29.12.2008

Saab 9-3 с дизельным двигателем - уже в продаже

Дизель будет предлагаться только для кузова Sport Sedan в комплектациях Linear и Vector. Стоимость автомобиля составит от 900 до 960 тыс. рублей

16-клапанный  двигатель, оснащенный высокотехнологичной, суперсовременной системой подачи топлива аккумуляторного типа с непосредственным и многостадийным впрыском, специально создан для реализации высокой мощности 150л.с./110кВт. Этот дизельный двигатель обладает великолепными характеристиками, зачастую более свойственными для бензинового мотора, но при этом выгодно отличается от бензинового двигателя своей экономичностью.

1,9 Turbo Diesel обеспечивает самый высокий крутящий момент, равный 320 Нм, в диапазоне частот вращения коленчатого вала 2000 - 2750 об/мин. Превосходная эластичность двигателя обеспечивается тем, что до 90% максимального крутящего момента создается в очень широком диапазоне частот вращения коленчатого вала: от 1750 до 3250 об/мин. Двигатель оснащается необслуживаемым сажевым фильтром и соответствует экологическим нормам Euro 4.

Четырехцилиндровый чугунный блок дополняет алюминиевая головка блока цилиндров с верхним расположением двух распределительных валов, которые приводятся в действие цепью. В 16-клапанном исполнении головка блока оснащена гидравлическими толкателям. Двигатель имеет стальной коленчатый вал, стальные шатуны, турбокомпрессор высокого давления с переменной геометрией лопаток (VNT), максимально быстро реагирующий на нажатие педали акселератора, двухмассовый маховик, впускной коллектор из алюминиевого сплава, полученный литьем под давлением, и систему рециркуляции отработавших газов с электронным управлением (EGR) для быстрого прогрева и снижения вредных выбросов.

Установленный в автомобилях комплектации Linear и Vector, этот двигатель отличается превосходными характеристиками и выдающейся динамикой, а также выгодной экономичностью и низкими выбросами вредных веществ. Его спортивные черты великолепно сочетаются с безупречно настроенной подвеской модели Sport Sedan, которая дарит удовольствие от быстрой и динамичной езды.

150 л.с. (110 кВт) - это больше, чем просто показатели. Резвый разгон и безопасное ускорение - вот что необходимо при ежедневном вождении. В этом отношении 1,9 Turbo Diesel не уступает более мощному бензиновому двигателю 210 л.с. (155 кВт), а рывок с места до 100 км/ч автомобиль выполняет за 9,5 секунд. Еще одним немаловажным преимущество этого двигателя является его нормальная восприимчивость к зачастую невысокому качеству российского дизельного топлива.

Технология систем аккумуляторного типа (common rail) предполагает, что впрыскивание топлива форсункой осуществляется под очень высоким давлением - 1600 бар, что позволяет использовать чрезвычайно маленькие порции топлива (от двух до пяти впрыскиваний за рабочий цикл) и получать от них максимум энергии. Этим суперэффективным процессом сгорания управляет контроллер Bosch ECM, с которым связано множество преимуществ. Помимо повышения топливной экономичности, сокращения вредных выбросов и прироста мощности он обеспечивает снижение шумности и вибраций, традиционно характерных для дизельных двигателей.

Совместно с двигателем 1.9TiD устанавливается электрогидравлический усилитель рулевого управления. Применение электрической энергии во время маневрирования на небольших скоростях, когда требуется помощь в повороте управляемых колес, позволяет усилителю оптимизировать расход топлива и сводит к минимуму потери на трение.


Статьи по теме
Картинка


В Великобритании показали самый быстрый в мире электромотоцикл

В следующем месяце начнутся испытания этого мотоцикла, после чего он отправится в путешествие по Европе через Португалию, Францию, Германию и Италию.

Картинка


В Питере стало на один автосалон больше

В Санкт-Петербурге состоялось открытие нового салона официального дилерского центра Volkswagen «БалтАвтоТрейд».

Картинка


Новая Toyota Camry пришла в Россию

1 ноября 2014 года во всех дилерских центрах Тойота на территории России и Белоруссии начнется прием заказов на новую Toyota Camry. Производство обновленной модели на заводе Тойота в Санкт-Петербурге стартует 5 ноября текущего года.

Картинка


Русская зима в стиле ŠKODA

Компания ŠKODA AUTO Россия и радиостанция «Маяк» объявили о начале работы выездной студии в парке «Сокольники».

Картинка


Российский автопром нуждается в поддержке

Депутат Государственной Думы Альфия Когогина приняла участие в заседании коллегии, где заявила, что поддержка российского автопрома в условиях спада продаж должна стать ключевой задачей для министерства на 2015 год.

Картинка


В АРТЕКС - два Range Rover Evoque по цене одного!

В декабре, приобретая компактный внедорожник компании Land Rover, можно получить целых два Range Rover Evoque.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.