08.05.2014

ŠKODA выпустила трехмиллионный двигатель 1.2 HTP

6 мая 2014 года ŠKODA AUTO объявила о том, что произвела трехмиллионный бензиновый мотор 1.2 HTP.

6 мая 2014 года ŠKODA AUTO произвела трехмиллионный бензиновый мотор 1.2 HTP. Трехцилиндровый двигатель серии EA 111 выпускается на основном заводе ŠKODA в Млада-Болеславе с 2001 года, им оснащаются модели ŠKODA, SEAT и Volkswagen. Помимо моторов серии EA 111 в версиях 1.2 HTP и 1.2 TSI ŠKODA производит в Чехии двигатели 1.2 TSI и 1.4 TSI серии EA 211, а также механические и автоматические коробки передач. Совсем недавно производитель выпустил юбилейную 500-тысячную коробку передач MQ/SQ 100.

«Наша компания занимается двигателестроением на протяжении почти 115 лет, что делает ŠKODA одним из старейших разработчиков и производителей моторов в автомобильной индустрии, – отмечает Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член Совета директоров ŠKODA, ответственный за производство и логистику. – Такие достижения, как выпуск трехмиллионного мотора 1.2 HTP и 500-тысячной коробки передач MQ/SQ 100, подтверждают широкие возможности нашего локального производства. В ближайшие годы мы продолжим укреплять наш технический потенциал в этой сфере».

Двигатель 1.2 HTP серии ЕА 111 производится в Млада-Болеславе с 2001 года. Популярным трехцилиндровым мотором оснащаются такие модели ŠKODA, как Fabia, Roomster и Rapid. Аббревиатура HTP расшифровывается как «высокомоментная производительность» (High Torque Performance). Даже на низких скоростях силовой агрегат обеспечивает значительную мощность. В то же время этот мотор обладает высокой топливной эффективностью и небольшой массой.

Помимо сборки двигателей чешский производитель выпускает и коробки передач. Автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями DQ 200 производится на заводе в Врхлаби. ŠKODA также выпускает механические коробки передач MQ 200 и MQ/SQ 100 на заводе в Млада-Болеславе. 500-тысячный экземпляр последней сошел с конвейера компании в марте этого года. ŠKODA производит КП MQ/SQ 100 с середины 2011 года. Эта коробка передач используется, помимо прочего, в городской модели ŠKODA Citigo.

ŠKODA планирует и в дальнейшем совершенствовать производство двигателей и коробок передач. Для этого компания открыла новый центр тестирования двигателей в рамках существующего Научно-исследовательского центра в Чесане, недалеко от основного завода в Млада-Болеславе. При поддержке концерна Volkswagen Group чешский производитель инвестировал в этот проект свыше 34 миллионов евро. На сегодняшний день это наиболее крупная инвестиция в сферу технических разработок в Чехии.

Штамповка и литье – важная составляющая производства инновационных двигателей и трансмиссий в ŠKODA. Эта сфера производства отметила свой 50-летний юбилей всего несколько недель назад. Она была впервые запущена в 1963 году – незадолго до старта выпуска модели ŠKODA 1000 МВ – и является сегодня «Образцовым центром» Volkswagen Group в области высоких технологий.

ŠKODA запустила сборку двигателей в 1899 году. Компании, история которой началась с производства велосипедов, было всего четыре года, когда ее основатели Вацлав Лаурин (Václav Laurin) и Вацлав Клемент (Václav Klement) создали свой первый велосипед, оснащенный мотором, и называли его Мотоциклет (Motocyclette). Двухколесное транспортное средство приводила в движение пара одноцилиндровых двигателей мощностью 1,25 и 1,75 л.с.

Создав этот силовой агрегат, два основателя ŠKODA открыли первую главу истории одного из старейших автопроизводителей в мире. В 1905 году L&K разработали свой первый автомобиль под названием «Voiturette A» (франц. «маленький автомобиль»). Модель оснащалась двухцилиндровым двигателем объемом 1 100 кубических сантиметров, который имел воздушное охлаждение и развивал 7 л.с. Одним из важнейших событий стал старт производства одного из первых восьмицилиндровых двигателей в 1908 году, а 1924 году компания даже выпускала авиадвигатели.

После слияния с предприятием ŠKODA Works в 1925 году разработка двигателей продолжила играть значительную роль в дальнейшем развитии компании. В 1930-е годы ŠKODA также разрабатывала, помимо прочего, мощные гоночные автомобили. После Второй мировой войны, в 1964 году, первый силовой агрегат компании, созданный для автомобиля с заднемоторной компоновкой, стал очередной важной вехой. В 1987 году на конвейер завода компании вернулся двигатель для автомобилей с переднемоторной компоновкой. Серьезным импульсом для развития ŠKODA в области производства двигателей стало слияние компании с Volkswagen Group в 1991 году.


Статьи по теме
Картинка


Итоги продаж новых автомобилей в РФ за февраль 2012 года

Автомобильный рынок России начал потихоньку оттаивать и расти на фоне успешного докризисного 2008-го.

Картинка


Сезонная сервисная акция уже запущена!

Атлант-М Тушино объявляет о начале сезонной сервисной акции, которая пройдет в период с 15 марта по 10 мая 2014 года. Благодаря ей, клиенты могут сделать диагностику своего автомобиля, чтобы оценить его состояние после зимы, всего за 499 рублей!

Картинка


ŠKODA открыла новую эру в своей истории

Новый ŠKODA Superb дебютировал на Женевском автосалоне 2015 года.

Картинка


SKODA Phonebox: беспроводная зарядка смартфона в автомобиле

Млада-Болеслав, 19 февраля 2016 – SKODA расширяет линейку высокотехнологичных информационно-развлекательных устройств: с середины 2016 года клиентам, выбравшим модели Superb или Octavia, будет доступно устройство Phonebox с функцией беспроводной зарядки. С его помощью можно заряжать смартфоны по стандарту Qi без проводов.

Картинка


Выгодные условия на покупку автомобилей SKODА в декабре

Москва, 02 декабря 2020 г. – В преддверии Нового года SKODA AUTO Россия предлагает своим клиентам привлекательные условия на приобретение автомобилей марки. С 01 декабря выгода при покупке моделей SUV KAROQ и KODIAQ составит до 132 500 рублей и до 227 600 рублей соответственно, а лифтбека SUPERB – до 225 000 рублей. По-прежнему актуальны специальные предложения по классическому кредиту или кредиту Simply Clever, а также программы Утилизация/Трейд-ин с выгодой до 115 000 рублей

Картинка


Привлекательные условия на покупку автомобилей SKODА в феврале

Москва, 02 февраля 2021 г. – В феврале SKODA AUTO Россия продлевает действие выгодных предложений на приобретение автомобилей марки. Выбирая флагманский лифтбек SUPERB, клиенты могут получить выгоду до 225 000 рублей. Экономия при покупке моделей SUV достигает до 215 100 рублей для KODIAQ и до 92 600 рублей для KAROQ. Также продолжают действовать специальные условия по классическому кредиту или кредиту SIMPLY CLEVER и программы Утилизация/Трейд-ин с выгодой до 115 000 рублей.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.