29.11.2013

Совместный проект SEAT и GAS NATURAL FENOSA

GAS NATURAL FENOSA и SEAT начинают совместную работу для стимуляции использования природного газа как альтернативного вида топлива для автомобилей.

В конце ноября в Барселоне исполнительный директор по розничной торговле энергоносителями компании GAS NATURAL FENOSA Даниэль Лопес Жорда и вице-президент по работе с государственными органами и учреждениями SEAT и концерна Volkswagen Group в Испании Рамон Паредес подписали стратегическое соглашение о развитии и стимулировании использования КПГ в автомобильной отрасли Испании в ближайшие годы. Это соглашение позволит обеим компаниям усилить присутствие в данной отрасли, укрепить свои текущие позиции на рынке транспорта, использующего природный газ, и стимулировать использование КПГ компаниями и частными лицами.

В соответствии с данным соглашением обе компании будут вести совместную работу по нескольким направлениям в течение ближайших двух лет, чтобы стимулировать использование природного газа в качестве альтернативного вида топлива для автомобилей. Таким образом, в целях изучения рынка транспортных средств, использующих КПГ, компании рассмотрят различные бизнес-модели, которые, возможно, охватят всю цепочку образования стоимости: цену самого автомобиля, необходимую инфраструктуру и газоснабжение.

Обе компании будут участвовать в проектах, связанных со стимулированием использования КПГ автопарками компаний и частными лицами. Также SEAT будет поставлять автомобили, работающие на КПГ, в автопарки компании GAS NATURAL FENOSA и ее партнеров. Кроме того, компании будут совместно работать над установкой общедоступных станций заправки в дилерских центрах марки, решивших поддержать данный вид топлива.

И наконец, обе компании займутся исследованиями и разработками в области экологически безопасных источников природного газа, а также в области технологий, которые могут быть использованы в двигателях автомобилей SEAT.

«Для компании GAS NATURAL FENOSA, которая уже более десяти лет занимается изучением и стимулированием использования компримированного газа в городском транспорте, данное соглашение является важным шагом для развития транспорта, работающего на альтернативных видах топлива. Мы осознаем, что данное направление способствует экологической безопасности и имеет важное общественное значение», — заявил Даниэль Лопес Жорда.

Его поддержал Рамон Паредес: «Продвижение технологий по использованию КПГ в Испании совместно с таким партнером, как GAS NATURAL FENOSA, ждет успех. Компания SEAT уже продает работающие на КПГ автомобили в Германии, Италии, Швеции, Австрии, Швейцарии и Нидерландах, где существует оптимальная инфраструктура, способная удовлетворить спрос на этот вид топлива. Наше стремление к экологической безопасности также находит свое отражение в продажах. Так, модели с низким уровнем вредных выбросов (<120 г/км) составили 85% от проданных в Испании и 60 % от проданных во всем мире автомобилей».

Компримированный природный газ – это экологически безопасное топливо, представляющее собой реальную альтернативу традиционным видам горючего. Данный газ является топливом, выгодным как с экологической, так и с экономической точки зрения.

Применение КПГ может значительно сократить количество выбросов в атмосферу и улучшить качество воздуха в городах. Так выбросы оксидов азота могут быть сокращены более чем на 85 %, а выбросы углекислого газа — на 24%. Кроме того использование природного газа позволяет сократить расход топлива на 30–50%.

В настоящее время, компания SEAT разработала два автомобиля, работающих на природном газе. MiiEcofuel с расходом топлива 79 г/км является серийным автомобилем с самыми низкими показателями выбросов углекислого газа за всю историю существования компании. Продажи этой модели уже превысили прогнозы в таких странах, как Италия, где хорошо развиты технологии для использования КПГ.

Кроме того, новый Leon 1.4 TGI, выход которого намечен на начало 2014 года, представляет собой еще один пример приверженности компании SEAT использованию компримированного природного газа. При очень низких показателях расхода топлива и низкой цене на него, новый Leon становится одним из самых экономичных автомобилей рынке. В режиме работы на КПГ Leon TGI может преодолеть более 400 километров, потребляя 3,5 кг газа на 100 километров, при этом выброс CO2 составит всего лишь 94 г/км. В то же время, при работе на бензине автомобиль может преодолеть около 900 км.


Статьи по теме
Картинка


SEAT пошел на корпоративный рынок

Пятнадцать автомобилей SEAT Ibiza были реализованы через автосалон «Ринг Авто Воронеж» для федеральной сети автошкол ЯГУАР

Картинка


MEYLE-HD выпустила новое поколение сайлентблоков для VW

Производитель из Гамбурга Wulf Gaertner Autoparts AG выпустил новые сайлентблоки MEYLE-HD для различных автомобилей концерна VAG.

Картинка


Seat Leon FR – обгоним поезд?

На тест-драйв Автодел попала «бешенная зажигалка» – спортивный SEAT Leon FR. Сможет ли он обогнать поезд «Татарстан» и приехать в Казань быстрее? Читайте в нашем материале.

Картинка


Seat отмечает годовщину

Последний экземпляр Seat 600 сошел с конвейера 40 лет назад.

Картинка


SEAT разыгрывает путевку в Испанию

Вплоть до 19 сентября у клиентов SEAT будет возможность выиграть поездку в Испанию. Все, что для этого надо - пройти тест-драйв и написать рассказ о своей тестовой поездке.

Картинка


Совместный проект SEAT и GAS NATURAL FENOSA

GAS NATURAL FENOSA и SEAT начинают совместную работу для стимуляции использования природного газа как альтернативного вида топлива для автомобилей.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.