15.07.2013

Результаты марафона «Мурманск-Магадан»

Завершился пятидневный марафон «Мурманск-Магадан», в ходе которого участники преодолели более 10000 километров пути.

Участники марафона «Мурманск-Магадан» Анна Завершинская, чемпион России по ралли, призер этапов чемпионата мира по ралли, и Андрей Леонтьев, призер чемпионата России по ралли-рейдам, участник ралли-марафонов серии Дакар, практически без остановок преодолели 10 182 км по дорогам России. Марафон, прошедший на гигантских российских пространствах, захватил разные часовые пояса, климатические зоны и всевозможные дорожные условия.

Для марафона использовался стандартный автомобиль Volvo XC-90, не оборудованный никакими дополнительными техническим устройствами, за исключением систем навигации, спутниковой связи и автолокатора, что позволило отслеживать передвижение автомобиля в режиме реального времени. «Шелл» предоставил для автопробега полностью синтетическое моторное масло последнего поколения Shell Helix Ultra AS 0W-30, специально подобранное в соответствии с требованиями к  маслам для дизельных двигателей.

Положительным фактором, который отметили участники автомарафона, стало отсутствие необходимости долива масла в течение всей поездки. Особый интерес вызвала проверка состояния моторного масла, образцы которого были отобраны на 4, 6, 9 и 10 тысячах км пробега.  Измеряли такие параметры как вязкость, температура вспышки, кислотное и щелочное число, содержание воды и сажи, металлов износа. Параметры, характеризующие эксплуатационные свойства смазочного материала, изменились незначительно, и по результатам исследования моторное масло с наработкой 10 000 км оставалось в хорошем рабочем состоянии.

 «Мы были рады поучаствовать в уникальном проекте вместе с LAV Productions, а также продемонстрировать работоспособность масла Shell Helix Ultra.», - отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Автомарафон «Мурманск - Магадан» - не первое испытание масел Shell Helix Ultra. В марте этого года концерн «Шелл» запустил проект «Путешествие в Экстрим», целью которого стала проверка моторного масла в условиях экстремальных температур.


Статьи по теме
Картинка


Услуга ANAC доступна в России уже три года

Уже три года владельцам российских автопарков доступна услуга ANAC - уникальный сервис диагностики смазочных материалов, позволяющий оценивать состояние транспортного средства и ресурс смазочного материала по пробам масла.

Картинка


Hyundai выбирает Shell

В конце 2013 года ООО «Шелл Нефть» и ООО «Хендэ Мотор СНГ» продлили договор о сотрудничестве на пять лет. Hyundai продолжает рассматривать «Шелл» в качестве предпочтительного евпропейского поставщика моторных масел.

Картинка


MOTUL спонсирует ретро-гонки

Компания MOTUL стала техническим партнером гонки ретро-автомобилей La Carrera Panamericana.

Картинка


Motul настроен на победу

Motul настроен на победу в ралли «Дакар-2016».

Картинка


Ford выбрал Motul

Моторное масло Motul 8100 Eco-nergy 5w30 одобрено для новых автомобилей Ford.

Картинка


G-Energy поддержит российского гонщика

Российский гонщик Константин Терещенко выступит в серии Ле Ман при поддержке бренда премиальных масел G-Energy.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.