04.02.2011

Читательский конкурс журнала АвтоДела и SMART

Предлагаем вас стать соавторами нашего проекта, прислав к нам на конкурс свои статьи на темы автотюнинга, ремонта и усовершенствования автомобиля, автотуризма. А также на тему "Как завести автомобиль зимой".

Приглашаем  вас принять участие в конкурсе статей по теме самостоятельной доработки автомобиля, автотюнинге и ремонте автомобиля.

Также вы можете присылать свои рассказы о том, как заводили свой автомобиль этой зимой. Забавные или поучительные, не важно, они все нам интересны.

Конкурс проводится с 05 февраля 2011 года по 15 апреля 2011 года.

Призовой фонд:

1 приз - Портативная мини-мойка SMART WASHER SW-C1.

2 приз - Два зарядных устройства CAR-TO-CAR (от машины к машине) SMART POWER SP-8A.

3 приз - Три портативных зарядных устройства SMART POWER SP-2A.

В качества поощрительных призов будут футболки и бейсболки с логотипом SMART WASHER.

 

Работа должна быть написана самостоятельно, специально для конкурса. Она не должна быть ранее где-либо напечатана или опубликована. Статьи принимаются на русском языке, текстовым файлом. Иллюстрации присылаются отдельно не менее трех на статью. Видео материалы приветствуются за них можно получить дополнительные баллы.

Количество присланных статей на конкурс от одного автора не ограничено.

 

Правила оформления статьи:

В письме необходимо указать имя, фамилию, отчество, город проживания.

Статья должна быть оформлена. Перед отправкой необходимо проверить отсутствие орфографических и грамматических ошибок.

При неудовлетворительном качестве статьи она может быть направлена на доработку.

Места, где в статье необходимо добавить иллюстрации, необходимо пометить (например «Рис. 1») и указать название файла с изображением. Сами фотографии присылайте отдельно.

Фотографии и другие графические файлы должны быть в форматах JPG, GIF, PNG.

Таким образом, в письме должны быть:

  •   Статья в текстовом файле (rtf, doc, txt), с указанием позиций картинок.
  •   Картинки маленькие (обязательно): ширина не более 600 пикселов, высота любая разумная (auto_s.jpg).
  •   Картинки большие: ширина не более 1500 пикселов, высота любая разумная (auto.jpg).

Названия файлов только латинским шрифтом и строчными (маленькими) буквами. 

Редакция оставляет за собой право редактирования статей.

Редакция оставляет за собой право не публиковать статью без объяснений причин.

Все права на статью после публикации переходят к www.autodela.ru с сохранением вашего авторства.

Победителям необходимо прислать фото с призом, если того потребует спонсор.

 

Направляйте материалы по адресу: konkurs@autodela.ru

 

Замена приза на денежный эквивалент невозможна.

Работы присланные на конкурс.

 

BERKUT SMART WASHER SW-C1 — портативная автомобильная мини-мойка, тест
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: В сложенном виде портативная автомобильная мини-мойка BERKUT Smart Washer SW-C1 состоит из трех частей: овального корпуса с компрессором (320×220×270 мм), сумки с ведром-трансформером (30×250 мм) и такой же сумки с двумя шлангами и распылителем.

Наличие мягкого ведра значительно облегчает процесс транспортировки, ибо в сложенном виде оно практически не занимает места. В рабочее состояние мини-мойка приводится меньше чем за минуту. Но стоит отметить, что при езде все три составляющие пытаются разбежаться кто куда, поэтому их лучше хранить в какой-нибудь одной сумке.

Итак, после поездки по пыльной дороге и болотистой лесной просеке автомобиль был приведен во вполне свинское состояние. Убедившись, что через полчаса стояния на солнце грязь достаточно плотно присохла, мы начали испытание BERKUT Smart Washer SW-C1.

Первая задача, которую необходимо решить, — поиск воды. Для любой мини-мойки BERKUT Smart Washer подойдет вода из первого попавшегося водоема, вплоть до лесного болота или дождевой лужи, ибо водозаборный шланг оборудован сетчатым фильтром, который не позволит листьям, песку и прочему мусору попасть в насос и испортить его. Тем не менее такую воду все же желательно предварительно очистить от крупных предметов (листьев, мелких веточек, травинок и т. д.), так как иначе фильтр достаточно быстро забивается.

Вторая задача — подключение. Питание портативной автомобильной мини-мойки BERKUT Smart Washer SW-C1 осуществляется от автомобильного прикуривателя, при этом длина шнура (10 метров) позволяет помыть даже полноразмерный внедорожник без переподключения.

Начинаем мойку. Сперва сбиваем крупные комья, для чего регулятором распыла добиваемся узконаправленной струи, которая вполне уверенно удаляет грязь даже из таких сложных мест, как стыки в местах крепления подкрылков и фальшпорогов.

Затем приступаем к мойке с губкой и автошампунем. Для смыва последнего добиваемся регулятором широкого распыла — и без особого труда справляемся с поставленной задачей.

Дав автомобилю подсохнуть под жарким июльским солнцем, отступаем на пару шагов назад. Придирчивый осмотр дает все основания утверждать, что наш «малыш», несмотря на игрушечную внешность, способен на самые серьезные результаты.

Напоследок посчитаем расход воды. На автомобиль у нас ушло 2,5 ведра, что с учетом его неполного налива (о чем чуть ниже) составило 25—30 литров. Более чем экономно!

