22.05.2014

Shell перешел на Евро-5

С 15 мая 2014 года вся сеть автозаправочных станций Shell в России полностью перешла на реализацию топлива класса Евро-5.

С 15 мая 2014 года вся сеть автозаправочных станций Shell в России полностью перешла на реализацию топлива класса Евро-5. Причиной перехода АЗС Shell на новый стандарт стали более высокие требования российского законодательства к качеству топлива и содержанию вредных веществ в выхлопных газах. Поставка топлива Shell будет осуществляться только с ведущих нефтеперерабатывающих заводов России. Shell строго контролирует производство, что гарантирует поставку качественного топлива.

«Последние годы в России значительно увеличился парк автомобилей с двигателями стандарта Евро-5 как бензиновых, так и дизельных. Shell ответственно относится к промышленной безопасности, и мы всегда стремимся максимально удовлетворить растущий спрос на более качественное топливо, поэтому полностью переходим на реализацию бензина и дизельного топлива, соответствующих высоким требованиям стандарта Евро-5», – отметил Виталий Маслов, руководитель сети АЗС Shell в России.

Экологичность топлива стандарта Евро-5 обусловлена пониженным содержанием серы в продукте и сниженным выбросом вредных веществ в атмосферу. На территории Евросоюза топливо Евро-5 стало обязательным для всех грузовых автомобилей с октября 2008 года, а уже с первого сентября 2009 года этот стандарт действует и для легкогого автотранспорта. На российском рынке закон о переходе на новый класс двигателей Евро-5 вступил в силу 1 января 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


Возрождение легенды

Уникальный гоночный автомобиль ŠKODA 966 Supersport восстановлен до мельчайших деталей, и выставлен на главной экспозиции музея марки ŠKODA в Млада-Болеславе.

Картинка


DAfmi движется вперед

Компания DAfmi объявила об увеличении производственных мощностей.

Картинка


КАМАЗ предоставил автомобили для Севера в лизинг

В Набережных Челнах состоялась торжественная передача автотехники КАМАЗ для нужд ООО «СтройТрансКом», одного из ведущих транспортных предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе.

Картинка


PEUGEOT 2008 DKR одержал двойную победу

Двое участников команды PEUGEOT Total показали достойный результат, заняв сразу первое и второе место.

Картинка


Subaru стала партнером банка ВТБ24

Компания Subaru объявила о начале сотрудничества с банком ВТБ24 и запуске новой кредитной программы.

Картинка


Continental отметил юбилей

3 сентября компания Continental отметила свой 145-летний юбилей вместе с участниками «Гонки звезд» журнала «За рулем».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.