05.11.2012

У Renault и Elf грядет сапфировая свадьба

В 2013 году компании Renault и Total отмечают юбилей – 45 лет сотрудничества мирового автопроизводителя с маркой смазочных материалов ELF.

Совместная плодотворная работа двух корпораций ведется в трех основных направлениях. Первое - и самое важное, как считают компании, - общие исследования и разработки, на базе которых создаются смазочные материалы и топливо мирового класса, отвечающие требованиям завтрашнего дня и максимально подходящие двигателям Renault. Именно характеристики тех или иных моторных масел ELF закладываются в параметры моторов Renault на стадии их разработки, и именно смазочные материалы ELF поставляются на заводы для первой заливки.

Глобальное спортивное сотрудничество - второй важный блок в общей работе двух компаний. Смазочные материалы и топливо ELF, выходящие под торговой маркой Total, используются в болидах «Формулы-1» команд Red Bull Racing и Lotus F1. Также марка ELF поддерживает все этапы мировой серии Renault (WSR) во всех зачетах, включая Formula Renault 3.5, Formula Renault 2, Megane Trophy V6, Clio CUP.

На сегодняшний день марка моторных масел ELF официально представлена в России уже более 20-ти лет: эльфийская марка масел на российском рынке продается с 1989 года. Весной 2012 года российским потребителям представили новый продукт, специально созданный для современных двигателей Renault  - масло ELF SOLARIS FE 5W-30. Сегодня моторные масла ELF можно найти на прилавках большинства специализированных розничных магазинов, и Renault по-прежнему рекомендует ELF.

Интересно, что в рамках коммерческого сотрудничества Renault и Total на всех рекламных материалах автопроизводителя официально используется фраза «Renault рекомендует ELF».

А вот еще несколько интересных фактов о сотрудничестве двух корпораций:

- В 1975 ELF и Renault совместно разработали революционный двигатель V6 с турбонаддувом. (До этого в «Формуле-1» участвовали только атмосферные двигатели). 

- У Renault и ELF свыше 30 патентов на научные разработки.

- 70 исследователей смазочных материалов, включая 6 специализированных инженеров.

- Полная линейка смазочных материалов для Renault.

- 13 титулов чемпиона мира в Формуле-1.

 

История сотрудничества Renault и Total в спорте:

- 1970-е годы Renault и Elf совместно разработали революционный двигатель V6 с турбонаддувом. До этого в «Формуле-1» участвовали только атмосферные двигатели.

- 1973 г.  Команда Alpine-Renault и Elf становятся чемпионами мира в ралли.

- 1978 г. Alpine Renault и Elf выигрывают гонку 24 часа Ле Ман.

- 1979 г. 1-я победа в Формуле-1 (гонщик Жан-Пьер Жабуль)  на совместно разработанном с Elf двигателе.

- К 2011 году на счету общей команды 10 титулов чемпиона мира и более 130 побед в Гран-при.

- В число пилотов, приносивших команде победы, такие громкие имена, как Прост, Сенна, Хилл, Мансел,  Вильнев, Алонсо и действующий чемпион мира - Феттель.

 

История развития продуктов марки Elf французской компании Total:

- 1976: Elf Presti  15W-40 с противоизносными характеристиками. Первое всесезонное масло «15W-» в Европе. 

- 1979: Первое моторное масло для дизельных двигателей (борьба с загрязнением).

- 1981: Elf Compétition 10W-40, полусинтетическое масло для турбированных бензиновых двигателей (R18), позже Elf Compétition Diesel 10W-40 в 1984 (R18 турбо дизель).

- 1988: благодаря Tranself TRX 80W безотказная работа модифицированной коробки передач на  R19.

- 1992: Elf Synthese 5W-40, первое 100% синтетическое масло Elf.

- 1993: Elf Compétition SX 10W-30, первое топливосберегающее масло для  Renault (Twingo).

- 1999: Elf Turbo Diesel 10W-40 адаптировано для дизельных двигателей Scenic с прямым впрыском.

- 2001: Elf Evolution SXR 5W-30, первое универсальное, то есть подходящее и для дизельных, и для бензиновых двигателей, топливосберегающее масло для  Renault (Clio 2).

- 2005: Elf Solaris RNX 5W-30, первое масло, защищающее дизельные сажевые фильтры, одобренное  Renault и позже - Nissan.

- 2007: Elf Solaris DPF 5W-30 достигнут самый низкий на рынке процент золы (меньше загрязнение сажевого фильтра) при общем улучшении основных характеристик для новой Laguna 3.

- 2012: Elf Solaris FE 5W-30 максимальная защита сажевых фильтров и минимальный уровень выбросов CO2 .


Статьи по теме
Картинка


Новое масло от Total

Total представляет на рынок новое моторное масло Total Quartz INEO First 0W-30. Его появление вызвано очередным ужесточением требований экологического законодательства Европы к допустимому количеству выхлопов углекислого газа и вредных веществ в атмосферу.

Картинка


Ралли Марокко: Загор-Агадир. Прохождение 4 этапа

После волнительных событий в среду, приложил максимум усилий и занял 3 место, в то время как Карлос Сайнц покидает соревнование.

Картинка


«ТОТАЛ ВОСТОК» расширяет зону присутствия

В Новосибирске открылся офис компании «ТОТАЛ ВОСТОК».

Картинка


Результаты диагностики TOTAL ANAC теперь можно проверить по VIN-номеру

С онлайн-сервисами Total вся необходимая информация о вашем автомобиле будет всегда под рукой.

Картинка


КиК пошел по стопам Айртона Сенны

Новый 14-дюймовый литой легкосплавный диск «Sportline» от Красноярского завода «КиК» предназначен для тех, кто неустанно идет к победе.

Картинка


Дайджест квартальных «побед» и «поражений» от AVITO Авто

Согласно результатам исследований AVITO Авто, в I квартале 2013 года на рынке подержанных авто иномарки чувствовали себя увереннее, чем российские автомобили. Лидирующие позиции захватили японские марки, а чемпионом по продажам стала Toyota.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Nokian Tyres Hakka Green 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Nokian Tyres Hakka Green 2.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.