15.02.2013

«Шелл» для нового болида «Феррари»

«Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

В феврале этого года «Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона  Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

Долгожданная премьера гоночного болида «Феррари», на котором Фернандо Алонсо и Фелипе Масса будут участвовать в гонках Формулы-1 сезона 2013 состоялась в родном городе команды «Скудерия Феррари» Маранелло в Италии,

На мероприятии присутствовали такие именитые гости как Лука ди Монтеземоло, Стефано Доменикали, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

Модель F138 - это 59-й болид «Феррари», построенный специально для участия в чемпионате мира Формулы-1 сезона 2013. Название модели сочетает в себе цифры текущего года и число цилиндров, подчеркивая тот факт, что это восьмой и последний сезон соревнований для двигателя V8.

Конструкция гоночногоболида F138 отражает видение командой «Скудерия Феррари» технического и спортивного регламента нового сезона, который в целом остался прежним. Поэтому модель F138 можно рассматривать как эволюцию F2012 с точки зрения основных принципов дизайна. И хотя каждая отдельная часть была усовершенствована в целях обеспечения максимальной производительности, все основные характеристики, которые легли в основу высокой надежности машины в прошлом сезоне, были сохранены

Фернандо Алонсо, едва не упустивший победу на Чемпионате в прошлом сезоне, выразил надежду, что месяцы напряженной работы «Феррари» и ее технического партнера концерна «Шелл» над моделью F138  помогут ему выиграть третий мировой титул.

«Машина выглядит потрясающе, и мы действительно не можем дождаться того момента, когда увидим ее на трассе. Концерн «Шелл» непрерывно работает в тесном сотрудничестве со «Скудерия Феррари» над увеличением эффективности работы автомобиля, в частности за счет применения высокопроизводительного моторного масла Shell Helix. Мы ожидаем высоких результатов от команды в предстоящем сезоне», - заявил Ричард Брейсуэлл, менеджер концерна «Шелл» по спонсорству.

Напомним, что партнерство «Шелл» и «Феррари» началось в далеком 1929 году, когда концерн начал поставки топлива и смазочных материалов лично для Энцо Феррари.

С 1950 года концерн «Шелл» выступает техническим партнером «Феррари» во всех сезонах Формулы-1. В прошлом году компании отметили 500-ую совместную гонку.


Статьи по теме
Картинка


SHELL HELIX — новый стандарт совместимости с биотопливом

Моторные масла Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 стали одними из первых моторных масел, соответствующих спецификациям ACEA 2012.

Картинка


«Шелл Лубрикантс» и «Киа Моторс Европа» продлили техническое партнерство

Шелл Лубрикантс» и «Киа Моторс Европа» продлили первоначальное пятилетнее соглашение о техническом партнерстве до декабря 2016 года. «Шелл Лубрикантс» сохранил статус предпочтительного европейского поставщика моторных масел для «Киа Моторс Европа».

Картинка


Shell в «Мире автобусов-2014»

Shell принял участие в выставке «Мир автобусов-2014», прошедшей с 23 по 25 апреля в Коломне.

Картинка


«Шелл» принял участие в выставке COMTRANS’15

Концерн «Шелл» принял участие в международном грузовом автосалоне COMTRANS’15. На выставке специалисты «Шелл» представили возможности лабораторного контроля состояния двигателя автомобиля за счет оценки качества моторного масла.

Картинка


SHELL организует праздник для всех дальнобойщиков России

В последние дни лета, с 24 по 26 августа, концерн «Шелл» в России приглашает всех водителей-дальнобойщиков, посвятивших свою жизнь дороге, совместно отметить их профессиональный праздник — День Дальнобойщика.

Картинка


Ferrari в сердце Москвы

28 января 2012 года концерн "Шелл", ведущий производитель смазочных материалов в мире, провел в центре Москвы съемки нового рекламного ролика моторного масла Shell Helix. В съемках участвовали автомобили Ferrari моделей Italia, GTB, California и FF.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.