19.01.2011

ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/COMPASS спутниковые приемники на защите автомобилей от угона

Компания «Мега-Ф» сообщает о начале тестирования мультисистемных спутниковых приемников от ЗАО «КБ НАВИС». Тестируемые устройства войдут в основуинновационной спутниковой противоугонной системы SCHER-KHAN UNIVERSE.

Компания «Мега-Ф», российский разработчик и поставщик автомобильных охранных систем и аксессуаров, сообщает о начале тестирования мультисистемных спутниковых приемников от ЗАО «КБ НАВИС». Тестируемые устройства войдут в основу создаваемой компанией «Мега-Ф» инновационной спутниковой противоугонной системы SCHER-KHAN UNIVERSE.

Новая противоугонно-поисковая система SCHER-KHAN UNIVERSE будет способна с непревзойденной точностью определять местоположение автомобиля и информировать об этом владельца по каналу GSM-связи. Отслеживать текущее нахождение автомобиля владелец сможет на экране своего сотового телефона и на интернет-карте в компьютере.

Система SCHER-KHAN UNIVERSE будет информировать обо всех тревогах с охранных датчиков автомобиля прямо на телефон владельца. Кроме того водитель, находясь на любом расстоянии от машины, получит возможность управлять всеми функциями сигнализации, включая автоматический запуск или блокировку двигателя.

Ключевой элемент новой спутниковой противоугонной системы SCHER-KHAN UNIVERSE - приемник серии SCHER-KHAN NV08C от российского разработчика ЗАО «КБ НАВИС». Мультисистемные навигационные модули SCHER-KHAN NV08C-MCM и NV08C-CSM - это миниатюрные встраиваемые устройства приема и обработки сигналов глобальных навигационных спутниковых систем. Главной их особенностью является способность работать как с уже развернутыми системами ГЛОНАСС и GPS, так и с GALILEO и COMPASS, а также с сигналами функциональных дополнений. Модуль SCHER-KHAN NV08C-CSM проектировался с учетом потребностей автомобильного рынка, поэтому его параметры отвечают всем требованиям международного стандарта Automotive. Модуль SCHER-KHAN NV08C-MCM оптимален для использования в мобильных устройствах и имеет рекордно малые габариты.  

«В наших многокристальных модулях реализован режим дифференциального приема от всех видимых спутниковых созвездий и прием широкозонных поправок. Это позволяет повысить точность навигационных определений до 1 метра. Немаловажным преимуществом SCHER-KHAN NV08C-MCM и NV08C-CSM является и то, что время их «холодного» старта без сохраненной информации составляет всего 3 секунды. А потребляемая ими мощность при работе в импульсном режиме по всем навигационным системам составляет всего 20 мВт», - рассказывает Георгий Шульгин, руководитель направления коммерческих модулей «КБ НАВИС».

Таким образом, модули от «КБ НАВИС» обеспечивают высокую чувствительность и быстрое получение первого решения навигационной задачи в сочетании с низким энергопотреблением и малыми размерами: 9х12 мм для SCHER-KHAN NV08C-MCM и 18х24 мм для SCHER-KHAN NV08C-CSM. Причем, при этих габаритах устройства является полностью законченными изделиями, не требующими дополнительных компонентов и цифровых микросхем (мультизадачного процессора).

«Современное оборудование спутникового позиционирования способно внести существенный вклад в борьбу с автомобильными угонами, поэтому разработка собственных продуктов с использованием модулей приема сигналов ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/COMPASS является для нас одним из наиболее перспективных направлений, - сообщает генеральный директор компании «Мега-Ф» Андрей Капитонов. - Новейшие производственные технологии позволили российским разработчикам создавать малогабаритные мультисистемные приемники с относительно невысокой стоимостью. Поэтому наша охранная спутниковая система по своим ценовым характеристикам не будет сильно отличаться от стандартных автомобильных сигнализаций, но сможет предоставить владельцу значительно более широкий спектр охранных и сервисных функций».

В настоящее время новая спутниковая противоугонно-поисковая система от компании «Мега-Ф» проходит заключительные стадии разработки. Функциональные возможности и технические характеристики этого устройства уже определены. Серийное производство SCHER-KHAN UNIVERSE с приемником ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/COMPASS начнется в 2011 году после завершения полного спектра испытаний и тестирований.

Если вы хотите прочитать про охранные комплекса и автомобили подробнее, мы рекомендуем посетить сайт авто ру. Там вы подробно узнаете также о тюнинге автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


«М2М телематика» внедряет навигаторы SHTURMANN диспетчером в такси

Группа компаний «М2М телематика» завершила внедрение диспетчерской автоматизированной системы мониторинга и управления такси на базе терминалов SHTURMANN® Link 300 Pro

Картинка


Руководство пользователя навигатора Digma DG503N

Навигатор Digma DG503N первое навигационное устройство Digma, способное принимать и обрабатывать сигналы от двух спутниковых систем: американской GPS и российской ГЛОНАСС.

Картинка


Philips Xenium I908: возможности безграничны

В линейке смартфонов Philips появилась новая модель - Philips Xenium I908.

Картинка


SCHER-KHAN UNIVERSE прошло проверку РСА

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) включил телематические охранные системы SCHER-KHAN UNIVERSE в перечень операторов спутниковых систем, которые могут быть использованы при упрощённом оформлении дорожно-транспортных происшествий.

Картинка


Новый GPS-навигатор Digma DM430В – дороги без пробок

В ассортименте торговой марки Digma появился новый GPS-навигатор Digma DM430В - многофункциональная модель с экраном 4,3".

Картинка


Программу «Автоспутник» теперь можно установить на навигатор самостоятельно

Навигацию «Автоспутник» для персональных навигаторов (Personal Navigation Device) и встраиваемых автомобильных навигационных систем теперь можно самостоятельно установить на большинство портативных GPS-приборов.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.