18.03.2014

Сердце чешской автопромышленности

С момента объединения компании SKODA и Volkswagen Group, чешская компания стала быстро развиваться. Сегодня автомобили марки SKODA представлены более чем на 100 рынках по всему миру и имеют большую популярность.

В штаб-квартире концерна Volkswagen в Вольфсбурге состоялся саммит, на котором премьер-министр Чехии Богуслав Соботка встретился с Председателем правления концерна Volkswagen Мартином Винтеркорном, Председателем совета директоров SKODA Винфридом Фаландом и другими высокопоставленными лицами. Одной из ключевых тем встречи стало многолетнее успешное сотрудничество Volkswagen AG и SKODA. Чешская марка на протяжении 23 лет является частью крупнейшего автомобильного концерна в Европе. Присоединение к Volkswagen Group в апреле 1991 года ознаменовало новую веху в истории SKODA и стало мощным импульсом развития марки, ставшей успешным производителем мирового уровня.

«SKODA неразрывно связана с концерном Volkswagen на протяжении 23 лет. Вместе мы сформировали блестящую историю успеха германо-чешского сотрудничества. При поддержке Volkswagen наша марка добилась пятикратного роста продаж и стала крупным игроком мирового уровня. Мы можем с уверенностью сказать, что SKODA останется одним из ключевых элементов развития Volkswagen Group, – отметил Председатель правления концерна Volkswagen проф. д-р Мартин Винтеркорн. Помимо этого он объявил о производстве новой модели на заводе марки SKODA в Квасинах.

«Запуск производства новой модели будет способствовать укреплению позиций данной площадки и станет залогом долгосрочного процветания как предприятия в Квасинах, так и в Млада-Болеславе и Врхлаби», – отметил Винфрид Фаланд.

«SKODA AUTO – одна из жемчужин индустрии Чехии – играет колоссальную роль в развитии национальной экономики. Я очень рад, что компания приняла решение о локальном производстве еще одной модели, так как этот проект создаст новые рабочие места и привлечет вложения в регион. Поддержка инвестиций – одна из основных задач правительства, и со своей стороны мы также продолжим меры по стимулированию инвестиций – к примеру, путем развития транспортной и технологической инфраструктуры этих регионов», – заявил Премьер-министр Чешской республики Богуслав Соботка.

«История развития марки SKODA с момента вступления в Volkswagen Group уникальна в автомобильной промышленности, – отметил Фаланд. – Вхождение в состав Volkswagen Group стало мощным импульсом развития и успеха марки на протяжении последних 23 лет».

История SKODA берет начало в самом сердце Чешской Республики – одном из старейших промышленных центров в Европе, знаменитом во всем мире благодаря мастерству его жителей и техническому развитию. Воплотив в себе эти таланты, команда SKODA внесла огромный вклад в успех компании, – отметил г-н Фаланд в благодарственной речи Председателю Профсоюзной организации SKODA Ярославу Повщику. – За последние два десятилетия немецко-чешский автомобильный альянс помог возродить легендарный автомобильный бренд, и в последующие годы SKODA продолжит развитие в тесном сотрудничестве с Volkswagen Group», – отметил г-н Фаланд.

С того момента как SKODA стала партнером крупнейшего автомобильного концерна в Европе, продажи компании увеличились в пять раз – с 200 000 до более чем 900 000 автомобилей в год. 23 года назад чешский автопроизводитель был представлен на рынке одним модельным семейством, сегодня их уже семь. Бренд уже не фокусируется только лишь на рынке Восточной Европы, а является международным игроком, поставляя автомобили более чем 100 рынкам по всему миру. Компания полностью модернизировала свои производственные линии и основала Центр технологий и разработок в Млада-Болеславе.

В рамках глобальной стратегии роста SKODA планируется увеличение продаж до 1,5 миллионов автомобилей в год. С этой целью около трех лет назад было запущено самое масштабное расширение модельного ряда за всю историю марки SKODA. С тех пор модельный ряд был обновлен, модернизирован и расширен до семи модельных семейств, присутствующих во всех важных сегментах рынка.

