07.08.2008

SOBR-IP 01

Компания "Меорида" представляет очередную новинку в сфере противоугонных систем – SOBR-IP 01. Главным функциональным отличием этой системы стала возможность управления по телефону.

Компания "Меорида" представляет очередную новинку в сфере противоугонных систем – SOBR-IP 01. Главным функциональным отличием этой системы стала возможность управления по телефону. При совместной работе с GSM-сигнализаторами серий SOBR-GSM 100 (110) система будет оперативно передавать на запрограммированные телефонные номера информацию о попытке угона. Автовладелец, в свою очередь, получает возможность управлять ею по телефону (например, блокировать работу двигателя).

Назначение устройства SOBR-IP 01

Устройство SOBR-IP 01 является дополнительным устройством для совместной работы с системами SOBR-GSM 100 (110) новых версий и предназначено для защиты автомобиля от угона или захвата, для оповещения владельца автомобиля звонком на его мобильный телефон в случае несанкционированного отключения режима охраны автомобильной охранной сигнализации или несанкционированного включения зажигания.

ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ

  • Идентификация владельца с помощью бесконтактного транспондера-метки.

    Миниатюрный транспондер-метка должен находится у владельца автомобиля. Никаких действий от владельца автомобиля не требуется. Когда владелец находится возле автомобиля или в салоне, метка при необходимости производит с модулем устройства диалоговый обмен информацией на частоте 2,4 ГГц. Таким образом, устройство понимает, когда владелец автомобиля рядом или когда отсутствует.

     

  • Оповещение о несанкционированном отключении режима охраны.

    Система SOBR-GSM 100 (110) позвонит на телефон владельца и сообщит: "Несанкционированное отключение режима охраны", если после выключения режима охраны в течение 10 секунд после открывания двери устройство SOBR-IP 01 не получит ответа от своей метки.

     

  • Оповещение о несанкционированном включении зажигания.

    Система SOBR-GSM 100 (110) позвонит на телефон владельца и сообщит: "Включено зажигание, метка отсутствует", если в течение 15 секунд при первом включении зажигания после отключения режима охраны, устройство SOBR-IP 01 не получит ответа от своей метки.

     

  • Защита от угона.

    Устройство SOBR-IP 01 при каждом включении зажигания проверяет наличие метки у водителя. Если метка отсутствует, устройство позволит завести двигатель, но остановит его, как только автомобиль попытается тронуться с места.

     

  • Защита от захвата автомобиля.

    Автомобилем могут завладеть посторонние лица, когда владелец ненадолго оставил его с заведенным двигателем, с пассажирами или без, например, на автозаправочной станции или у магазина. Или его силой вытащили из-за руля. Если метка находится у владельца, система заблокирует двигатель через некоторое время после начала движения, позволив злоумышленникам отъехать на безопасное для владельца расстояние.

     

  • Дистанционно-управляемое реле блокировки.

    Устройство SOBR-IP 01 блокирует двигатель при помощи специального, дистанционно управляемого реле блокировки "Drive". К такому реле не ведут провода от модуля устройства и о его наличии сложно догадаться. Сложно найти цепь, которую разрывает это реле. Удаление модуля не снимет блокировку - при удалении модуля или постановке радиопомехи реле самостоятельно блокирует двигатель. Реле блокировок может быть неограниченное количество. Дистанционно управляемое реле "Drive" принимает сигналы управления, передаваемые от модуля по электрической проводке автомобиля. Коды управления реле - динамические, т.е. меняющиеся каждый раз по определенному, известному только устройству, алгоритму. Попытки злоумышленников каким-либо образом перехватить и воспроизвести команды для отключения реле, бесполезны. Реле "Drive" оснащено встроенным датчиком движения, и для лучшего противодействия угону автомобиля, блокирует двигатель не сразу как получит команду, а разрешает его пуск и работу, но только до тех пор, пока автомобиль остается неподвижен.

     

  • Блокировка по телефону дистанционно управляемого реле блокировки.

    Если система SOBR-GSM 100 (110) получила по телефону команду заблокировать двигатель (666), устройство SOBR-IP 01 передаст команду блокировки своему дистанционно управляемому реле "Drive", а также всем дополнительным реле "Drive", установленным в автомобиле. Реле, получив эту команду, останется заблокированным до тех пор, пока системе SOBR-GSM 100 (110) не поступит команда "Разблокировать двигатель". Таким образом, даже если у злоумышленников окажутся ключи и брелки от автомобиля, метка устройства SOBR-IP 01, или они найдут и удалят все установленные охранные системы, завести двигатель не удастся.

     

  • Оповещение о разряде элемента питания в метке-транспондере.

    Когда ресурс элемента питания метки подходит к концу, система SOBR-GSM 100 (110) звонит владельцу и сообщает: "Замените батарейку в метке".

Статьи по теме
Картинка


Обзор SOBR GSM-120

Радикально улучшить качество связи владельца с автомобилем можно лишь с помощью GSM-сигнализаций, вот только до недавних пор все подобные системы существовали лишь в качестве дополнения к обычным противоугонным системам.

Картинка


Охранный комплекс для мотоцикла на базе MS-PGPS

В качестве основы берем последнюю модель MS-PGSM3. По сравнению с предыдущей версией она получило новый GPRS-модем, новый GPS-модуль на чипсете SiRF Star III и интегрированную в корпус GPS-антенну

Картинка


Новые автомобильне охранные системы с GSM интерфейсом Alligator D-1000RSG и D-1100RSG

Новые «Аллигаторы» оснащены интерфейсом дополнительного модуля Bilarm-GSM, с помощью которого они смогут работать как полноценные комплексы GSM-охраны с неограниченным радиусом действия.

Картинка


Новая охранная система Alligator CM-30G уже в продаже

Компания «ММС» объявляет о начале продаж современной охранной системы с обратной связью и дистанционным запуском двигателя Alligator CM-30 G

Картинка


В ассортименте Alarm Trade новая сирена Pandora DS-730

В ассортименте Alarm Trade появилась новая однотональная неавтономная динамическая сирена повышенной мощности - Pandora DS-730 с высоким звуковым давлением - более120 Дб, а также пылевлагозащищенным исполнением по IP65.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.