04.02.2011

Читательский конкурс журнала АвтоДела и SMART

Предлагаем вас стать соавторами нашего проекта, прислав к нам на конкурс свои статьи на темы автотюнинга, ремонта и усовершенствования автомобиля, автотуризма. А также на тему "Как завести автомобиль зимой".

Приглашаем  вас принять участие в конкурсе статей по теме самостоятельной доработки автомобиля, автотюнинге и ремонте автомобиля.

Также вы можете присылать свои рассказы о том, как заводили свой автомобиль этой зимой. Забавные или поучительные, не важно, они все нам интересны.

Конкурс проводится с 05 февраля 2011 года по 15 апреля 2011 года.

Призовой фонд:

1 приз - Портативная мини-мойка SMART WASHER SW-C1.

2 приз - Два зарядных устройства CAR-TO-CAR (от машины к машине) SMART POWER SP-8A.

3 приз - Три портативных зарядных устройства SMART POWER SP-2A.

В качества поощрительных призов будут футболки и бейсболки с логотипом SMART WASHER.

 

Работа должна быть написана самостоятельно, специально для конкурса. Она не должна быть ранее где-либо напечатана или опубликована. Статьи принимаются на русском языке, текстовым файлом. Иллюстрации присылаются отдельно не менее трех на статью. Видео материалы приветствуются за них можно получить дополнительные баллы.

Количество присланных статей на конкурс от одного автора не ограничено.

 

Правила оформления статьи:

В письме необходимо указать имя, фамилию, отчество, город проживания.

Статья должна быть оформлена. Перед отправкой необходимо проверить отсутствие орфографических и грамматических ошибок.

При неудовлетворительном качестве статьи она может быть направлена на доработку.

Места, где в статье необходимо добавить иллюстрации, необходимо пометить (например «Рис. 1») и указать название файла с изображением. Сами фотографии присылайте отдельно.

Фотографии и другие графические файлы должны быть в форматах JPG, GIF, PNG.

Таким образом, в письме должны быть:

  •   Статья в текстовом файле (rtf, doc, txt), с указанием позиций картинок.
  •   Картинки маленькие (обязательно): ширина не более 600 пикселов, высота любая разумная (auto_s.jpg).
  •   Картинки большие: ширина не более 1500 пикселов, высота любая разумная (auto.jpg).

Названия файлов только латинским шрифтом и строчными (маленькими) буквами. 

Редакция оставляет за собой право редактирования статей.

Редакция оставляет за собой право не публиковать статью без объяснений причин.

Все права на статью после публикации переходят к www.autodela.ru с сохранением вашего авторства.

Победителям необходимо прислать фото с призом, если того потребует спонсор.

 

Направляйте материалы по адресу: konkurs@autodela.ru

 

Замена приза на денежный эквивалент невозможна.

Работы присланные на конкурс.

 

BERKUT SMART WASHER SW-C1 — портативная автомобильная мини-мойка, тест
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: В сложенном виде портативная автомобильная мини-мойка BERKUT Smart Washer SW-C1 состоит из трех частей: овального корпуса с компрессором (320×220×270 мм), сумки с ведром-трансформером (30×250 мм) и такой же сумки с двумя шлангами и распылителем.

Наличие мягкого ведра значительно облегчает процесс транспортировки, ибо в сложенном виде оно практически не занимает места. В рабочее состояние мини-мойка приводится меньше чем за минуту. Но стоит отметить, что при езде все три составляющие пытаются разбежаться кто куда, поэтому их лучше хранить в какой-нибудь одной сумке.

Итак, после поездки по пыльной дороге и болотистой лесной просеке автомобиль был приведен во вполне свинское состояние. Убедившись, что через полчаса стояния на солнце грязь достаточно плотно присохла, мы начали испытание BERKUT Smart Washer SW-C1.

Первая задача, которую необходимо решить, — поиск воды. Для любой мини-мойки BERKUT Smart Washer подойдет вода из первого попавшегося водоема, вплоть до лесного болота или дождевой лужи, ибо водозаборный шланг оборудован сетчатым фильтром, который не позволит листьям, песку и прочему мусору попасть в насос и испортить его. Тем не менее такую воду все же желательно предварительно очистить от крупных предметов (листьев, мелких веточек, травинок и т. д.), так как иначе фильтр достаточно быстро забивается.

Вторая задача — подключение. Питание портативной автомобильной мини-мойки BERKUT Smart Washer SW-C1 осуществляется от автомобильного прикуривателя, при этом длина шнура (10 метров) позволяет помыть даже полноразмерный внедорожник без переподключения.

Начинаем мойку. Сперва сбиваем крупные комья, для чего регулятором распыла добиваемся узконаправленной струи, которая вполне уверенно удаляет грязь даже из таких сложных мест, как стыки в местах крепления подкрылков и фальшпорогов.

Затем приступаем к мойке с губкой и автошампунем. Для смыва последнего добиваемся регулятором широкого распыла — и без особого труда справляемся с поставленной задачей.

Дав автомобилю подсохнуть под жарким июльским солнцем, отступаем на пару шагов назад. Придирчивый осмотр дает все основания утверждать, что наш «малыш», несмотря на игрушечную внешность, способен на самые серьезные результаты.

Напоследок посчитаем расход воды. На автомобиль у нас ушло 2,5 ведра, что с учетом его неполного налива (о чем чуть ниже) составило 25—30 литров. Более чем экономно!

