19.12.2012

SHELL HELIX — новый стандарт совместимости с биотопливом

Моторные масла Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 стали одними из первых моторных масел, соответствующих спецификациям ACEA 2012.

Концерн «Шелл» объявил об успешном завершении испытаний моторных масел Shell Helix Ultra 5W-30 и Shell Helix Ultra 5W-40 на соответствие последним требованиям Европейской Ассоциации Производителей Автомобилей (ACEA).

Чтобы получить подтверждение на соответствие новым требованиям, предъявляемым ACEA (2012 г.) к моторным маслам класса A3/B4, продукты Shell прошли серию серьезных испытаний.  Как и в предыдущие годы, в ходе испытаний проверялись эксплуатационные свойства продукция по ряду показателей, в том числе таким, как защита двигателя и экономия топлива. При этом впервые проводились испытания масел на прокачиваемость при низких температурах (CEC L-105 Low-Temperature Pumpability). В процессе испытаний анализировались эксплуатационные свойства масел в присутствии биотоплива, что отражает растущую роль этих видов топлива в энергобалансе.

Как Shell Helix Ultra 5W-30, так и Shell Helix Ultra 5W-40, на всех этапах испытаний ACEA показали высокие результаты и доказали, что «работают» с биотопливом так же хорошо, как и с обычным бензином и дизельным топливом.

«Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 оказались среди первых моторных масел, сертифицированных по новым спецификациям ACEA 2012, что говорит о стремлении «Шелл» предложить потребителям смазочных материалов продукты, обеспечивающие прекрасные эксплуатационные свойства и высокие уровни защиты двигателя, независимо от типа топлива, которым они пользуются», - подчеркнул менеджер по технологиям Shell Helix Ричард Диксон.

Стремление мирового сообщества к сокращению выбросов CO2 в процессе эксплуатации автодорожного транспорта означает, что биотопливо может играть важную роль в обеспечении моторным топливом автомобили будущего.

Хотя использование биотоплива и ведет к снижению выбросов CO2,  смешивание биотоплива с бензином и дизельным топливом может приводить к снижению КПД двигателя и сокращению его ресурса. Это вызывает серьезную озабоченность европейских производителей автомобилей, которые в 2012 году приняли новую редакцию классификации моторных масел ACEA (2012 г.). В ней они обращают внимание производителей моторных масел на необходимость повышения степени защищенности автомобилей, как тех, которые эксплуатируются сегодня, так и тех, которые появятся в будущем. Для этого необходимо разрабатывать новые составы смазочных материалов, которые будут совместимы с биотопливом.

Классификация моторных масел ACEA (2012 г.) специально разрабатывалась для обеспечения защиты автомобильных двигателей от негативных последствий использования биотоплива без ущерба эксплуатационным свойствам, включая экономию топлива. Эта цель достигается путем ответственного применения новых методов тестирования в сочетании с более строгой аппроксимацией ранее полученных результатов измерений. 

«В будущем доля биотоплива только возрастет, поэтому такие компании, как «Шелл», должны приложить усилия к разработке смазочных материалов, обеспечивающих максимальную эффективность работы двигателей с новым топливом, - отметил Ричард Диксон. - То, что масла Shell Helix Ultra 5W-40 и 5W-30 не отстают от эволюции требований ACEA и других организаций, позволяет нашим клиентам быть уверенными в смазочных материалах «Шелл».


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» выпустил новое приложение по подбору смазочных материалов

«Шелл» объявил о запуске нового приложения Shell lubricants по подбору смазочных материалов для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Картинка


Результаты марафона «Мурманск-Магадан»

Завершился пятидневный марафон «Мурманск-Магадан», в ходе которого участники преодолели более 10000 километров пути.

Картинка


Лучшее масло 2013 года - SHELL SPIRAX

Трансмиссионное масло Shell Spirax заняло первую строчку в рейтинге «Топ 10» лучших инновационных продуктов 2013 года по версии журнала OEM Off-Highway.

Картинка


Открыт сезон подарков Shell

Стартовала акция «ПОДАРОК ЗА ПОКУПКУ» для водителей большегрузного транспорта.

Картинка


Себастьян Феттель шокировал всех на АЗС Shell

Shell удивила автовладельцев обычной АЗС «преобразовав» их авто в болид «Формулы-1».

Картинка


«Шелл» и Airflow Truck Company представили «Звездолет»

Концерн «Шелл» и Airflow Truck Company представили концепт инновационного грузовика Starship («Звездолет»).

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.