08.11.2013

Премия «Золотой руль 2013» присуждена Питеру Шрайеру

Дизайнер группы компаний Hyundai-KIA Питер Шрайер стал вторым дизайнером в истории, получившим премию «Золотой руль».

     8 ноября 2013 года во Франкфурте президент и главный дизайнер группы компаний Hyundai-KIA Motors Питер Шрайер (Peter Schreyer) был удостоен одной из самых престижных наград в отрасли – «Почетного золотого руля»  (Honorary Golden Steering Wheel). Награда за выдающиеся достижения в автомобильной промышленности в сфере дизайна  за тридцатилетнюю историю присуждается лишь второй раз. Первым, удостоившимся этой высокой почести в 1995 году, стал Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro).

«Я очень горжусь тем, что получил эту важную награду. Это большая честь для меня лично, но, в то же время – и признание заслуг нашей многонациональной команды дизайнеров, уже в течение многих лет добивающейся впечатляющих результатов», – отметил Питер Шрайер.

Именно Шрайер стал фактическим создателем современного дизайна KIA, ныне отмеченного многочисленными наградами. А «нос тигра», фирменные очертания радиаторной решетки автомобилей KIA – прочно закрепилась в качестве однозначно узнаваемого «фамильного признака» марки.

Питер Шрайер – уроженец Баварии. Он закончил Мюнхенский университет прикладных наук и Королевский колледж искусств в Лондоне, где удостоился степени почетного доктора в 2007 году. До прихода в KIA, за время его работы в концерне Volkswagen, под руководством Шрайера был создан облик таких знаковых автомобилей, как Audi TT, Volkswagen New Beetle, Volkswagen Passat.

«Корпорация KIA Motors предоставила мне уникальную возможность начать работу с чистого листа и придать автомобильному бренду совершенно новый и непохожий на других облик. Когда в дополнение к KIA на меня была возложена ответственность за дизайн всей группы компаний Hyundai-KIA Motor Group – к этому прибавилась еще одна увлекательная задача: формирование индивидуального стиля для автомобилей Hyundai. Причем таким образом, чтобы обе марки шли своим уникальным путем», - рассказал отмечающий в этом году свой 60-летний юбилей Питер Шрайер.

В KIA Питер Шрайер разработал и внедрил единую философию дизайна марки, основанную на простоте и четкости. Именно она стала важной составляющей успеха бренда в целом: за последние пять лет KIA удалось удвоить объем продаж в мире, превысив в 2012 г. показатель в 2,7 млн. автомобилей в год и войдя в число лидеров на таких важных рынках, как, к примеру – Германия и Россия.

Под руководством Шрайера в дизайн-студиях KIA, открытых, помимо Кореи  в США (Ирвайн, Калифорния) и Германии (Франкфурт), был создан целый ряд ярких автомобилей, таких как KIA Soul, KIA Sportage, KIA Optima. Также из под руки Шрайера вышло целое созвездие концептов-каров: компактный электромобиль KIA POP, полноприводный спорт-кроссовер KIA Provo и роскошный гранд-туризмо KIA GT.

Обладатель "Золотого руля" Питер Шрайер

Обладатель "Золотого руля" Питер Шрайер

Особый стиль и привлекательность автомобилей KIA подтверждены не только успехами на рынке, но и многочисленными наградами, полученными компанией с приходом Питера Шрайера. Только в Red Dot Design Awards отличилось целых 10 моделей KIA, а KIA Optima и новый KIA pro_cee’d были удостоены высшей награды - «Best of the Best». Эксперты не раз отмечали общую стратегию KIA в области дизайна. А жюри конкурса Automotive Brand Contest наградило компанию призом «Лучшие из лучших» в категории «Дизайн бренда» в 2011 г.

Ежегодная премия «Золотой руль» считается наиболее значимой в автомобильном мире Европы. Она учреждена в 1976 г. для определения лучших новых моделей вышедших на рынок за текущий год. С 1983 года был учрежден и особый приз - «Почетный золотой руль», лауреат которого определяется из персон уровня топ менеджмента автомобильных компаний. «Почетного золотого руля» были удостоены председатель наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех (2012 г.), президент концерна Ford Алан Малалли (2011 г.) и главный исполнительный директор BMW Норберт Райтхофер (2010 г.). Дважды этой награды были удостоены и выдающиеся спортсмены-автогонщики: Михаэль Шумахер (1993 г.) и Льюис Хэмилтон (2007 г.).            

Победители в автомобильных категориях выбираются либо читателями журналов-учредителей премии - Bild am Sonntag и AutoBild, либо независимым жюри в составе 40 человек, в число которых входят авторитетные гонщики, инженеры, дизайнеры и автожурналисты. Лауреат премии «Почетный золотой руль» определяется представителями редакций журналов и издательского дома Axel Springer.

Официальная церемония вручения наград «Золотой руль 2013»  состоится 12 ноября 2013 г. в Берлине.


Статьи по теме
Картинка


Июльские продажи KIA

За июль 2013 года KIA зафиксировала продажи, на 2,3% большие чем в июле 2012, лидерами остаются KIA Rio и KIA Sportage.

Картинка


KIA OPTIMA И SOUL ПОБЕЖДАЮТ В ИССЛЕДОВАНИИ TOTAL QUALITY INDEX

KIA победила в исследовании Quality Index

Картинка


KIA увеличивает производственные мощности

Компания KIA инвестирует $1 млрд в строительство завода в Мексике. Введение в строй дополнительных мощностей, рассчитанных на выпуск 300 000 автомобилей в год – позволит KIA достигнуть общего объема производства в 3,37 млн единиц в год.

Картинка


KIA Quoris в паре с Джеймсом Леброном

Звезда NBA Леброн Джеймс заключил долгосрочное соглашение о сотрудничестве с KIA.

Картинка


КОРПОРАЦИЯ KIA MOTORS ПОДВОДИТ ИТОГИ 2014 ГОДА

Корпорация KIA Motors опубликовала данные о международных продажах автомобилей за 2014 год

Картинка


Новый KIA Rio вышел в продажу

KIA Motors Rus объявила цены и комплектации обновленного KIA Rio, продажи которого стартовали сегодня 1 апреля 2015 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.