11.05.2010

ОБНОВЛЕННАЯ ЛИНЕЙКА МОТОРНЫХ МАСЕЛ SHELL HELIX

«Шелл» Shell, крупнейший поставщик смазочных материалов в мире, представляет обновленную линейку моторных масел Shell Helix

«Шелл» Shell, крупнейший поставщик смазочных материалов в мире, представляет обновленную линейку моторных масел Shell Helix, удовлетворяющую самым современным требованиям автопроизводителей, автомобилистов и авторизованных станций технического обслуживания. Обновленная линейка масел Shell Helix, одобренная всеми ведущими автопроизводителями, поступит в продажу в России весной 2010 года. Новый портфель продуктов позволит быстрее и легче подобрать подходящее по составу и свойствам масло для любого автомобиля.

Обновленная линейка Shell Helix имеет новую систему названий, отличительную цветовую гамму канистр и включает шесть групп масел. Каждая группа масел имеет свои особенности, что позволяет подобрать оптимальное моторное масло для любого типа двигателя  -  от премиальных масел Shell Helix Ultra, обеспечивающих очищение и защиту современных двигателей для достижения их максимальной производительности, до группы масел HX 3, обеспечивающих длительный срок службы «старых» двигателей. Канистры в обновленной линейке разработаны таким образом, что их легче держать, наливать масло, а также проще хранить и размещать на полках.

Масла Shell Helix прошли тестирование эффективности применения технологии активных моющих присадок в реальных условиях в разных странах мира. Например, по сравнению с обычным минеральным маслом, Shell Helix Ultra очищает двигатель в 5 раз эффективнее, в 3 раза лучше сопротивляется сдвиговым нагрузкам и в 2 раза устойчивее к окислению. Благодаря содержанию активных моющих присадок моторные масла Shell Helix Ultra очищают внутренние поверхности двигателя и препятствуют образованию нагара, что позволяет существенно повысить надежность и увеличить срок эксплуатации автомобиля.

Руководитель отдела маркетинга Сергей Стародубцев отметил: "Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, мы тесно работаем с автопроизводителями, авторизованными станциями технического обслуживания и клиентами для сохранения лидирующих позиций. Детальное исследование, проведенное среди клиентов и конечных потребителей, показало, что большинство автомобилистов затрудняются в выборе правильного моторного масла. Обновленная линейка масел Shell Helix представляет полный портфель продуктов для каждого автопроизводителя, и соответствует, а иногда и превосходит как требования производителей, так и промышленные стандарты. Теперь мы уверены, что с помощью обновленной линейки продуктов подобрать правильное моторное масло для любого автомобиля станет легко и просто".

Кстати, некоторые электростанции, генераторы используют эти масла. 


Статьи по теме
Картинка


Масла «ШЕЛЛ» для первой заливки

Совместные предприятия ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG – «Мерседес-Бенц Тракс Восток» и «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» выбрали смазочные материалы «Shell» для первой заливки.

Картинка


Shell Rimula: выиграй поездку во Францию

Концерн "Шелл" проводит акцию Shell Rimula, в рамках которой участники смогут выиграть поездку на финальный этап Европейского чемпионата гонок грузовиков в Ле Mан, Франция, который состоится в октябре 2012 года.

Картинка


«Шелл» выпустил новое приложение по подбору смазочных материалов

«Шелл» объявил о запуске нового приложения Shell lubricants по подбору смазочных материалов для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Картинка


«Шелл» за безопасность дорожного движения для пешеходов

Концерн «Шелл» при поддержке Фонда «Народная инициатива» провел круглый стол на тему «Проблемы безопасности дорожного движения для пешеходов. Анализ текущей ситуации и выработка решений».

Картинка


Российская команда примет участие в эко-марафоне «Шелл»

C 15 по 19 мая 2013 года в Роттердаме, Нидерланды, состоится 29-й Эко-марафон «Шелл». Впервые за всю историю Эко-марафона в нем примет участие команда из России.

Картинка


«Шелл» открыл 100-ую АЗС в России

Состоявшееся открытие 100-й АЗС «Шелл» в России знаменует начало нового этапа реализации глобальных планов «Шелл», направленных на укрепление и расширение позиций концерна на российском рынке.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.