Теперь о недостатках. Точнее, о недостатке, в который превращается преимущество мягкого ведра при его установке на неровной поверхности: оно сразу же пытается сложиться. Да и зачерпнуть его до краев вряд ли удастся — опять-таки из-за мягких стенок. Помимо этого довольно тонкая ручка при полностью наполненном ведре довольно ощутимо врезается в ладонь.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: компактность, возможность работы от бортовой сети автомобиля, возможность использования любых источников воды, в том числе природных водоемов, малый расход воды.

НЕДОСТАТКИ: легкая деформируемость ведра.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: портативная автомобильная мини-мойка BERKUT Smart Washer SW-C1 показала себя эффективной и способной помыть не только обычный автомобиль, но и грязный внедорожник.

Инструкция к портативной автомобильной мини-мойке BERKUT SMART WASHER SW-C1

SMART POWER SP-8A- зарядное устройство от бортовой сети автомобиля (CAR-TO-CAR)

Ну а если аккумулятор сел, когда машина стояла на улице? Неужели придется искать удлинитель, чтобы подключиться к розетке в квартире? Ничуть. Для таких случаев компания BERKUT (БЕРКУТ) предлагает модель SMARTPOWER SP-8A. Ее особенность заключается в том, что в качестве источника питания предусмотрено использование другого автомобиля. Фактически, это модернизированная идея проводов для «прикуривания», только теперь они снабжены электронным блоком контроля.

Также как и у предыдущей модели, использование SMARTPOWER SP-8A просто до удивления: один штекер вставляется в гнездо прикуривателя автомобиля-донора, а второй – в такое же гнездо автомобиля с заряжаемой АКБ. Общая длина шнура в 6 метров позволит подключиться даже при самом неудачном расположении автомобиля.Чтобы не перепутать штекеры местами, они по разному окрашены.

Штекер донора красного цвета, а в черный цвет окрашен, соответственно штекер подзаряжаемого автомобиля. При подключении устройства загораются два индикаторных светодиода (зеленый и красный). Зеленый означает наличие питания на входной цепи, а красный сигнализирует о том, что зарядка началась. Не более чем через 15 минут в место красного диода загорается второй зеленый, что означает успешное завершение процесса. Цифровой индикатор на лицевой панели SMART POWERSP-8A позволяет контролировать величину напряжения заряда. Использование данного устройства гарантирует сохранность бортовой электроники, как у автомобиля-донора, так и у заряжаемого авто, т.к. встроенный контроллер гарантирует отсутствие скачков тока и напряжение, а также оптимальность параметров заряда и своевременное отключение выходной цепи во избежание перезаряда АКБ.

SMART POWER SP-2A – автоматическое зарядное устройство.

Если неудача настигла вас в гараже, где есть электроснабжение 220 В, то пригодится зарядное устройство SMART POWER SP-2A, предназначенное для подзарядки аккумулятора от городской электросети без снятия его с автомобиля. Устройство просто в эксплуатации настолько, что им сможет воспользоваться даже начинающий автомобилист, не имея ни малейшего представления о техническом устройстве машины. Для подзарядки аккумулятора всего лишь необходимо включить SMART POWERSP-2A в розетку, и подсоединить «крокодилы» выходной цепи к АКБ. При этом загораются два красных светодиодных индикатора: «сеть» и «зарядка». Через некоторое время загорится зеленый индикатор «100 %». Все, процесс завершен. Можно поворачивать ключ в замке зажигания.

Процесс зарядки с использованием SMART POWER SP-2A разделен на 3 этапа. На первом этапе происходит заряд с максимальным значением тока. По достижении величины заряда в 70% устройство автоматически переключается на второй этап. При этом, встроенный контроллер устанавливает оптимальную величину тока заряда. Третий этап, при котором происходит дозаряд малыми токами продолжается от 90% до 100% от необходимой величины заряда АКБ. Как только будет достигнуто значение 100%, электроника отключит выходную цепь SMART POWER SP-2A, во избежание перезаряда батареи.

 

 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Полировка алюминиевых колесных дисков

Как обновить легкосплавные колесные диски. Придать им внешний вид новых и избавиться от коррозии у себя в гараже? Рассказывается в этой статье

Картинка


Автомобильные зарядные устройства BERKUT Smart Power, тест

В нашем тесте мы решили посмотреть, как автомобильные зарядные устройства BERKUT Smart Power справляются с севшим в ноль аккумулятором, смогут ли они оживить потухший автомобиль и можно ли им доверить хранение батареи зимой.

Картинка


Тестируем пуско-зарядное устройство BERKUT Smart Power SP-4500

Автомобильные пуско-зарядные устройства на Li-Po аккумуляторах новый класс техники. Они нужны, чтобы запустить автомобиль при севшей батарее и заряжать мобильные устройства. Тестируем новинку BERKUT Smart Power SP-4500.

Картинка


Модульные автомойки и их оборудование

Использование современных модульных конструкций для возведения автомоек практически в любых условиях позволяет активно развивать этот бизнес. Такого рода автомойки удобны, автоматизированы, экологичны и быстроокупаемы.

Картинка


Кривой стартер

Не так давно, всего, каких то лед десять назад, если автомобиль не заводился, то водитель имел последний живо аргумент – кривой стартер. Теперь такое уже не встретишь.

Картинка


Автомойки Fast and Shine обслужат тест-драйвы

Мобильные сухие автомойки Fast and Shine объявили о начале обслуживания полигонов для тест-драйва ведущих автомобильных брендов.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.