05.02.2014

Две награды SEAT от auto motor und sport

Немецкий журнал auto motor und sport присудил две награды компании SEAT в категориях «Лучший минивен года» и «Субкомпактные импортные автомобили».

SEAT одержал двойную победу в конкурсе «Лучший автомобиль 2014», организованном немецким журналом auto motor und sport. 115 285 читателей проголосовали за SEAT Alhambra, выбрав его четвертый раз подряд лучшим минивэном иностранного производства, и за SEAT Ibiza, поставив модель на первое место в категории «Субкомпактные импортные автомобили».

На тожественном мероприятии в Штутгарте Юрген Стакманн, Президент компании SEAT S.A., и Манфред Кантнер, генеральный директор SEAT Германия, получили награду из рук Ральфа Алекса, главного редактора журнала auto motor und sport. Новый SEAT Leon также принял участие в конкурсе, заняв почетное второе место в категории «Иномарки компакт-класса».

Auto motor und sport издается с 1946 года и является ведущим автомобильным журналом в Германии. Опрос «Лучший автомобиль года» журнал проводил среди своих читателей уже в тридцать восьмой раз. В общей сложности в голосовании участвовали 384 модели в десяти категориях, в каждой из которых был выбран абсолютный чемпион и победитель в классе иномарок.

«Современное производство делает самую популярную модель Ibiza ближе к покупателю, чем когда-либо прежде. Потрясающий дизайн и три варианта кузова (5-дверный хетчбэк, 3-дверный SC и универсал ST) помогают реализовать практически любое желание», — сказал Юрген Стакманн на церемонии награждения. Манфред Кантнер получил награду за минивэн SEAT Alhambra и отметил, что: «победа в четвертый раз подряд является поистине впечатляющим доказательством огромной популярности Alhambra. Вместительный минивэн может похвастаться отличным качеством и великолепной функциональностью. И, конечно, не последнюю роль в голосовании сыграло потрясающее соотношение цена-качество».

В России SEAT Alhambra также неоднократно становился победителем в своем классе – «Лучший автомобиль Московского Международного Автомобильного Салона’2012», а в конце января 2014 года модель стала лауреатом премии «Золотой Клаксон».


Статьи по теме
Картинка


На заводе Seat началось производство Audi Q3

На испанском заводе марки Seat, входящей в концерн Volkswagen AG, началось серийное производство компактного кроссовера Audi Q3 для европейского рынка.

Картинка


Гоночные SEAT Leon показали хорошие результаты на Московском этапе турнира WTCC

В минувшие выходные состоялся очередной этап Мирового чемпионата по турниру WTCC. Спортсмены на гоночных SEAT Leon WTCC приняли участие в двух заездах и продемонстрировали стабильно хорошие результаты.

Картинка


Новинки рынка. Сентябрь

Почти каждую неделю на рынок выходят новые модели и модификации машин, о которых сложно узнать из рекламы. Так, например, SeatLeon обзавелся двумя новыми моторами, Ford и Peugeot порадовали коммерческими автомобилями, а Сузуки рассказал о новом поколении SX4.

Картинка


Экспедиция SEAT Клуба в Воронеж

В минувшие выходные состоялся большой автопробег владельцев автомобилей SEAT в Воронеж.

Картинка


Настали лучшие времена для компании SEAT

Из-за увеличения спроса на автомобили SEAT, компания планирует нанять 200 новых сотрудников, которые приступят к работе 1 октября 2014 года. Стоит отметить, что за первое полугодие компания наняла уже 600 человек.

Картинка


SEAT Leon стал «Лучшим автомобилем года» в Великобритании

На церемонии вручения премии New Car Awards 2013 SEAT Leon признан «Лучшим автомобилем года» и «Лучшим компактным семейным автомобилем». Также SEAT Alhambra в третий раз подряд стал «Лучшим автомобилем категории MPV» в Великобритании.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.