15.11.2013

Масло Shell Helix было признано лучшим

14 ноября 2013 года состоялось торжественное вручение премии «Товар года 2013». Победителем в номинации «моторные масла» стало масло Shell Helix. Представителям концерна Shell были вручены почетный диплом и звезда «Товар года».

14 ноября 2013 года состоялось торжественное вручение премии «Товар года 2013». Победителем в номинации «моторные масла» стало масло Shell Helix. Представителям концерна Shell были вручены почетный диплом и звезда «Товар года».

Премия «Товар года» присуждается в более чем 50 категориях продуктов питания и товаров повседневного спроса, наиболее часто покупаемых потребителями в розничных магазинах.

Моторное масло Shell Helix – это результат инновационных разработок научно-технических центров Shell в Европе и США. Производство, обеспечивающее нужды российского рынка, распологается в г. Торжке Тверской области. Этот производственный комплекс поставляет на российский рынок полный ассортимент высококачественных смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии. Производительность завода составляет в среднем 200 млн. литров (около 180 тысяч тонн) в год.

«Мы гордимся тем, что масло Shell Helix было по достоинству оценено потребителями. Специалисты концерна Shell уделяют особое внимание контролю качества смешения компонентов смазочных материалов и следят за тем, чтобы очищающие и защитные свойства моторного масла Shell Helix соответствовали самым высоким мировым стандартам», – отметил Вильям Козик, генеральный директор Shell.


Статьи по теме
Картинка


Пять часто задаваемых вопросов о масле

Современные технологии производства позволяют создавать высококачественные моторные масла, а двигатели автомобилей стали столь совершенными, что многие водители уже не задумываются о том, «как, зачем и почему» нужно осуществлять своевременный долив масла

Картинка


Доверяй, но проверяй

Неправильный уровень масла в двигателе автомобиля может привести к серьезным повреждениям, поэтому так важно регулярно проверять уровень масла. Как это сделать легко и быстро, рассказывают технические специалисты концерна «Шелл».

Картинка


SHELL HELIX — новый стандарт совместимости с биотопливом

Моторные масла Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 стали одними из первых моторных масел, соответствующих спецификациям ACEA 2012.

Картинка


«Шелл» для нового болида «Феррари»

«Феррари» презентовала новый гоночный болид F138 для предстоящего сезона Формулы-1. В рамках долгосрочного сотрудничества «Шелл» и «Феррари» в автомобиле будут применяться смазочные материалы и топливо «Шелл».

Картинка


Трейлер третьего эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Пустыня Такла-Макан. Китай».

Трейлер третьего эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Пустыня Такла-Макан. Китай».

Картинка


Shell против «серого» импорта

Концерн Shell принял ряд мер по борьбе с «серым» импортом в России: вынесено судебное решение по делу компании «Восток Логистик» за незаконный ввоз смазочных материалов Shell.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.