14.06.2013

«Шелл» принял участие в рекордном марафоне

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск – Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл». В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск - Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл», одним из ведущих поставщиков смазочных материалов в мире. В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

Расстояние от Мурманска, расположенного на северо-западе России, до Магадана, самого восточного города страны, составляет 14 тыс. км. Это самый протяженный автомобильный маршрут, причем не только в России, но и за ее пределами. По предварительным оценкам участники марафона планирует преодолеть весь маршрут за 10 дней.

«Преодоление на стандартном автомобиле самого протяженного пути, который можно совершить в пределах одной страны в разных климатических условиях - уникальная возможность для нас. Мы будем рады поучаствовать в этом эксперименте вместе с нашим партнером, а также продемонстрировать высокую работоспособность масла Shell Helix Ultra при большой нагрузке на двигатель и практически безостановочном движении автомобиля», - прокомментировал Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Почти без остановок, сменяя друг друга, огромное расстояние будут преодолевать два опытных пилота: Анна Завершинская, чемпион России по ралли, призер этапов чемпионата мира по ралли, обладатель кубка России по ралли-рейдам, и Андрей Леонтьев, призер чемпионата России по ралли-рейдам, участник ралли-марафонов серии Дакар (команда КАМАЗ-Мастер), чемпион мира по водномоторному спорту в классе Endurance.

Концерн «Шелл» предоставил для автопробега полностью синтетическое моторное масло последнего поколения Shell Helix Ultra AS 0W-30. Рекордный марафон станет хорошим доказательством надежности и качества продукции «Шелл», а также эффективности  эксплуатации моторных масел Shell Helix на территории всей России. Моторное масло Shell Helix Ultra AS создано с использованием активной моющей технологии, непрерывно предотвращающей образование загрязнений и отложений, а также улучшающей эксплуатационные качества двигателя вплоть до следующей замены масла.

Для марафона будет использоваться стандартный автомобиль, не оборудованный никакими дополнительными техническим устройствами, кроме систем навигации, спутниковой связи и автолокатора. Навигация и спутниковая связь позволят отслеживать передвижения автомобиля  в режиме реального времени.

Статьи по теме
Картинка


200 Центров Mobil работают в Москве

Компания ExxonMobil объявила об открытии нового Mobil 1 Центр в Москве, ставшего 200-м по счету.

Картинка


G-Energy: новая рекламная компания

«Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», запустил масштабную рекламную кампанию моторных масел G-Energy.

Картинка


«Тотал Восток» подписала соглашение с Федерацией хоккея России

Компания «Тотал Восток», дочернее предприятие концерна Total, и Федерация хоккея России (ФХР) подписали соглашение о трехлетнем партнерстве.

Картинка


Моторное масло нужно выбирать с умом

Специалисты технического отдела компании «ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, поделились основными сведениями, которые должен знать каждый автовладелец.

Картинка


Завод Total наращивает мощности

Завод Total в Ворсино отмечает первый год со дня запуска.

Картинка


Comma открывает академию

Компания Comma открыла центр онлайн-обучения, призванный повысить качество информации о компании у дистрибьюторов и клиентов.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактный и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.