14.06.2013

«Шелл» принял участие в рекордном марафоне

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск – Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл». В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск - Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл», одним из ведущих поставщиков смазочных материалов в мире. В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

Расстояние от Мурманска, расположенного на северо-западе России, до Магадана, самого восточного города страны, составляет 14 тыс. км. Это самый протяженный автомобильный маршрут, причем не только в России, но и за ее пределами. По предварительным оценкам участники марафона планирует преодолеть весь маршрут за 10 дней.

«Преодоление на стандартном автомобиле самого протяженного пути, который можно совершить в пределах одной страны в разных климатических условиях - уникальная возможность для нас. Мы будем рады поучаствовать в этом эксперименте вместе с нашим партнером, а также продемонстрировать высокую работоспособность масла Shell Helix Ultra при большой нагрузке на двигатель и практически безостановочном движении автомобиля», - прокомментировал Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Почти без остановок, сменяя друг друга, огромное расстояние будут преодолевать два опытных пилота: Анна Завершинская, чемпион России по ралли, призер этапов чемпионата мира по ралли, обладатель кубка России по ралли-рейдам, и Андрей Леонтьев, призер чемпионата России по ралли-рейдам, участник ралли-марафонов серии Дакар (команда КАМАЗ-Мастер), чемпион мира по водномоторному спорту в классе Endurance.

Концерн «Шелл» предоставил для автопробега полностью синтетическое моторное масло последнего поколения Shell Helix Ultra AS 0W-30. Рекордный марафон станет хорошим доказательством надежности и качества продукции «Шелл», а также эффективности  эксплуатации моторных масел Shell Helix на территории всей России. Моторное масло Shell Helix Ultra AS создано с использованием активной моющей технологии, непрерывно предотвращающей образование загрязнений и отложений, а также улучшающей эксплуатационные качества двигателя вплоть до следующей замены масла.

Для марафона будет использоваться стандартный автомобиль, не оборудованный никакими дополнительными техническим устройствами, кроме систем навигации, спутниковой связи и автолокатора. Навигация и спутниковая связь позволят отслеживать передвижения автомобиля  в режиме реального времени.

Статьи по теме
Картинка


Castrol перешла на новую технологию проверки качества

Компания Castrol представила новою программу степени защиты своей продукции.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» и Total покорили «Дакар-2017»

Российские экипажи команды «КАМАЗ-мастер» в сотрудничестве с компанией « ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, стали победителями Ралли «Дакар» и «Африка Эко Рейс».

Картинка


Газпромнефть запустила годовую проверку

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» запустила программу испытаний масел G-Energy Racing в Чемпионате Европы по кольцевым гонкам.

Картинка


«Автодор» стал партнером «Шелл»

«Автодор» договорился о сотрудничестве с сетью АЗС «Шелл» в России.

Картинка


Масло Toyota получило высший балл

Моторное масло Toyota получило высшую оценку по итогам независимого исследования.

Картинка


Пять часто задаваемых вопросов о масле

Современные технологии производства позволяют создавать высококачественные моторные масла, а двигатели автомобилей стали столь совершенными, что многие водители уже не задумываются о том, «как, зачем и почему» нужно осуществлять своевременный долив масла

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

USB-зарядка в автомобиль

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.