19.03.2010

Новое навигационное программное обеспечение SHTURMANN

Компания «Контент Мастер», производитель GPS навигаторов SHTURMANN®, объявляет о выходе навигационного приложения под собственной торговой маркой.

Москва, 18 марта 2010 - компания «Контент Мастер»,  производитель GPS навигаторов SHTURMANN®, объявляет о выходе навигационного приложения под собственной торговой маркой. Новая программа, которая появится на рынке в конце марта 2010 года на навигаторах SHTURMANN®, будет отличаться интуитивным интерфейсом, новой детализированной картографией и широкими возможностями для использования навигационного контента.

«Мы проанализировали опыт, накопленный на рынке персональной навигации не только в России, но и за рубежом. Это позволило нам  выявить основные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи навигации и учесть их при разработке новой программы. Для решения главных задач, к разработке навигации SHTURMANN были привлечены специалисты, которые разделяют профессиональный подход к созданию инновационных продуктов, способных удовлетворять растущие потребности современных пользователей», - комментирует Генеральный директор компании «Контент Мастер» Владимир Пучков.

Специалисты Студии Артемия Лебедева разработали удобный интерфейс программы, решив задачу быстроты и четкости восприятия информации с экрана навигатора. Аналитический центр «Яндекс.Пробки» предоставил возможность учитывать точную и оперативную картину дорожных затруднений при построении маршрутов. Профессионалы компании NAVTEQ обеспечили навигационный клиент новейшей цифровой картографической информацией. Компания МТС предоставила уникальный тариф «Команда Штурман», созданный специально для навигации. А разработчики компании «Контент Мастер» объединили все эти возможности в новой удобной и функциональной навигации SHTURMANN®.

Управление навигационной системой построено таким образом, чтобы использование было понятным и без инструкций. Адресный поиск программы выполнен с учетом специфики российской нумерации домов. Помимо адресной информации, в программе есть структурированная база POI - «точек интереса»: ресторанов, автосервисов, АЗС, всего более 100 000 объектов городской инфраструктуры только в Москве. Для удобства пользователей в навигационную программу добавлена информация о постах ГАИ, камерах контроля скорости, и аварийных перекрестах. База объектов разделена на 16 групп, каждой из которых присвоен уникальный цвет, что помогает определить наличие тех или иных объектов даже при беглом взгляде на карту. 

Навигационный клиент SHTURMANN® обладает усовершенствованными инструментами масштабирования, которые призваны облегчить работу с картой. Возможность увеличивать отдельные участки карты и отображать весь маршрут в пределах экрана с помощью одного нажатия, делают управление картой простым и удобным. Все элементы управления программы рассчитаны на управление при помощи нажатия пальцами, поэтому использование стилуса не требуется.

Особенно стоит отметить, что навигация SHTURMANN специально разработана для использования на устройствах, имеющих канал передачи данных (connected navigation). Навигационное приложение имеет архитектуру клиент-сервер, что существенно расширяет информационные возможности пользователей: поиск одной строкой по удаленной базе POI, поиск по категориям, создание и управление своими базами POI, включая обмен этими базами с друзьями.

Личный web-кабинет, реализованный в программном комплексе, открывает доступ к контенту: обновляемой адресной базе данных, справочной информации, управлению услугами и уникальной функции «Друзья», которая позволяет динамически отображать местоположение близких на карте навигатора и в web-кабинете, а так же прокладывать до них кратчайший путь.


Статьи по теме
Картинка


Новые Автомобильные GPS-навигаторы Navitel

ЗАО «ЦНТ», известный российский производитель навигационной системы «Навител Навигатор», развивает новое направление бизнеса и заявляет о расширении бренда НАВИТЕЛ и выходе на российский рынок в качестве производителя устройств PND для автомобильной навигации «Навител Навигатор».

Картинка


OnStar использует интерфейс Google для новых возможностей Chevy Volt

Компания OnStar совместно с Google продемонстрируют будущие телематические возможности, соединяющие смартфон с электромобилем Chevrolet Volt.

Картинка


Новый GPS навигатор Transplant RightWay 550

Новый интерфейс RightWay 550 включает интуитивно понятное меню и возможность обновления карт on-line при подключении устройства к ПК по USB

Картинка


У навигатора Neoline V7 Grand новый процессор

Самый большой навигатор компании Neoline – V7 Grand стал еще мощнее. Теперь устройство выпускается на базе высокопроизводительного процессора Atlas 600 МГц.

Картинка


Стартовали продажи новых моделей маяков Starline

30 апреля начались продажи новых моделей маяков StarLine M6, StarLine M12 GPS и StarLine M12 GPS/GLONASS.

Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору с Bluetooth-модулем Lexand SU-533

Инструкция к автомобильному навигатору с Bluetooth-модулем Lexand SU-533

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.