20.03.2013

РОЛЬФ Импорт и Major подписали соглашение о сотрудничестве

Компания «РОЛЬФ Импорт», дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России и автомобильный холдинг Major 20 марта 2013 г. объявили о начале стратегического партнерства, подписав соответствующий протокол о намерениях.

Компания «РОЛЬФ Импорт», дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России, и автомобильный холдинг Major 20 марта 2013 г. объявили о начале стратегического партнерства, подписав соответствующий протокол о намерениях.

Подписанное соглашение, по мнению сторон, будет способствовать дальнейшему прогрессивному развитию компаний в ближайшие три года. В рамках достигнутых договоренностей запланировано открытие на территории Российской Федерации новых современных дилерских центров, построенных с учетом стандартов и требований Mitsubishi Motors Corporation, увеличение продаж автомобилей Mitsubishi, а также развитие качественного сервисного обслуживания автомобилей Mitsubishi в России. Пилотный дилерский центр «MITSUBISHI Major Auto» открылся на ул. Псковская, 13.

Открывая пресс-конференцию, посвященную началу стратегического партнерства Президент компании «РОЛЬФ Импорт» Такаи Наоя подчеркнул, что Россия является одним из важнейших рынков для Mitsubishi Motors Corporation. По его словам, в России в 2012 году было продано 10% автомобилей бренда Mitsubishi от общемирового объема продаж. В 2013 году в планах компании увеличить  продажи благодаря локализации производства автомобилей в России, включая новый Outlander и Pajero Sport, и к 2015 году достичь 5% доли на российском автомобильном рынке и сохранить ее в дальнейшем.

В свою очередь Андрей Панков, главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт» отметил, что по результатам продаж в январе-феврале 2013 года, марка Mitsubishi опередила рост рынка в 8 раз. Выйдя на 12-е место среди иностранных брендов, Mitsubishi увеличила объем продаж до 10021 шт., что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. За два месяца 2013 года доля Mitsubishi на рынке увеличилась до 3,6% c 2,8% за аналогичный период 2012 года.

Основная доля продаж пришлась на новый Mitsubishi Outlander и обновленный Mitsubishi ASX: им удалось показать прирост, значительно превышающий рыночный (41% и 51% соответственно). Нормализация поставок Pajero Sport и L200 из Тайланда после наводнения способствовали возобновлению массовых продаж по сравнению с аналогичным периодом 2012 года (прирост 63% и 77% соответственно).

«Мы уверены, что соглашение с автомобильным холдингом Major, к которому мы шли два года, позволит нам увеличить клиентскую базу, что, в свою очередь, станет одним из шагов по выполнению стратегии развития «Project 15», в соответствии с которым «РОЛЬФ Импорт» планирует до 2015 года увеличить количество дилерских центров в России до 150 и поднять продажи до 150 тыс. автомобилей в год», - заявил Андрей Панков.

«Долгожданное партнерство с Mitsubishi позволит удовлетворить спрос наших клиентов, в том числе корпоративных, на автомобили этого брэнда. Благодаря дилерству мы получаем доступ к оригинальным запчастям, что позволит сделать ставку на сервис. До конца 2-го квартала 2013 г. Major планирует открыть 7 сервисных постов», - сказал Президент автомобильного холдинга MAJOR Михаил Бахтиаров. По его словам в планах Major продать более 500 автомобилей Mitsubishi в 2013 году.

В 2013 году Mitsubishi впервые примет участие в ежегодном «Major day», где для всех желающих будет организовано тестирование внедорожников этой японской марки.

В пресс конференции приняли участие и ответили на вопросы журналистов:

-              Такаи Наоя, президент ООО «РОЛЬФ Импорт», на фотографии слева ;

-              Андрей Панков, главный исполнительный директор ООО «РОЛЬФ Импорт», на фотографии справа,

-              Михаил Бахтиаров, президент Автомобильного Холдинга Major, на фотографии вцентре;

-              Илья Мосалев, Директор Дилерского Центра Mitsubishi


Статьи по теме
Картинка


РОЛЬФ на верном пути

24 апреля вышел ежегодный рейтинг дилерских холдингов журнала «АвтоБизнесРевю» - крупнейший отраслевой рейтинг российского авторитейла. Компания РОЛЬФ заняла первое место во всех ключевых номинациях.

Картинка


Вольво и Мицубиси снова слились в экстазе

Volvo Car Corporation выбрала компанию Mitsubishi Electric Corporation в качестве партнера и поставщика электронных комплектующих для информационно-развлекательных систем следующего поколения, которые будут устанавливаться в автомобилях Volvo.

Картинка


Mitsubishi подвела итоги продаж в России

В 2015 году компания Mitsubishi планирует сохранить завоеванную долю рынка в России.

Картинка


Mitsubishi покажет новый Outlander в Нью-Йорке

Компания Mitsubishi объявила, что мировая премьера нового серийного внедорожника Outlander состоится на международном автосалоне в Нью-Йорке.

Картинка


Внедорожный парк Mitsubishi открылся в Воронеже

Компания «Авто – Дон» открыла первый внедорожный парк Mitsubishi в Воронеже.

Картинка


Mitsubishi представила мультимедийную систему

Компания Mitsubishi представила мультимедийную систему “Mitsubishi Connect”, предназначенную для российского рынка.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор