29.10.2013

SUZUKI NEW SX4 получил 5 звезд

Новый SUZUKI NEW SX4 по результатам последнего независимого краш-теста Euro NCAP получил максимальную оценку 5 звезд.

Новый SUZUKI NEW SX4 по результатам последнего независимого краш-теста Euro NCAP получил максимальную оценку 5 звезд.

Новый кроссовер Suzuki С-сегмента был особо отмечен среди других 5-звездочных автомобилей, протестированных организацией Euro NCAP в 2013 году, так как общие результаты оказались выше среднего уровня. New SX4 также хорошо зарекомендовал себя с точки зрения безопасности для пешеходов: поставлена высшая суммарная оценка по новой методологии тестирования, вступившей в силу в этом году.

По новым правилам Euro NCAP присуждает одну общую оценку с максимальным значением в пять звезд. Количество звезд соответствует тому, насколько хорошо автомобиль проявляет себя в четырех областях: защита взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность пешеходов и наличие вспомогательных систем безопасности (например, электронной  системы стабилизации).

Конструкция кузова Suzuki New SX4 и его системы безопасности созданы в соответствии с действующими стандартами, а также с учетом тех, что будут внедрены в ближайшем будущем, обеспечивая, таким образом, высокий уровень защиты водителя и пассажиров в реальных условиях, подчеркивает японский автопроизводитель.

В конструкции New SX4 используется запатентованная технология Suzuki TECT, позволяющая создать кузов, защищающий пассажиров и водителя за счет способности гасить энергию удара. Использование высокопрочной стали при изготовлении основных компонентов кузова позволяет повысить безопасность пассажиров в случае аварии, не прибегая при этом к увеличению веса автомобиля.

В составе материалов кузова Suzuki New SX4 большую долю занимает высокопрочная сталь, обеспечивающая надежность конструкции и малый вес. Кузов играет ключевую роль в вопросах удобства, безопасности, уровня шума и вибрации, а также других аспектах эксплуатации автомобиля. Жесткое крепление передних амортизаторов и подвески обеспечивает большую устойчивость.

Компания Suzuki обеспечила модели наивысший балл по Euro NCAP за счет синхронизации активных и пассивных систем безопасности, говорится в сообщении компании.

К системам активной безопасности Suzuki New SX4 относится ограничитель скорости, который не позволяет автомобилю двигаться со скоростью, превышающей установленное водителем значение; система стабилизации ESP* и система напоминания о непристегнутых ремнях безопасности для всех пассажиров.

К средствам пассивной безопасности New SX4 можно отнести семь подушек безопасности, которые обеспечивают защиту при лобовом и боковом столкновениях, а также преднатяжители ремней безопасности с ограничителями усилий. Форма кресел и подголовников обеспечивает защиту от хлыстовых травм в случае удара сзади. Кроме того, форма капота, конструкции обвеса, стеклоочистителей и бамперов позволяют снизить уровень травматизма пешеходов при контакте с автомобилем.


Статьи по теме
Картинка


Suzuki представит на Международном женевском автосалоне свои последние разработки в области экологичного транспорта

Компания продемонстрирует новую модель Suzuki Alto, отличающуюся выдающимися экологическими характеристиками и привлекательной ценой, а также усовершенствованный двигатель с механизмом stop/start, который значительно уменьшает выброс CO2 в атмосферу.

Картинка


Зимние путешествия – блажь или отличный отдых?

Зимой Россия мерзнет. Стоит ли тратить силы и время на то, чтобы куда-то ехать, ради каких-то непонятных перспектив увидеть что-то, подвергая себя опасностям зимних российских дорог?

Картинка


Suzuki увеличила объем продаж

Компания Suzuki объявила о финансовых результатах за три квартала 2014 года. По итогам трёх кварталов продажи компании выросли по сравнению с предыдущим годом на 4%.

Картинка


Внушительная цифра компании Suzuki

C момента выхода первой модели Suzuki объём продаж компании на японском рынке достиг отметки в 25 миллионов единиц в категории мини-автомобилей, компактных и стандартных автомобилей.

Картинка


Акция для владельцев Suzuki

«СУЗУКИ МОТОР РУС» совместно с официальными дилерскими центрами объявила о запуске специальной акции для владельцев автомобилей Suzuki.

Картинка


Suzuki в сердце Башкирии

Сегодня в Уфе состоялось открытие нового дилерского центра SUZUKI «Автодвор-С». В центре будет представлен весь модельный ряд автомобилей марки.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.