19.12.2012

SHELL HELIX — новый стандарт совместимости с биотопливом

Моторные масла Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 стали одними из первых моторных масел, соответствующих спецификациям ACEA 2012.

Концерн «Шелл» объявил об успешном завершении испытаний моторных масел Shell Helix Ultra 5W-30 и Shell Helix Ultra 5W-40 на соответствие последним требованиям Европейской Ассоциации Производителей Автомобилей (ACEA).

Чтобы получить подтверждение на соответствие новым требованиям, предъявляемым ACEA (2012 г.) к моторным маслам класса A3/B4, продукты Shell прошли серию серьезных испытаний.  Как и в предыдущие годы, в ходе испытаний проверялись эксплуатационные свойства продукция по ряду показателей, в том числе таким, как защита двигателя и экономия топлива. При этом впервые проводились испытания масел на прокачиваемость при низких температурах (CEC L-105 Low-Temperature Pumpability). В процессе испытаний анализировались эксплуатационные свойства масел в присутствии биотоплива, что отражает растущую роль этих видов топлива в энергобалансе.

Как Shell Helix Ultra 5W-30, так и Shell Helix Ultra 5W-40, на всех этапах испытаний ACEA показали высокие результаты и доказали, что «работают» с биотопливом так же хорошо, как и с обычным бензином и дизельным топливом.

«Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 оказались среди первых моторных масел, сертифицированных по новым спецификациям ACEA 2012, что говорит о стремлении «Шелл» предложить потребителям смазочных материалов продукты, обеспечивающие прекрасные эксплуатационные свойства и высокие уровни защиты двигателя, независимо от типа топлива, которым они пользуются», - подчеркнул менеджер по технологиям Shell Helix Ричард Диксон.

Стремление мирового сообщества к сокращению выбросов CO2 в процессе эксплуатации автодорожного транспорта означает, что биотопливо может играть важную роль в обеспечении моторным топливом автомобили будущего.

Хотя использование биотоплива и ведет к снижению выбросов CO2,  смешивание биотоплива с бензином и дизельным топливом может приводить к снижению КПД двигателя и сокращению его ресурса. Это вызывает серьезную озабоченность европейских производителей автомобилей, которые в 2012 году приняли новую редакцию классификации моторных масел ACEA (2012 г.). В ней они обращают внимание производителей моторных масел на необходимость повышения степени защищенности автомобилей, как тех, которые эксплуатируются сегодня, так и тех, которые появятся в будущем. Для этого необходимо разрабатывать новые составы смазочных материалов, которые будут совместимы с биотопливом.

Классификация моторных масел ACEA (2012 г.) специально разрабатывалась для обеспечения защиты автомобильных двигателей от негативных последствий использования биотоплива без ущерба эксплуатационным свойствам, включая экономию топлива. Эта цель достигается путем ответственного применения новых методов тестирования в сочетании с более строгой аппроксимацией ранее полученных результатов измерений. 

«В будущем доля биотоплива только возрастет, поэтому такие компании, как «Шелл», должны приложить усилия к разработке смазочных материалов, обеспечивающих максимальную эффективность работы двигателей с новым топливом, - отметил Ричард Диксон. - То, что масла Shell Helix Ultra 5W-40 и 5W-30 не отстают от эволюции требований ACEA и других организаций, позволяет нашим клиентам быть уверенными в смазочных материалах «Шелл».


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» выпустил новое приложение по подбору смазочных материалов

«Шелл» объявил о запуске нового приложения Shell lubricants по подбору смазочных материалов для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Картинка


Трейлер второго эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Джохорские джунгли. Южная Малайзия»

Трейлер второго эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Джохорские джунгли. Южная Малайзия»

Картинка


Shell поделился опытом с молодыми специалистами

Весной 2013 г. концерн «Шелл» и ООО «Тоско Пром» провели в Уфе обучающий семинар и круглый стол для студентов и преподавателей Башкирского Государственного Аграрного Университета (БГАУ).

Картинка


Автопробег Hyundai «Южно-Сахалинск — Москва 2014»: от Сковородино до Улан-Удэ

Экипаж автопробега продолжает движение, на этот раз путешественники посетили Читу и Улан-Удэ, преодолев еще один часовой пояс.

Картинка


Автомобиль – победителю

Концерн «Шелл» вручил автомобиль победителю акции «Shell Победитель».

Картинка


Shell Mysella S5 S 40 получило новый допуск

Масло премиум-класса Shell Mysella S5 S получило допуск от ведущего производителя газовых двигателей, концерна 2G Drives GmbH.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.