11.05.2010

ОБНОВЛЕННАЯ ЛИНЕЙКА МОТОРНЫХ МАСЕЛ SHELL HELIX

«Шелл» Shell, крупнейший поставщик смазочных материалов в мире, представляет обновленную линейку моторных масел Shell Helix

«Шелл» Shell, крупнейший поставщик смазочных материалов в мире, представляет обновленную линейку моторных масел Shell Helix, удовлетворяющую самым современным требованиям автопроизводителей, автомобилистов и авторизованных станций технического обслуживания. Обновленная линейка масел Shell Helix, одобренная всеми ведущими автопроизводителями, поступит в продажу в России весной 2010 года. Новый портфель продуктов позволит быстрее и легче подобрать подходящее по составу и свойствам масло для любого автомобиля.

Обновленная линейка Shell Helix имеет новую систему названий, отличительную цветовую гамму канистр и включает шесть групп масел. Каждая группа масел имеет свои особенности, что позволяет подобрать оптимальное моторное масло для любого типа двигателя  -  от премиальных масел Shell Helix Ultra, обеспечивающих очищение и защиту современных двигателей для достижения их максимальной производительности, до группы масел HX 3, обеспечивающих длительный срок службы «старых» двигателей. Канистры в обновленной линейке разработаны таким образом, что их легче держать, наливать масло, а также проще хранить и размещать на полках.

Масла Shell Helix прошли тестирование эффективности применения технологии активных моющих присадок в реальных условиях в разных странах мира. Например, по сравнению с обычным минеральным маслом, Shell Helix Ultra очищает двигатель в 5 раз эффективнее, в 3 раза лучше сопротивляется сдвиговым нагрузкам и в 2 раза устойчивее к окислению. Благодаря содержанию активных моющих присадок моторные масла Shell Helix Ultra очищают внутренние поверхности двигателя и препятствуют образованию нагара, что позволяет существенно повысить надежность и увеличить срок эксплуатации автомобиля.

Руководитель отдела маркетинга Сергей Стародубцев отметил: "Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, мы тесно работаем с автопроизводителями, авторизованными станциями технического обслуживания и клиентами для сохранения лидирующих позиций. Детальное исследование, проведенное среди клиентов и конечных потребителей, показало, что большинство автомобилистов затрудняются в выборе правильного моторного масла. Обновленная линейка масел Shell Helix представляет полный портфель продуктов для каждого автопроизводителя, и соответствует, а иногда и превосходит как требования производителей, так и промышленные стандарты. Теперь мы уверены, что с помощью обновленной линейки продуктов подобрать правильное моторное масло для любого автомобиля станет легко и просто".

Кстати, некоторые электростанции, генераторы используют эти масла. 


Статьи по теме
Картинка


Мифы о моторных маслах

Измерить линейкой качество моторного масла невозможно. Это порождает мифы, которые автолюбители передают из уст в уста. Что из них правда, а что вымысел расскажет технический специалист концерна Shell

Картинка


Масла Shell для автобусов на фестивале в Коломне

ООО «Шелл Нефть» и ООО «Стандарт» приняли участие в юбилейном V Международном автотранспортном фестивале «Мир автобусов-2012», который прошел в Коломне на базе Автоколонны №1417 с 25 по 27 апреля 2012 года.

Картинка


«Шелл» стал партнером клуба Autoboss в четвертый раз

Концерн «Шелл» традиционно поддержал итоговое заседание клуба AutoBoss, которое состоялось 11 декабря 2012 года.

Картинка


Трейлер второго эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Джохорские джунгли. Южная Малайзия»

Трейлер второго эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Джохорские джунгли. Южная Малайзия»

Картинка


Автопробег Hyundai «Южно-Сахалинск — Москва 2014»: от Сковородино до Улан-Удэ

Экипаж автопробега продолжает движение, на этот раз путешественники посетили Читу и Улан-Удэ, преодолев еще один часовой пояс.

Картинка


Безопасность прежде всего

Компания «Шелл» в июне 2014 года провела традиционный «День Безопасности» (Safety Day) в России, в рамках которого все сотрудники автозаправочных станций «Шелл» прошли расширенный инструктаж по технике безопасности.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.