14.06.2013

«Шелл» принял участие в рекордном марафоне

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск – Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл». В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск - Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл», одним из ведущих поставщиков смазочных материалов в мире. В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

Расстояние от Мурманска, расположенного на северо-западе России, до Магадана, самого восточного города страны, составляет 14 тыс. км. Это самый протяженный автомобильный маршрут, причем не только в России, но и за ее пределами. По предварительным оценкам участники марафона планирует преодолеть весь маршрут за 10 дней.

«Преодоление на стандартном автомобиле самого протяженного пути, который можно совершить в пределах одной страны в разных климатических условиях - уникальная возможность для нас. Мы будем рады поучаствовать в этом эксперименте вместе с нашим партнером, а также продемонстрировать высокую работоспособность масла Shell Helix Ultra при большой нагрузке на двигатель и практически безостановочном движении автомобиля», - прокомментировал Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Почти без остановок, сменяя друг друга, огромное расстояние будут преодолевать два опытных пилота: Анна Завершинская, чемпион России по ралли, призер этапов чемпионата мира по ралли, обладатель кубка России по ралли-рейдам, и Андрей Леонтьев, призер чемпионата России по ралли-рейдам, участник ралли-марафонов серии Дакар (команда КАМАЗ-Мастер), чемпион мира по водномоторному спорту в классе Endurance.

Концерн «Шелл» предоставил для автопробега полностью синтетическое моторное масло последнего поколения Shell Helix Ultra AS 0W-30. Рекордный марафон станет хорошим доказательством надежности и качества продукции «Шелл», а также эффективности  эксплуатации моторных масел Shell Helix на территории всей России. Моторное масло Shell Helix Ultra AS создано с использованием активной моющей технологии, непрерывно предотвращающей образование загрязнений и отложений, а также улучшающей эксплуатационные качества двигателя вплоть до следующей замены масла.

Для марафона будет использоваться стандартный автомобиль, не оборудованный никакими дополнительными техническим устройствами, кроме систем навигации, спутниковой связи и автолокатора. Навигация и спутниковая связь позволят отслеживать передвижения автомобиля  в режиме реального времени.

Статьи по теме
Картинка


Hyundai выбирает Shell

В конце 2013 года ООО «Шелл Нефть» и ООО «Хендэ Мотор СНГ» продлили договор о сотрудничестве на пять лет. Hyundai продолжает рассматривать «Шелл» в качестве предпочтительного евпропейского поставщика моторных масел.

Картинка


Газпромнефть заключила выгодную сделку

«Газпромнефть – смазочные материалы» и «АгромашХолдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в Казахстане.

Картинка


Motul стал спонсором гонок на выносливость Roof of Africa

Компания Motul, производитель высокотехнологичных смазочных материалов, стала титульным спонсором серии мотогонок на выносливость Roof of Africa.

Картинка


Шелл и Hyundai продлили сотрудничество

Компания «Хендэ Мотор СНГ» продлила сотрудничество с «Шелл Нефть».

Картинка


Delphi представила собственные масла

Смазочные материалы компании Delphi Technologies выходят на российский рынок.

Картинка


Total готовится к вставке Comtrans 2019

В рамках выставки коммерческих автомобилей Comtrans компания Total представит свои ведущие разработки и комплексные решения для технического обслуживания в сферах коммерческого и грузового транспорта.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.