17.04.2014

SEAT Ibiza исполняется 30 лет

Испанская марка SEAT отпразднует 30-летие своей самой популярной модели Ibiza на ралли Канарских островов (II Gran Canaria Historic Rally), которое состоится 25 и 26 апреля.

25 и 26 апреля SEAT примет участие во втором историческом ралли Канарских островов (II Gran Canaria Historic Rally). На старт выйдут два легендарных автомобиля из коллекции исторических моделей испанской марки: Ibiza 1.5 GLX первого поколения и 124 FL 2000. Участие в этом мероприятии позволит компании SEAT вновь продемонстрировать свою приверженность к миру классики.

Кроме того, ралли станет местом празднования 30-летнего юбилея модели SEAT Ibiza. В честь этого события модель Ibiza 1.5 GLX, принимающая участие в ралли, будет украшена специально созданным логотипом SEAT. Несомненно, Ibiza и впечатляющий 124 FL 2000 будут в числе фаворитов ежегодного чемпионата Trofeo de España de Regularidad.

После участия в ралли Коста-Брава оба автомобиля были осмотрены и отремонтированы в мастерской исторических автомобилей компании SEAT. Принимая участие в регулярных ралли национального и международного уровня, различных мероприятиях и выставках исторических автомобилей, SEAT продолжает знакомить общественность с наследием испанской автомобильной промышленности.

2014 год имеет большое значение для компании SEAT и для Ibiza. Самая популярная и продаваемая модель компании в этом году празднует 30-летний юбилей со дня выпуска.

Первое поколение Ibiza увидело свет в 1984 году. Новинка сочетала в себе простор и комфорт моделей более высокого класса с достаточно компактными размерами (3,6 метра в длину). В работе над созданием модели принимали участие и известные компании: Italdesign – проектировка, Karmann – производство, Porsche – разработка двигателя (так называемой «System Porsche», применяющейся в верхней части головки блока цилиндров).

Появление Ibiza стало отправной точкой для компании: модель стала успешной - было выпущено более 1 300 000 автомобилей. Возможность выбора двигателя Ibiza I мощностью от 44 л.с. до 100 л.с. в бензиновой версии или дизельного двигателя мощностью 55 л.с. притягивала как испанских, так и иностранных покупателей. Значительное количество машин шло на экспорт. Модель Ibiza 1.5 GLX с 85-сильным двигателем, принимающая участие в ралли Гран-Канария, является седьмой версией этого автомобиля.

Выпуск SEAT 124 в 1968 году стал поворотным моментом в эволюции SEAT, так как новая модель сочетала в себе простор и комфорт, подчеркивая при этом низкую цену и эксплуатационные расходы. Благодаря ассортименту модификаций (двух-, четырех- и пятидверные) производство этой модели продолжалось до 1980 года, и в общей сложности было продано 640 407 экземпляров. На втором историческом ралли Канарских островов 2014 компания SEAT представит модель FL 2000 с мощностью двигателя 120 л.с.


Статьи по теме
Картинка


Nissane.dams заняла второе место

Команда Nissane.dams заняла второе место в чемпионате Формулы E.

Картинка


«Умное страхование» набирает обороты в России

Компания ПРОРЕСУРС приняла участие в III Международной конференции "Умное страхование" и выступила с докладом на тему "Применение технической базы системы Умного страхования в лизинге".

Картинка


Р-Телематика: контроль по всем статьям

Компания «Р-Телематика» представила новый продукт, который позволяет контролировать не только кто и где эксплуатирует корпоративный автомобиль, но и насколько бережно.

Картинка


Infiniti Q60 представлен в Детройте

Компания Infiniti представила новое спортивное купе Q60 на Североамериканском международном автосалоне.

Картинка


«Korea Festival» состоялся в Яхроме

4 июня в подмосковном парке Яхрома прошел первый в России Фестиваль корейских автомобилей «Korea Festival».

Картинка


Яри-Матти Латвала сохранил второе место

Яри-Матти Латвала и Toyota Yaris сохранили вторую позицию в чемпионате мира после этапа на Корсике.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Что нужно знать об ADAS?

Если ваш автосервис еще не сталкивался с усовершенствованными системами помощи при вождении ADAS, это обязательно случится в ближайшее время.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.