07.08.2008

SOBR-IP 01

Компания "Меорида" представляет очередную новинку в сфере противоугонных систем – SOBR-IP 01. Главным функциональным отличием этой системы стала возможность управления по телефону.

Компания "Меорида" представляет очередную новинку в сфере противоугонных систем – SOBR-IP 01. Главным функциональным отличием этой системы стала возможность управления по телефону. При совместной работе с GSM-сигнализаторами серий SOBR-GSM 100 (110) система будет оперативно передавать на запрограммированные телефонные номера информацию о попытке угона. Автовладелец, в свою очередь, получает возможность управлять ею по телефону (например, блокировать работу двигателя).

Назначение устройства SOBR-IP 01

Устройство SOBR-IP 01 является дополнительным устройством для совместной работы с системами SOBR-GSM 100 (110) новых версий и предназначено для защиты автомобиля от угона или захвата, для оповещения владельца автомобиля звонком на его мобильный телефон в случае несанкционированного отключения режима охраны автомобильной охранной сигнализации или несанкционированного включения зажигания.

ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ

  • Идентификация владельца с помощью бесконтактного транспондера-метки.

    Миниатюрный транспондер-метка должен находится у владельца автомобиля. Никаких действий от владельца автомобиля не требуется. Когда владелец находится возле автомобиля или в салоне, метка при необходимости производит с модулем устройства диалоговый обмен информацией на частоте 2,4 ГГц. Таким образом, устройство понимает, когда владелец автомобиля рядом или когда отсутствует.

     

  • Оповещение о несанкционированном отключении режима охраны.

    Система SOBR-GSM 100 (110) позвонит на телефон владельца и сообщит: "Несанкционированное отключение режима охраны", если после выключения режима охраны в течение 10 секунд после открывания двери устройство SOBR-IP 01 не получит ответа от своей метки.

     

  • Оповещение о несанкционированном включении зажигания.

    Система SOBR-GSM 100 (110) позвонит на телефон владельца и сообщит: "Включено зажигание, метка отсутствует", если в течение 15 секунд при первом включении зажигания после отключения режима охраны, устройство SOBR-IP 01 не получит ответа от своей метки.

     

  • Защита от угона.

    Устройство SOBR-IP 01 при каждом включении зажигания проверяет наличие метки у водителя. Если метка отсутствует, устройство позволит завести двигатель, но остановит его, как только автомобиль попытается тронуться с места.

     

  • Защита от захвата автомобиля.

    Автомобилем могут завладеть посторонние лица, когда владелец ненадолго оставил его с заведенным двигателем, с пассажирами или без, например, на автозаправочной станции или у магазина. Или его силой вытащили из-за руля. Если метка находится у владельца, система заблокирует двигатель через некоторое время после начала движения, позволив злоумышленникам отъехать на безопасное для владельца расстояние.

     

  • Дистанционно-управляемое реле блокировки.

    Устройство SOBR-IP 01 блокирует двигатель при помощи специального, дистанционно управляемого реле блокировки "Drive". К такому реле не ведут провода от модуля устройства и о его наличии сложно догадаться. Сложно найти цепь, которую разрывает это реле. Удаление модуля не снимет блокировку - при удалении модуля или постановке радиопомехи реле самостоятельно блокирует двигатель. Реле блокировок может быть неограниченное количество. Дистанционно управляемое реле "Drive" принимает сигналы управления, передаваемые от модуля по электрической проводке автомобиля. Коды управления реле - динамические, т.е. меняющиеся каждый раз по определенному, известному только устройству, алгоритму. Попытки злоумышленников каким-либо образом перехватить и воспроизвести команды для отключения реле, бесполезны. Реле "Drive" оснащено встроенным датчиком движения, и для лучшего противодействия угону автомобиля, блокирует двигатель не сразу как получит команду, а разрешает его пуск и работу, но только до тех пор, пока автомобиль остается неподвижен.

     

  • Блокировка по телефону дистанционно управляемого реле блокировки.

    Если система SOBR-GSM 100 (110) получила по телефону команду заблокировать двигатель (666), устройство SOBR-IP 01 передаст команду блокировки своему дистанционно управляемому реле "Drive", а также всем дополнительным реле "Drive", установленным в автомобиле. Реле, получив эту команду, останется заблокированным до тех пор, пока системе SOBR-GSM 100 (110) не поступит команда "Разблокировать двигатель". Таким образом, даже если у злоумышленников окажутся ключи и брелки от автомобиля, метка устройства SOBR-IP 01, или они найдут и удалят все установленные охранные системы, завести двигатель не удастся.

     

  • Оповещение о разряде элемента питания в метке-транспондере.

    Когда ресурс элемента питания метки подходит к концу, система SOBR-GSM 100 (110) звонит владельцу и сообщает: "Замените батарейку в метке".

Статьи по теме
Картинка


КОМПАНИЯ «ЛАЗЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» РАЗРАБОТАЛА НОВУЮ ПРОТИВОУГОННУЮ СИСТЕМУ MULTICODE KENSAI

Компания «Лазерные системы» разработала новую противоугонную систему MULTICODE KENSAI, реализованную на технологии определения владельца по «радиометке».

Картинка


Pandora DXL 3500 поступила в тестовую эксплуатацию

Компания Alarm trade объявила о начале тестовой эксплуатации автомобильного охранного комплекса Pandora DXL 3500. Она является продолжением линейки продуктов DXL CAN BUS с интегрированным контролером штатных цифровых шин современных автомобилей.

Картинка


Новые модели автосигнализаций StarLine B92 Dialog и StarLine B62 Dialog

Режим «Мегаполис». Увеличенная дальность оповещения и управления, уверенная работа в условиях экстремальных городских помех обеспечивается использованием 512-канального узкополосного запатентованного ОЕМ-трансивера с частотной модуляцией;

Картинка


ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/COMPASS спутниковые приемники на защите автомобилей от угона

Компания «Мега-Ф» сообщает о начале тестирования мультисистемных спутниковых приемников от ЗАО «КБ НАВИС». Тестируемые устройства войдут в основуинновационной спутниковой противоугонной системы SCHER-KHAN UNIVERSE.

Картинка


Pandora DXL 5000 поступила в продажу

7 декабря 2011 г. в торговую систему поступили первые несколько сотен изделий Pandora DXL 5000. Это - новейшая разработка нашей компании; первое в мире изделие, открывающее новый класс автомобильных систем сервиса и безопасности «Car Telemetry Systems».

Картинка


В продажу поступили новые GPS маяки

Starline представила новые охранно-поисковые маяки, обладающие сроком службы, доходящим до двух лет и GPS-ГЛОНАСС чипами.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.