31.01.2013

РОСАВА рассказала о тенденциях полутеневого рынка шин Украины

Компания «РОСАВА» - крупнейший украинский производитель автомобильных шин - рассказала о тенденциях полутеневого шинного рынка Украины.

Одна из особенностей шинного рынка Украины - расширение брендов зарубежных производителей завезенных по «серым схемам», то есть, минуя таможенные налогообложения. Об этом неоднократно сообщают игроки шинного рынка, которые работают легально. На тенденции серого шинного рынка  обращает внимание и компания «РОСАВА». Напомним, АО «РОСАВА» - это Белоцерковский шинный завод, сегодня являющийся частным акционерным обществом. Основным видом деятельности является производство автошин под двумя торговыми марками «ROSAVA» и «VALSA». Одним из стратегических направлений развития является работа по off-take проектам (производство шин для зарубежных заказчиков Германии, Турции, Великобритании, России и др.).

«Из официальных источников нам стало известно, что по результатам 2012 года, к примеру, в период с августа по декабрь месяцы, наблюдалось  увеличение поставок в Украину легковых шин по заниженной стоимости производства Китай, - комментирует почетный президент Частного АО «РОСАВА» Руслан Зозуля. А именно, около 146 тыс. шт. шин закуплено  украинскими операторами у зарубежного предприятия Me China Co., Ltd. 510000  по средней цене 13,59 грн за 1 кг легковых шин, что почти в 4 раза ниже средней ежемесячной цены 1 кг импортных шин без занижения таможенной стоимости».  

В результате серый импорт формирует неравные условия налогообложения для участников рынка, не наполняет госбюджет и предоставляет потребителю шины сомнительного качества.

«В то время как наша компания -  крупнейший производитель шин АО «РОСАВА», своевременно оплачивает все виды налогов,  стоимость «серых» шин на рынке значительно ниже, - подчеркнул Руслан Зозуля.   Кроме того, Украина ежегодно теряет миллионы гривен. По предварительным подсчетам в 2012 году объем потерь госбюджета страны  из-за ввоза импортных легковых шин по заниженной стоимости составил около 52 млн. гривен. И вряд ли потребитель получил шины соответствующие сертификационным нормам по безопасности и экологии?!» 


Статьи по теме
Картинка


Nokian Tyres установила новый мировой рекорд скорости на льду

Новый мировой рекорд скорости на льду был установлен пилотом-испытателем Nokian Tyres Янне Лайтиненом на автомобиле Audi RS6 на льду Ботнического залива недалеко от финского города Оулу. Автомобиль на шинах Nokian Hakkapeliitta 8 развил скорость почти 340 км/ч (335,713 км/ч).

Картинка


«РОСАВА» дает советы по смене резины

Пришло долгожданное тепло - при среднесуточной температуре воздуха +7 необходимо заменить зимнюю резину на летнюю. «РОСАВА» дает рекомендации от производителя.

Картинка


Cooper Tire Europe назначил нового директора

Компания Cooper Tire Europe объявила имя нового директора по продажам и маркетингу. Им стал Дерек Каррутерс.

Картинка


Можно ли использовать зимние шины летом?

Приводим результаты тестов демонстрирующих разницу характеристик зимних и летних шин на летней дороге.

Картинка


Любимая пятерка россиян

Предлагаем ознакомиться с пятеркой любимых брендов в России.

Картинка


Время покупать б/у резину?

Экономический кризис и рост курса валют заставляет все больше автовладельцев пытаться экономить на обслуживании машины. Не обходит экономии и сегмент автомобильных шин. Давайте разберемся чем это может быть опасно?

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.