22.11.2010

SHTURMANN стал партнером Luxoft

Навигационное программное обеспечение SHTURMANN будет интегрировано в программно-аппаратную платформу LUXdash

Компания «Контент Мастер», производитель навигационных продуктов под маркой SHTURMANN, стала партнером компании Luxoft, крупнейшего российского разработчика программного обеспечения для автомобильной индустрии.

Навигационное программное обеспечение SHTURMANN будет интегрировано в программно-аппаратную платформу LUXdash, разработанную и используемую Luxoft для проектов с автомобильными компаниями из Европы и США, платформа будет применяться в оснащении автомобилей крупнейших мировых брендов.  

Платформа LUXdash представляет собой набор программных компонентов  для предоставления водителю и пассажирам автомобиля информационных и мультимедийных сервисов, включая проигрывание широкого спектра аудио-видео контента, доступ в Интернет, использование электронной почты, функций мобильного офиса, диагностику автомобильных систем, телефонию, в том числе VoIP, интеграцию с социальными сетями и многое другое. Навигационная функция будет реализована на базе программного обеспечения SHTURMANN с картографической базой от компании Navteq, ведущего мирового поставщика цифровой картографической информации. Платформа LUXdash применяется при создании многофункциональных «головных устройств» автомобиля, компьютеризированных приборных панелей (Virtual Instruments Cluster), систем мультимедиа для пассажиров задних сидений (Rear Seats Entertainment) и Aftermarket PND, объединяемых в последнее время общеупотребительной аббревиатурой IVI (in-vehicle infotainment).

По словам Михаила Минкевича, Вице-президента «Люксофт» по Технологическим Cервисам, «Совместная работа наших компаний и последующая глубокая интеграция решений Luxoft и «Контент Мастер» позволяет сформировать уникальное рыночное предложение, покрывающее основные потребности рынка программного обеспечения для IVI, заложить основу для построения современных infotainment-устройств на технологической базе мирового уровня, как для российских, так и для зарубежных автопройзводителей».

Сотрудничество Luxoft, «Контент Мастер» и ряда других российских компаний-поставщиков программных и аппаратных решений автомобильной электроники обладает полным набором необходимых компонентов для построения современных IVI систем.

«Мы рады заключить партнерское соглашение с крупнейшим российским разработчиком программного обеспечения для автомобильной индустрии. Сотрудничество с Luxoft - это прекрасная возможность использовать наш опыт в сфере создания и применения навигационного программного обеспечения, не только на рынке мобильных устройств, но и рынке встроенных автомобильных навигационных систем», - сказал Владимир Пучков, Генеральный директор компании «Контент Мастер».

Версия программной платформы LUXdash на базе Angstrom Linux / MeeGo, выполненная в соответствии с текущими рекомендациями альянса GENIVI и оснащенная навигационной подсистемой SHTURMANN с картами NAVTEQ  была представлена на выставке Telematics Munich 2010 (г.Мюнхен, Германия, 10 - 11ноября 2010 г.), крупнейшем европейском индустриальном мероприятии в области автомобильной телематики.


Статьи по теме
Картинка


Shturmann покажет, где купить подарки для любимых

Навигационная база точек интереса POI навигации Shturmann вновь расширена: в преддверии 8-го Марта Shturmann обновил и пополнил базу объектов адресами, где можно найти подходящие подарки.

Картинка


Навигация в одно касание

Доступно обновление для навигационного приложения Shturmann для Android.

Картинка


Оригинальная навигационная система Honda – теперь и в России!

ООО Хонда Мотор РУС объявляет о старте продаж навигационных систем Honda в России. Событие, которое так долго ждали поклонники Honda, наконец, свершилось!

Картинка


Ё-ГЛОНАСС для Ё-Авто

Компания КБ «ГеоСтар навигация» объявила об оснащении автомобилей компании «Ё-Авто» навигационными приемниками ГеоС-1.

Картинка


Автомобильный рынок спасает NNG

NNG с успехом закрыла 2012 финансовый год благодаря хорошо отлаженному бизнесу на OEM рынке автомобильной навигации. Растущий спрос на навигационное ПО iGO Navigation открыл перед компанией новые горизонты развития по всему миру, включая рынки Японии и Кореи.

Картинка


Shturmann обновилась

Владельцы навигаторов Shturmann плучили возможность обновить свои карты России, Украины и Финляндии.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.