12.03.2014

Каждый может быть водителем

На Паралимпиаде в Сочи была представлена SKODA Octavia с ручным управлением для людей с ограниченными возможностями.

В рамках ХI Паралимпийских зимних игр партнер грандиозного спортивного события SKODA AUTO Россия представила уникальный автомобиль марки SKODA Octavia со специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

SKODA Octavia с двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) и ручным управлением была представлена в гостеприимном Павильоне Генерального партнера Олимпийских и Паралимпийских зимних игр ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус. 11 марта состоялась официальная передача автомобиля Учебному центру инвалидов «Надежда» - социальному партнеру SKODA AUTO Россия. Автомобиль перейдет в пользование центра, где обучаются вождению люди с ограниченными возможностями, сразу по окончании Паралимпийских игр. Следует упомянуть, что 28 июля 2011 года SKODA AUTO Россия объявила о подписании партнерского соглашения с учебным центром инвалидов «Надежда» ‒ единственным центром в Москве, занимающимся обучением вождению автомобиля лиц с ограниченными возможностями. Первым шагом в рамках данного партнерства стала передача трех автомобилей SKODA: SKODA Octavia, SKODA Roomster, SKODA Fabia Combi. На все автомобили установлено специальное оборудование с ручным управлением различной модификации.

Представленная SKODA Octavia – особенный автомобиль: благодаря системе Josef Hurt MERO 3 функция педалей тормоза и газа в нем переведена на рукоятку, которая находится под правой рукой водителя около коробки передач и оснащена кнопкой фиксации тормоза. Представленная в Павильоне SKODA Octavia в комплектации Elegance обладает набором привлекательных опций, среди которых навигационная система, многофункциональное четырехспицевое кожаное рулевое колесо, акустическая система, антиблокировочная система тормозов (ABS), электронная система курсовой устойчивости, ассистент подъема в гору и многое другое.

Оборудование, предоставленное чешской компанией Josef Hurt, изначально разрабатывалось для установки на моделях SKODA. Таким образом, им может быть оснащен любой автомобиль марки без необходимости внесения каких-либо изменений в его конструкцию (установки дополнительных крепежей и т.д.).

Надежность в эксплуатации, вместительность, максимальный уровень безопасности и высокая функциональность – все эти характеристики присущи модели SKODA Octavia, поистине являющейся «сердцем» чешского бренда. Благодаря специальному оборудованию автомобиль, завоевавший любовь и признание клиентов марки по всему миру, станет надежным помощником и подспорьем для людей с ограниченными возможностями в России.

Чтобы помочь людям с ограниченными возможностями вести активный образ жизни, а также стать более мобильными и независимыми, компания SKODA AUTO Россия в свою очередь разработала специальную программу, по условиям которой таким клиентам SKODA скидка в размере от 8% до 10% на покупку нового автомобиля SKODA.

SKODA AUTO Россия выступает Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр 2014 года, а также успешно реализует благотворительные и социальные проекты, среди которых – поддержка организации «Детские деревни-SOS», партнерство с МБФ Владимира Спивакова и Хором Александрова, а также сотрудничество с учебным центром «Надежда».

Благодаря системе Josef Hurt MERO 3 функция педалей тормоза и газа в представленной SKODA Octavia переведена на рукоятку, которая находится под правой рукой водителя около коробки передач и оснащена кнопкой фиксации тормоза.

Благодаря системе Josef Hurt MERO 3 функция педалей тормоза и газа в представленной SKODA Octavia переведена на рукоятку, которая находится под правой рукой водителя около коробки передач и оснащена кнопкой фиксации тормоза.


Статьи по теме
Картинка


SKODA SUPERB COMBI БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕН НА АВТОСАЛОНЕ ВО ФРАНКФУРТЕ

Skoda Auto готовится представить новую модель Superb Combi на предстоящем Международном автосалоне во Франкфурте. Автомобиль является логическим продолжением линейки Superb и предлагает идеальное сочетание практичности и элегантности

Картинка


Седан и универсал Skoda Superb получили в России новые двигатели

Российское представительство компании Skoda объявило о расширении гаммы двигателей для седана и универсала Superb, а также о появлении специальной модификации для модели Octavia – Laurin&Klement

Картинка


ŠKODA Motorsport в сезоне 2013 года

В предстоящем раллийном сезоне 2013 заводскую команду ŠKODA представят финны Эсапекка Лаппи и Янне Ферм, чей экипаж выступит на нескольких этапах WRC-2 будущего года. Ян Копецки (Jan Kopecký) и Павел Дресслер (Pavel Dresler) примут участие в Чемпионате Европы по ралли 2013.

Картинка


Атлант-М Тушино: «Всегда на связи!»

В 2012 году официальный дилер SKODA «Атлант-М Тушино» внедрил в свою работу новый инструмент для более эффективной коммуникации с клиентами – собственный call-центр, который стал настоящим событием и важной ступенью в развитии дилерского центра.

Картинка


ŠKODA AUTO Россия начала прием заказов на новую Octavia

Новая Octavia предлагается в трех уровнях оснащения, а цены стартуют от 589 900 рублей.

Картинка


Сбываем мечты! SKODA Superb c выгодой до 150 000 рублей!

Все ещё мечтаете об элегантном седане? Тогда не упустите свой шанс! В дилерском центре SKODA «Атлант М Тушино» Вы можете стать счастливым обладателем SKODA Superb на приятных условиях!

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.