01.03.2013

Новое моторное масло Shell Rimula R4 X

Концерн «Шелл» представил на российском рынке новое моторное масло Shell Rimula R4 X для тяжелонагруженных дизельных двигателей, которое пришло на смену Shell Rimula R3 X и Shell Rimula R4.

Концерн «Шелл» представил на российском рынке новое моторное масло Shell Rimula R4 X для тяжелонагруженных дизельных двигателей, которое пришло на смену Shell Rimula R3 X и Shell Rimula R4.

За счет сбалансированной смеси присадок в составе масла обновленный продукт обеспечивает эффективную защиту двигателя по трем основным направлениям: устойчивость к окислению, защита от отложений и защита от износа, говорится в сообщении компании. Технология производства масла Shell Rimula R4 X разработана с учетом возможности адаптации масла ко всему спектру сложнейших условий эксплуатации современных двигателей в России.

«При создании нового продукта мы сделали ставку на наш опыт в сфере производства смазочных материалов. Обновленное моторное масло отвечает современным стандартам качества, что позволяет обеспечить тройную защиту двигателя. Мы понимаем специфику работы наших клиентов, поэтому создали масло, способное гарантировать стабильную работу тяжелонагруженных дизельных двигателей в любых условиях эксплуатации«, - отметил выход нового продукта Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Масло Shell Rimula R4 X полностью соответствует спецификациям API и ACEA. Эффективность нового продукта была доказана в испытаниях, проведенных в рамках процедур оценки соответствия продукта отраслевым стандартам и требованиям производителей техники, а также в ходе эксплуатационных испытаниях на реальных двигателях.

Проведенные испытания показали, что новое масло характеризуется значительно большей степенью устойчивости к окислению по сравнению с пределами, предусмотренными требованиями ACEA. Эти свойства масла позволяют предотвратить его загустевание и образование отложений во всех частях двигателя. Масло Shell Rimula R4 X характеризуется также повышенной защитой от отложений  (на 50% выше, чем необходимо для соответствия стандартам API и ACEA). В ходе испытаний масло показало результаты по защите от износа на 30% лучше, чем требовалось для соответствия требованиям API.

Масло Shell Rimula R4 X разработано специально для двигателей, оснащенных системой рециркуляции отработавших газов, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. Новое масло способствует снижению выбросов оксидов азота в современных двигателях. Масло подходит для всех двигателей, выпущенных до введения стандарта US 2007, для большинства двигателей стандартов Euro 4 и 5 (не оснащенных дизельными сажевыми фильтрами), а также для других более ранних типов двигателей.


Статьи по теме
Картинка


Пять часто задаваемых вопросов о масле

Современные технологии производства позволяют создавать высококачественные моторные масла, а двигатели автомобилей стали столь совершенными, что многие водители уже не задумываются о том, «как, зачем и почему» нужно осуществлять своевременный долив масла

Картинка


Инновации Shell для команды Ferrari

Компания «Шелл» поставляет для команды Scuderia Ferrari моторное масло на основе технологии Shell PurePlus, изготовленное из природного газа.

Картинка


Shell получила допуск от КАМАЗ

Синтетическое масло Shell Rimula R6 LM для газовых и дизельных двигателей тяжелой техники получило допуск от крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей – компании КамАЗ.

Картинка


«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017

26 августа 2017 г. состоялся Maserati Avilon Golf Tour.

Картинка


BMW и Shell: сотрудничество продолжается

Производимые «Шелл» моторные масла премиум класса будут использоваться в сервисных центрах BMW для гарантийного и постгарантийного обслуживания вплоть до 2022 года.

Картинка


«Шелл» для Isuzu

Isuzu выбрал масла «Шелл» для первой заливки: концерн «Шелл» выиграл тендер на поставку моторных масел на завод совместного предприятия SOLLERS и Isuzu Motors Limited.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.