберегающее масло для  Renault (Twingo).

- 1999: Elf Turbo Diesel 10W-40 адаптировано для дизельных двигателей Scenic с прямым впрыском.

- 2001: Elf Evolution SXR 5W-30, первое универсальное, то есть подходящее и для дизельных, и для бензиновых двигателей, топливосберегающее масло для  Renault (Clio 2).

- 2005: Elf Solaris RNX 5W-30, первое масло, защищающее дизельные сажевые фильтры, одобренное  Renault и позже - Nissan.

- 2007: Elf Solaris DPF 5W-30 достигнут самый низкий на рынке процент золы (меньше загрязнение сажевого фильтра) при общем улучшении основных характеристик для новой Laguna 3.

- 2012: Elf Solaris FE 5W-30 максимальная защита сажевых фильтров и минимальный уровень выбросов CO2 .


Статьи по теме
Картинка


Масла для грузовиков и легковушек: в чем разница?

Технические специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» выделили особенности продуктов, предназначенных для легкового и грузового транспорта, а также случаи, когда возможно использование грузовых масел в легкомоторной группе.

Картинка


Завод Total Vostok в Ворсино сообщил об успехах за 2020 год.

Даже в условиях непростой ситуации на рынке завод Total Vostok в Калужской области укрепил свои позиции, увеличив объемы производства и расширив ассортимент продукции в 2020 году.

Картинка


Объявлены российские цены на пятидверную версию Renault Megane

Компания Renault объявила о старте российских продаж пятидверного хэтчбека Renault Megane нового поколения.

Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Картинка


Итоги деятельности Volvo Group в России за 2013 год

4 марта в Москве состоялась итоговая пресс-конференция Volvo Group Россия по результатам производственно-сбытовой деятельности на отечественном рынке в 2013 году.

Картинка


Renault Россия сообщила о старте осенней сервисной кампании

До конца сентября 2017 года владельцы автомобилей Renault старше четырех лет могут пройти Комплекс-Сервис «Эконом: ТО Расширенный» от 3 500 рублей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.