Кампания по развитию модельного ряда и дизайна SKODA в этом году выходит на новый уровень. На автосалоне в Женеве состоялась премьера концепт-кара «SKODA VisionC». Помимо этого, чешский автопроизводитель представил новую SKODA Octavia Scout и SKODA Octavia G TEC с двигателем на природном газе.

Фаланд подчеркнул особую важность компании SKODA AUTO для Чешской Республики: «SKODA AUTO является сердцем чешской автомобильной промышленности и важнейшим элементом нашей экономики». В 2012 году SKODA достигла оборота в 262,6 млрд. чешских крон, что делает ее производственной компанией с наибольшим объемом продаж в Центральной Европе. SKODA AUTO обладает долей чешского экспорта, равной 7,3%. Налог на прибыль, выплаченный компанией в 2012 году, составил 2,58 млрд. чешских крон.

SKODA AUTO предоставляет рабочие места для 25 000 человек в Чешской Республике, еще 150 000 человек задействованы у поставщиков. На домашнем рынке компания располагает тремя производственными площадками, среди которых основной завод в Млада-Болеславе, а также заводы в Квасинах и Врхлаби. Чтобы укрепить позиции на рынке Европы компания продолжает инвестировать в производство в Чехии: в 2012 году капитальные вложения компании увеличились примерно на 46% до 832 млн. евро.

SKODA – единственный автомобильный производитель, который не только имеет заводы в Чешской Республике, но и обладает собственным крупнейшим центром разработок. Свой вклад в техническое развитие компании вносят более 2 000 специалистов, инженеров, дизайнеров и конструкторов. Центр технологий и разработок SKODA, являющийся четвертым по величине центром Volkswagen Group по всему миру, в данный момент растет и развивается. Компания инвестирует около 34 млн. евро в строительство нового центра, специализирующегося на разработке трансмиссии. В настоящее время это одна из крупнейших инвестиций в Чешской Республике.


Статьи по теме
Картинка


SKODA SUPERB АВТОМОБИЛЬ ГОДА ТРИЖДЫ

Superb стал «Автомобилем 2008 года» в Латвии Skoda Superb – «Автомобиль 2009 года» в Эстонии Skoda Superb удостоена звания «Автомобиль 2009 года» в Болгарии

Картинка


Skoda передала первые автомобили "детским деревням"

Крупнейшая в мире лаготоврительная организация - "Детские деревни-SOS" получила первые Skoda Actavia.

Картинка


SKODA получает дополнительные мощности в производственной сети Volkswagen Group

Млада-Болеслав, 17 ноября 2020 г. – SKODA AUTO получает дополнительные мощности в производственной сети Volkswagen Group. Благодаря переносу сборки модели SUPERB следующего поколения с завода в Квасинах (Чехия) на площадку Volkswagen Group в Братиславе (Словакия), SKODA AUTO освободит производственные мощности в Чешской Республике, необходимые компании для дальнейшего роста. Сборка нового KODIAQ продолжится в Квасинах, а завод в Словакии будет использован для расширения производства популярных SUV KODIAQ и KAROQ, а также выпуска еще одной модели SKODA. Разработка SUPERB следующего поколения будет проходить, как и прежде, в Чехии. Получив богатый опыт работы с развивающимися автомобильными рынками в рамках проекта INDIA 2.0, SKODA будет отвечать за всю модельную линейку концерна Volkswagen Group в России и Северной Африке.

Картинка


Ученики SKODA покажут свое детище

Созданный учениками SKODA концепт-кар SKODA CitiJet впервые предстанет перед публикой на ежегодной встрече поклонников GTI.

Картинка


мобильный Интернет в автомобиле Tiguan

Интернет на колесах: отдел технического развития концерна Volkswagen тестирует мобильный Интернет в автомобиле Tiguan

Картинка


Volkswagen будет производить в Калуге по полному циклу семь моделей

Названия трех моделей, которые добавятся в производственную программу калужского завода, пока не называются. Ранее сообщалось, что среди них может быть Volkswagen Passat.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор