15.02.2013

«Шелл» для нового болида «Феррари»

«Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

В феврале этого года «Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона  Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

Долгожданная премьера гоночного болида «Феррари», на котором Фернандо Алонсо и Фелипе Масса будут участвовать в гонках Формулы-1 сезона 2013 состоялась в родном городе команды «Скудерия Феррари» Маранелло в Италии,

На мероприятии присутствовали такие именитые гости как Лука ди Монтеземоло, Стефано Доменикали, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

Модель F138 - это 59-й болид «Феррари», построенный специально для участия в чемпионате мира Формулы-1 сезона 2013. Название модели сочетает в себе цифры текущего года и число цилиндров, подчеркивая тот факт, что это восьмой и последний сезон соревнований для двигателя V8.

Конструкция гоночногоболида F138 отражает видение командой «Скудерия Феррари» технического и спортивного регламента нового сезона, который в целом остался прежним. Поэтому модель F138 можно рассматривать как эволюцию F2012 с точки зрения основных принципов дизайна. И хотя каждая отдельная часть была усовершенствована в целях обеспечения максимальной производительности, все основные характеристики, которые легли в основу высокой надежности машины в прошлом сезоне, были сохранены

Фернандо Алонсо, едва не упустивший победу на Чемпионате в прошлом сезоне, выразил надежду, что месяцы напряженной работы «Феррари» и ее технического партнера концерна «Шелл» над моделью F138  помогут ему выиграть третий мировой титул.

«Машина выглядит потрясающе, и мы действительно не можем дождаться того момента, когда увидим ее на трассе. Концерн «Шелл» непрерывно работает в тесном сотрудничестве со «Скудерия Феррари» над увеличением эффективности работы автомобиля, в частности за счет применения высокопроизводительного моторного масла Shell Helix. Мы ожидаем высоких результатов от команды в предстоящем сезоне», - заявил Ричард Брейсуэлл, менеджер концерна «Шелл» по спонсорству.

Напомним, что партнерство «Шелл» и «Феррари» началось в далеком 1929 году, когда концерн начал поставки топлива и смазочных материалов лично для Энцо Феррари.

С 1950 года концерн «Шелл» выступает техническим партнером «Феррари» во всех сезонах Формулы-1. В прошлом году компании отметили 500-ую совместную гонку.


Статьи по теме
Картинка


Масла Shell для автобусов на фестивале в Коломне

ООО «Шелл Нефть» и ООО «Стандарт» приняли участие в юбилейном V Международном автотранспортном фестивале «Мир автобусов-2012», который прошел в Коломне на базе Автоколонны №1417 с 25 по 27 апреля 2012 года.

Картинка


«Шелл» окончательно обосновался в Торжке

Сегодня концерн «Шелл» открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке Тверской области. «Шелл» – первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России.

Картинка


Starship преодолел все испытания

Концерн «Шелл» и AirFlow Truck Company объявили об успешном завершении пробега концепта грузовика Starship («Звездолет») между двумя побережьями США.

Картинка


Jaguar Land Rover и Shell организовали электропробег

В начале февраля 2019 года Jaguar Land Rover и Shell провели электропробег по трассе Москва – Санкт-Петербург, где был испытаны новый Jaguar I-PACE и электрические станции быстрой зарядки на АЗС «Шелл».

Картинка


Новые решения для эффективной работы

Компания «Шелл» представила новый портфель цифровых решений в области смазочных материалов.

Картинка


Hyundai Motor продолжает сотрудничество с Shell

Компания Hyundai Motor заключила новое пятилетнее соглашение о сотрудничестве с концерном Royal Dutch Shell PLC. В рамках пятилетнего соглашения смазочные материалы Shell будут поставляться в дилерские центры Hyundai по всему миру.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.