07.08.2008

SOBR-IP 01

Компания "Меорида" представляет очередную новинку в сфере противоугонных систем – SOBR-IP 01. Главным функциональным отличием этой системы стала возможность управления по телефону.

Компания "Меорида" представляет очередную новинку в сфере противоугонных систем – SOBR-IP 01. Главным функциональным отличием этой системы стала возможность управления по телефону. При совместной работе с GSM-сигнализаторами серий SOBR-GSM 100 (110) система будет оперативно передавать на запрограммированные телефонные номера информацию о попытке угона. Автовладелец, в свою очередь, получает возможность управлять ею по телефону (например, блокировать работу двигателя).

Назначение устройства SOBR-IP 01

Устройство SOBR-IP 01 является дополнительным устройством для совместной работы с системами SOBR-GSM 100 (110) новых версий и предназначено для защиты автомобиля от угона или захвата, для оповещения владельца автомобиля звонком на его мобильный телефон в случае несанкционированного отключения режима охраны автомобильной охранной сигнализации или несанкционированного включения зажигания.

ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ

  • Идентификация владельца с помощью бесконтактного транспондера-метки.

    Миниатюрный транспондер-метка должен находится у владельца автомобиля. Никаких действий от владельца автомобиля не требуется. Когда владелец находится возле автомобиля или в салоне, метка при необходимости производит с модулем устройства диалоговый обмен информацией на частоте 2,4 ГГц. Таким образом, устройство понимает, когда владелец автомобиля рядом или когда отсутствует.

     

  • Оповещение о несанкционированном отключении режима охраны.

    Система SOBR-GSM 100 (110) позвонит на телефон владельца и сообщит: "Несанкционированное отключение режима охраны", если после выключения режима охраны в течение 10 секунд после открывания двери устройство SOBR-IP 01 не получит ответа от своей метки.

     

  • Оповещение о несанкционированном включении зажигания.

    Система SOBR-GSM 100 (110) позвонит на телефон владельца и сообщит: "Включено зажигание, метка отсутствует", если в течение 15 секунд при первом включении зажигания после отключения режима охраны, устройство SOBR-IP 01 не получит ответа от своей метки.

     

  • Защита от угона.

    Устройство SOBR-IP 01 при каждом включении зажигания проверяет наличие метки у водителя. Если метка отсутствует, устройство позволит завести двигатель, но остановит его, как только автомобиль попытается тронуться с места.

     

  • Защита от захвата автомобиля.

    Автомобилем могут завладеть посторонние лица, когда владелец ненадолго оставил его с заведенным двигателем, с пассажирами или без, например, на автозаправочной станции или у магазина. Или его силой вытащили из-за руля. Если метка находится у владельца, система заблокирует двигатель через некоторое время после начала движения, позволив злоумышленникам отъехать на безопасное для владельца расстояние.

     

  • Дистанционно-управляемое реле блокировки.

    Устройство SOBR-IP 01 блокирует двигатель при помощи специального, дистанционно управляемого реле блокировки "Drive". К такому реле не ведут провода от модуля устройства и о его наличии сложно догадаться. Сложно найти цепь, которую разрывает это реле. Удаление модуля не снимет блокировку - при удалении модуля или постановке радиопомехи реле самостоятельно блокирует двигатель. Реле блокировок может быть неограниченное количество. Дистанционно управляемое реле "Drive" принимает сигналы управления, передаваемые от модуля по электрической проводке автомобиля. Коды управления реле - динамические, т.е. меняющиеся каждый раз по определенному, известному только устройству, алгоритму. Попытки злоумышленников каким-либо образом перехватить и воспроизвести команды для отключения реле, бесполезны. Реле "Drive" оснащено встроенным датчиком движения, и для лучшего противодействия угону автомобиля, блокирует двигатель не сразу как получит команду, а разрешает его пуск и работу, но только до тех пор, пока автомобиль остается неподвижен.

     

  • Блокировка по телефону дистанционно управляемого реле блокировки.

    Если система SOBR-GSM 100 (110) получила по телефону команду заблокировать двигатель (666), устройство SOBR-IP 01 передаст команду блокировки своему дистанционно управляемому реле "Drive", а также всем дополнительным реле "Drive", установленным в автомобиле. Реле, получив эту команду, останется заблокированным до тех пор, пока системе SOBR-GSM 100 (110) не поступит команда "Разблокировать двигатель". Таким образом, даже если у злоумышленников окажутся ключи и брелки от автомобиля, метка устройства SOBR-IP 01, или они найдут и удалят все установленные охранные системы, завести двигатель не удастся.

     

  • Оповещение о разряде элемента питания в метке-транспондере.

    Когда ресурс элемента питания метки подходит к концу, система SOBR-GSM 100 (110) звонит владельцу и сообщает: "Замените батарейку в метке".

Статьи по теме
Картинка


Автозапуск капризного Мерседеса

Зимой заводить автомобиль лучше всего дистанционно, во время утреннего чаепития. Один наш читатель так к этому привык, что стал считать это самим собой разумеющимся. Но, как показала жизнь, получается это далеко не всегда…

Картинка


Обновление программного обеспечения Pandora DXL 3700

Группой инженеров компании Аларм Трейд, завершена работа над очередным обновлением охранной системы Pandora DXL 3700.

Картинка


Pandora: теперь с GSM!

Наверное, так в двух словах можно охарактеризовать новую автосигнализацию Pandora DXL 3700, выпущенную компанией «Аларм Трейд». Но поверьте, это лишь видимая верхушка айсберга нововведений

Картинка


Стартовали продажи новых моделей маяков Starline

30 апреля начались продажи новых моделей маяков StarLine M6, StarLine M12 GPS и StarLine M12 GPS/GLONASS.

Картинка


Starline выводит на рынок охранные комплексы для внедорожников

На рынок выходят сразу две охранно-телематические системы, разработанные специально для защиты внедорожнников - StarLine D64 и StarLine D94 GSM.

Картинка


StarLine CAN+LIN уже в продаже

Поступил в продажу универсальный модуль StarLine CAN+LIN, который упрощает установку охранных комплексов StarLine в автомобилях Lada Granta, Kalina, Kalina II, Priora.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.