15.02.2013

«Шелл» для нового болида «Феррари»

«Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

В феврале этого года «Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона  Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

Долгожданная премьера гоночного болида «Феррари», на котором Фернандо Алонсо и Фелипе Масса будут участвовать в гонках Формулы-1 сезона 2013 состоялась в родном городе команды «Скудерия Феррари» Маранелло в Италии,

На мероприятии присутствовали такие именитые гости как Лука ди Монтеземоло, Стефано Доменикали, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.

Модель F138 - это 59-й болид «Феррари», построенный специально для участия в чемпионате мира Формулы-1 сезона 2013. Название модели сочетает в себе цифры текущего года и число цилиндров, подчеркивая тот факт, что это восьмой и последний сезон соревнований для двигателя V8.

Конструкция гоночногоболида F138 отражает видение командой «Скудерия Феррари» технического и спортивного регламента нового сезона, который в целом остался прежним. Поэтому модель F138 можно рассматривать как эволюцию F2012 с точки зрения основных принципов дизайна. И хотя каждая отдельная часть была усовершенствована в целях обеспечения максимальной производительности, все основные характеристики, которые легли в основу высокой надежности машины в прошлом сезоне, были сохранены

Фернандо Алонсо, едва не упустивший победу на Чемпионате в прошлом сезоне, выразил надежду, что месяцы напряженной работы «Феррари» и ее технического партнера концерна «Шелл» над моделью F138  помогут ему выиграть третий мировой титул.

«Машина выглядит потрясающе, и мы действительно не можем дождаться того момента, когда увидим ее на трассе. Концерн «Шелл» непрерывно работает в тесном сотрудничестве со «Скудерия Феррари» над увеличением эффективности работы автомобиля, в частности за счет применения высокопроизводительного моторного масла Shell Helix. Мы ожидаем высоких результатов от команды в предстоящем сезоне», - заявил Ричард Брейсуэлл, менеджер концерна «Шелл» по спонсорству.

Напомним, что партнерство «Шелл» и «Феррари» началось в далеком 1929 году, когда концерн начал поставки топлива и смазочных материалов лично для Энцо Феррари.

С 1950 года концерн «Шелл» выступает техническим партнером «Феррари» во всех сезонах Формулы-1. В прошлом году компании отметили 500-ую совместную гонку.


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» обучил Ростов-на-Дону

В августе 2012 концерн «Шелл» и компания ООО «Антек», официальный дистрибьютор смазочных материалов «Шелл», провели технический семинар в Ростове-на-Дону.

Картинка


Мультибрендовый тест-драйв в Санкт-Петербурге

15 декабря на территории порта «Морской Фасад» на Васильевском острове состоялось грандиозное мероприятие «Автоцентр Аврора и Avito авто новогодний мульти-драйв».

Картинка


Трейлер третьего эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Пустыня Такла-Макан. Китай».

Трейлер третьего эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Пустыня Такла-Макан. Китай».

Картинка


«Шелл Лубрикантс» и «Киа Моторс Европа» продлили техническое партнерство

Шелл Лубрикантс» и «Киа Моторс Европа» продлили первоначальное пятилетнее соглашение о техническом партнерстве до декабря 2016 года. «Шелл Лубрикантс» сохранил статус предпочтительного европейского поставщика моторных масел для «Киа Моторс Европа».

Картинка


Тест моторного масла Shell Helix Ultra

Представляем результаты тестирования синтетического моторного масла Shell Helix Ultra 5W-40с технологией Shell Pure Plus в таксомоторном парке компании «Такси 2412».

Картинка


Shell Rimula R6 M вышло в новой упаковке

Концерн «Шелл» изменил дизайн упаковки своего самого популярного синтетического масла Shell Rimula R6 M для дизельных двигателей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.