11.12.2012

В Нижнем Новгороде стартовало производство SKODA Yeti

SKODA запустила производство модели SKODA Yeti на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Это второе по счету предприятие, где локализована сборка автомобилей марки в России.

SKODA запустила производство модели SKODA Yeti на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Это второе по счету предприятие, где локализована сборка автомобилей марки в России.

«Начало производства полного цикла модели ŠKODA Yeti - это важнейший этап развития марки в России», - отметил Председатель совета директоров ŠKODA AUTO Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). «Россия для нас - третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе, - подчеркнул представитель компании Skoda. - Мы намерены и дальше поддерживать тенденцию роста, расширяя модельный ряд и наши производственные мощности в этой стране».

Помимо SKODA Yeti в Нижнем Новгороде с середины 2013 года для российского рынка будет также производиться новая ŠKODA Octavia, обещают в компании.

Производство в Нижнем Новгороде стартует в рамках партнерства VOLKSWAGEN Group Rus и российского автопроизводителя «Группа ГАЗ», и ŠKODA Yeti - первая модель, которая сойдет с конвейера благодаря этому сотрудничеству. Полный цикл производства автомобиля (CKD) включает сварку кузова, покраску и сборку. До этого модель ŠKODA Yeti с конца 2011 выпускалась методом крупноузловой сборки (SKD) на заводе в Нижнем Новгороде.

За первые 10 месяцев 2012 года в России было продано 13 600 автомобилей SKODA Yeti - вдвое больше, чем в прошлом году (6 000 единиц). «Этот результат подтверждает тот факт, что местное производство очень важно для нас, - комментирует Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член совета директоров по производству и логистике. - У нас есть сильный локальный партнер в лице компании «Группа ГАЗ», обладающей более чем 80-летним опытом производства автомобилей, а также глубоким знанием рынка России и штатом опытных сотрудников».

Производство ŠKODA локализовано также на заводе в Калуге, где собирают нынешнее поколение моделей ŠKODA Octavia и ŠKODA Fabia. Здесь же с начала 2014 года начнут выпускать компактный лифтбэк ŠKODA Rapid для российского рынка. Эта модель задает новые стандарты в классе компактных автомобилей с точки зрения вместительности и функциональности, впечатляя отличным сочетанием «цена - качество». «ŠKODA Rapid - идеальный семейный автомобиль, который определенно будет пользоваться заслуженной популярностью в России», - отмечает Винфрид Фаланд.

В 2012 году ŠKODA добилась в России невероятного успеха. Поставки клиентам выросли за период с января по октябрь 2012 года на 40% до 80 100 автомобилей, демонстрируя новый рекорд продаж за первые 10 месяцев года. Также показатели ŠKODA в три раза превышали темпы роста рынка в целом. Это означает, что марка продолжает придерживаться успешной тенденции последних лет, в течение которых ежегодные поставки ŠKODA в России выросли почти в 10 раз с 7 500 до 74 100 автомобилей за период с 2005 по 2011 год.

В соответствии со стратегией роста 2018 ŠKODA намерена увеличить мировые продажи как минимум до 1,5 миллионов в год, представляя на рынке новую или обновленную модель в среднем каждые шесть месяцев. Это самое крупное расширение модельного ряда за всю историю марки.


Статьи по теме
Картинка


Skoda Superb

Это один из экспонентов Женевы-08, на который россиянам стоит обратить пристальное внимание. Superb совершенно точно будет продаваться в России, ориентировочно - в конце лета 2008 года. Европейская цена на базовую комплектацию уже озвучена: 22 900 евро. Российской цены, скорее всего, тоже осталось ждать недолго.

Картинка


Поздравления от SKODA «Атлант-М Тушино»

Официальный дилер KODA «Атлант-М Тушино» поздравляет Вас с Днем защитника Отечества! 23 февраля – это праздник силы и мужества. Именно Вы – наши защитники и гаранты безопасности! Ваша поддержка нам всегда нужна.

Картинка


Атлант-М Тушино рад предложить Вам новые услуги в отделе финансового сервиса

Лето - пора отпусков, поэтому если Вы или Ваши родственники собираетесь отправиться за рубеж на собственном автомобиле – не забывайте о полисе страхования гражданской ответственности «Зеленая карта»

Картинка


В Санкт-Петербурге открылся новый дилерский центр SKODA

ŠKODA AUTO объявила об открытии нового концептуального автосалона чешской марки «Авто Премиум» в Санкт-Петербурге.

Картинка


SKODA готовится к Пикнику «Афиши»

19 июля в музее-заповеднике «Коломенское» состоится Пикник «Афиши», один из крупнейших в Москве музыкальных фестивалей на открытом воздухе, официальным партнером которого вновь выступает компания SKODA AUTO Россия.

Картинка


ŠKODA Fabia R5: все идет по плану

Разработка нового гоночного болида ŠKODA идет в полном соответствии с планом.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.