18.01.2013

SEAT Alhambra снова лучший

SEAT Alhambra третий год подряд побеждает в номинации «Лучший MPV» по версии журнала What Car?

Авторитетное британское автомобильное издание What Car? третий год подряд называет SEAT Alhambra лучшим в классе MPV. На торжественной церемонии в лондонском отеле «Grosvenor House» комфортный и практичный MPV снова был назван победителем, став лучшим минивэном по версии What Car?.

Приз получила модификация 2.0 TDI CR 140 Ecomotive «S». Этот автомобиль может похвастать низким уровнем выбросов CO2, равным всего 146 г/км, и расходом топлива, составляющим 5,6 л/100 км в смешанном цикле.

Главный редактор журнала What Car? Чес Холлетт объяснил, почему именно Alhambra заняла первое место, называя автомобиль «фантастическим мастером на все руки - достаточно просторным для семерых взрослых, с привлекательной ценой, мощным и экономичным двигателем».

Кроме того Alhambra обладает привлекательным соотношением цены и качества. В Великобритании стоимость автомобиля в «S» версии с двигателем 1.4 TSI мощностью 150 л.с. начинается от 23 770 фунтов стерлингов. В этой модификации доступны 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, трехзонный климат-контроль, аудиосистема с интерфейсом Bluetooth, сдвижные задние двери, система крепления детских кресел ISOFIX для всех пяти мест на задних сиденьях и система Старт/Стоп для дополнительной экономии топлива.

Управляющий директор SEAT в Великобритании Петер Уайхинни, в свою очередь, сказал, что «учитывая высокую конкуренцию в сегменте MPV, мы беспокоились за исход голосования. Но принимая во внимание тот факт, что Alhambra уже завоевала много наград, мы  были уверены в том, что автомобиль должен стать лучшем в своем классе по версии журнала What Car?». По его мнению, «то, что Alhambra остается лидером, свидетельствует о превосходном качестве модели и привлекательном наборе оборудования. Как в очередной раз было отмечено экспертами журнала What Car?, Alhambra - это отличное сочетание эффективности, практичности и цены для покупателей семейных автомобилей».

Для справки

SEAT - компания, осуществляющая полный спектр работ по проектированию, разработке, производству и маркетингу автомобилей в Испании. Международная компания, подразделение концерна Volkswagen, базируется в Мартореле (Барселона) и экспортирует около 80% продукции в 75 стран мира. SEAT занимает ведущее положение на рынке Испании: в 2011-м году компания реализовала 350 000 автомобилей, а выручка составила более 5 миллиардов евро.

Испанский автопроизводитель имеет собственный Технический Центр, где более 900 инженеров трудятся для достижения одной цели - создания инновационных технологий для самого крупного испанского промышленного инвестора в области исследований и разработки.

SEAT в России

С 2012 г. на российском рынке компания SEAT входит в состав ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» (подразделение SEAT Россия).

Первоочередная задача марки - расширение географии присутствия в регионах и сбытовой сети в целом, внедрение единых стандартов SEAT для всей дилерской сети и развитие направления послепродажного обслуживания.

На январь 2013 г. марка представлена 26 дилерами.

В России компания представляет 3 яркие модели: Ibiza (в трех модификациях - спорт-купе, универсал, пятидверный хэтчбэк), сочетающий в себе необычный дизайн, спортивные характеристики и эмоции Leon и свободолюбивый вседорожник Altea Freetrack. Всю линейку моделей SEAT, представленных на российском рынке, потребители могут увидеть в автосалонах официальных дилеров.


Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера Phaeton – новый дизайн и новые технологии

Флагманская модель Volkswagen Phaeton предлагает совершенно новый дизайн передней части кузова, современные онлайн-сервисы и систему динамического управления дальним светом.

Картинка


Любовь Castrol и Volkswagen Group крепнет

Castrol Россия и SEAT (подразделение импортера марок группы Volkswagen «Фольксваген Груп Рус») подписали договор о стратегическом сотрудничестве на российском рынке.

Картинка


Volkswagen отдал предпочтение Continental

Новинки Volkswagen Golf, Passat CC и Beetle будут укомплектованы летними шинами премиум-класса ContiSportContact 5, Conti PremiumContact 5, и ContiEcoContact 5, которые будут включены в заводскую комплектацию.

Картинка


Продажи Volkswagen растут

За первые два месяца 2014 года покупателям было передано 923 100 автомобилей марки Volkswagen (+3,3%). За февраль 2014 года продажи выросли на 1,5% и составили 407 600 единиц.

Картинка


Volkswagen Caravelle был подарен детям

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили передала автомобиль марки Caravelle благотворительному фонду «Подари жизнь».

Картинка


Однозначный «Выбор читателей»

Журналы lastauto omnibus и trans aktuell издательского дома ETM провели конкурс «Выбор читателей», победу в котором одержали три модели марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.