12.03.2014

Каждый может быть водителем

На Паралимпиаде в Сочи была представлена SKODA Octavia с ручным управлением для людей с ограниченными возможностями.

В рамках ХI Паралимпийских зимних игр партнер грандиозного спортивного события SKODA AUTO Россия представила уникальный автомобиль марки SKODA Octavia со специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

SKODA Octavia с двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) и ручным управлением была представлена в гостеприимном Павильоне Генерального партнера Олимпийских и Паралимпийских зимних игр ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус. 11 марта состоялась официальная передача автомобиля Учебному центру инвалидов «Надежда» - социальному партнеру SKODA AUTO Россия. Автомобиль перейдет в пользование центра, где обучаются вождению люди с ограниченными возможностями, сразу по окончании Паралимпийских игр. Следует упомянуть, что 28 июля 2011 года SKODA AUTO Россия объявила о подписании партнерского соглашения с учебным центром инвалидов «Надежда» ‒ единственным центром в Москве, занимающимся обучением вождению автомобиля лиц с ограниченными возможностями. Первым шагом в рамках данного партнерства стала передача трех автомобилей SKODA: SKODA Octavia, SKODA Roomster, SKODA Fabia Combi. На все автомобили установлено специальное оборудование с ручным управлением различной модификации.

Представленная SKODA Octavia – особенный автомобиль: благодаря системе Josef Hurt MERO 3 функция педалей тормоза и газа в нем переведена на рукоятку, которая находится под правой рукой водителя около коробки передач и оснащена кнопкой фиксации тормоза. Представленная в Павильоне SKODA Octavia в комплектации Elegance обладает набором привлекательных опций, среди которых навигационная система, многофункциональное четырехспицевое кожаное рулевое колесо, акустическая система, антиблокировочная система тормозов (ABS), электронная система курсовой устойчивости, ассистент подъема в гору и многое другое.

Оборудование, предоставленное чешской компанией Josef Hurt, изначально разрабатывалось для установки на моделях SKODA. Таким образом, им может быть оснащен любой автомобиль марки без необходимости внесения каких-либо изменений в его конструкцию (установки дополнительных крепежей и т.д.).

Надежность в эксплуатации, вместительность, максимальный уровень безопасности и высокая функциональность – все эти характеристики присущи модели SKODA Octavia, поистине являющейся «сердцем» чешского бренда. Благодаря специальному оборудованию автомобиль, завоевавший любовь и признание клиентов марки по всему миру, станет надежным помощником и подспорьем для людей с ограниченными возможностями в России.

Чтобы помочь людям с ограниченными возможностями вести активный образ жизни, а также стать более мобильными и независимыми, компания SKODA AUTO Россия в свою очередь разработала специальную программу, по условиям которой таким клиентам SKODA скидка в размере от 8% до 10% на покупку нового автомобиля SKODA.

SKODA AUTO Россия выступает Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских зимних Игр 2014 года, а также успешно реализует благотворительные и социальные проекты, среди которых – поддержка организации «Детские деревни-SOS», партнерство с МБФ Владимира Спивакова и Хором Александрова, а также сотрудничество с учебным центром «Надежда».

Благодаря системе Josef Hurt MERO 3 функция педалей тормоза и газа в представленной SKODA Octavia переведена на рукоятку, которая находится под правой рукой водителя около коробки передач и оснащена кнопкой фиксации тормоза.

Благодаря системе Josef Hurt MERO 3 функция педалей тормоза и газа в представленной SKODA Octavia переведена на рукоятку, которая находится под правой рукой водителя около коробки передач и оснащена кнопкой фиксации тормоза.


Статьи по теме
Картинка


SKODA AUTO ОФИЦИАЛЬНО ЗАПУСТИЛА СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО SUPERB COMBI

Первый серийный Superb Combi сошел с конвейера завода крупнейшего чешского автопроизводителя Skoda Auto в городе Квасины 9 ноября 2009 года.

Картинка


Чешская масленица с Атлант-М Тушино

Чешская масленица от Атлант-М Тушино стала самым ярким событием выходных 16 марта.

Картинка


Давние партнеры

Компания SKODA и ASO - организатор Тур де Франс - продлевают партнерское соглашение на пять лет.

Картинка


Разборка торпеды и снятие подушки безопасности водителя на Skoda Fabia (с ФОТО)

Разборка элементов торпеды и подробная инструкция по снятию подушки безопасности водителя на автомобиле Skoda Fabia (с ФОТО).

Картинка


В Санкт-Петербурге открылся новый дилерский центр SKODA

ŠKODA AUTO объявила об открытии нового концептуального автосалона чешской марки «Авто Премиум» в Санкт-Петербурге.

Картинка


ŠKODA будет совершенствовать двигатели

ŠKODA AUTO объявила об открытии нового центра по разработке двигателей в Млада-Болеславе.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.