Теперь о недостатках. Точнее, о недостатке, в который превращается преимущество мягкого ведра при его установке на неровной поверхности: оно сразу же пытается сложиться. Да и зачерпнуть его до краев вряд ли удастся — опять-таки из-за мягких стенок. Помимо этого довольно тонкая ручка при полностью наполненном ведре довольно ощутимо врезается в ладонь.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: компактность, возможность работы от бортовой сети автомобиля, возможность использования любых источников воды, в том числе природных водоемов, малый расход воды.

НЕДОСТАТКИ: легкая деформируемость ведра.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: портативная автомобильная мини-мойка BERKUT Smart Washer SW-C1 показала себя эффективной и способной помыть не только обычный автомобиль, но и грязный внедорожник.

Инструкция к портативной автомобильной мини-мойке BERKUT SMART WASHER SW-C1

SMART POWER SP-8A- зарядное устройство от бортовой сети автомобиля (CAR-TO-CAR)

Ну а если аккумулятор сел, когда машина стояла на улице? Неужели придется искать удлинитель, чтобы подключиться к розетке в квартире? Ничуть. Для таких случаев компания BERKUT (БЕРКУТ) предлагает модель SMARTPOWER SP-8A. Ее особенность заключается в том, что в качестве источника питания предусмотрено использование другого автомобиля. Фактически, это модернизированная идея проводов для «прикуривания», только теперь они снабжены электронным блоком контроля.

Также как и у предыдущей модели, использование SMARTPOWER SP-8A просто до удивления: один штекер вставляется в гнездо прикуривателя автомобиля-донора, а второй – в такое же гнездо автомобиля с заряжаемой АКБ. Общая длина шнура в 6 метров позволит подключиться даже при самом неудачном расположении автомобиля.Чтобы не перепутать штекеры местами, они по разному окрашены.

Штекер донора красного цвета, а в черный цвет окрашен, соответственно штекер подзаряжаемого автомобиля. При подключении устройства загораются два индикаторных светодиода (зеленый и красный). Зеленый означает наличие питания на входной цепи, а красный сигнализирует о том, что зарядка началась. Не более чем через 15 минут в место красного диода загорается второй зеленый, что означает успешное завершение процесса. Цифровой индикатор на лицевой панели SMART POWERSP-8A позволяет контролировать величину напряжения заряда. Использование данного устройства гарантирует сохранность бортовой электроники, как у автомобиля-донора, так и у заряжаемого авто, т.к. встроенный контроллер гарантирует отсутствие скачков тока и напряжение, а также оптимальность параметров заряда и своевременное отключение выходной цепи во избежание перезаряда АКБ.

SMART POWER SP-2A – автоматическое зарядное устройство.

Если неудача настигла вас в гараже, где есть электроснабжение 220 В, то пригодится зарядное устройство SMART POWER SP-2A, предназначенное для подзарядки аккумулятора от городской электросети без снятия его с автомобиля. Устройство просто в эксплуатации настолько, что им сможет воспользоваться даже начинающий автомобилист, не имея ни малейшего представления о техническом устройстве машины. Для подзарядки аккумулятора всего лишь необходимо включить SMART POWERSP-2A в розетку, и подсоединить «крокодилы» выходной цепи к АКБ. При этом загораются два красных светодиодных индикатора: «сеть» и «зарядка». Через некоторое время загорится зеленый индикатор «100 %». Все, процесс завершен. Можно поворачивать ключ в замке зажигания.

Процесс зарядки с использованием SMART POWER SP-2A разделен на 3 этапа. На первом этапе происходит заряд с максимальным значением тока. По достижении величины заряда в 70% устройство автоматически переключается на второй этап. При этом, встроенный контроллер устанавливает оптимальную величину тока заряда. Третий этап, при котором происходит дозаряд малыми токами продолжается от 90% до 100% от необходимой величины заряда АКБ. Как только будет достигнуто значение 100%, электроника отключит выходную цепь SMART POWER SP-2A, во избежание перезаряда батареи.

 

 


Статьи по теме
Картинка


Увеличение мощности двигателя на 13 лошадей

В компании 'AT Racing' ВАЗовскому аппарату, помимо замены распредвала на 'Мастер-мотор', механики сделали чип-тюнинг - установили контроллер впрыска, перенастроенный под новый вал.

Картинка


Автомобильные мойки BERKUT SMART WASHER - тест

Тестировались следующие модели моек: BERKUT SMART WASHER SW-C1, BERKUT SMART WASHER SW-С2, BERKUT SMART WASHER SW-15 и SMART WASHER SW-17A, а также светодиодный аккумуляторный фонарь BERKUT SMART WASHER SP-4L

Картинка


SHO-ME – не только антирадары!

После долгих скитаний и раздумий я купил радар детектор (антирадар) SHO-ME 520 за его хорошее соотношение цена качество. Но наибольшее эмоциональное восхищение от покупки я получил от прилагающегося в качестве подарка липкого коврика на переднюю панель автомобиля.

Картинка


Тестирование электромобилей завершено

Для возможного вывода на российский рынок новых марок электромобилей представители крупнейших мировых автоконцернов провели тестирование совместимости свои моделей машин с сетью зарядных станций столичного региона – «МОЭСК-EV».

Картинка


Тестируем Berkut Smart Power SP-4N – зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов

В тесте исследуется вольтамперная характеристика зарядного устройства Berkut Smart Power SP-4N во всех режимах работы. Полученные результаты сравниваются с зарядной кривой заявленной производителем в инструкции.

Картинка


Немецкий американец

Автосалон в Детройте вновь преподнес немало сюрпризов. Неожиданностью стали новые модели "немцев". Также производители презентовали авто для американского покупателя.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.