04.10.2013

«Шелл» порадел за пешеходов Торжка

В сентябре 2013 года в городе Торжок, который долгое время был известен ужасающим состоянием дорог, концерн «Шелл» в России при поддержке администрации города провел церемонию открытия реконструированных пешеходных переходов.

В сентябре 2013 года в городе Торжок, который долгое время был известен ужасающим состоянием дорог, концерн «Шелл» в России при поддержке администрации города провел церемонию открытия реконструированных пешеходных переходов. Работы проводились в рамках реализации программы по безопасности дорожного движения «Безопасность на дорогах для пешеходов».

На церемонии присутствовало руководство комплекса по производству смазочных материалов «Шелл» в Торжке, а также представители администрации  и ГИБДД города, региональные СМИ, и ученики 5-х лассов. Мероприятие проходило на территории средней образовательной школы №6 города Торжок.

В рамках программы в городе было реконструировано 22 пешеходных перехода, расположенных около школ и детских дошкольных учреждений, ¬– около половины всех переходов Торжка. Работы выполнялись в соответствии с ГОСТ.

На церемонии открытия Анатолий Рубайло, мэр города Торжок, заявил: «Я хочу выразить благодарность концерну «Шелл» в России за тот международный опыт в области безопасности дорожного движения, который компания реализует в нашем старинном городе. Это заслуживает уважения. В этом году в рамках программы по БДД компания осуществила реконструкцию пешеходных переходов города. Мы прекрасно понимаем, что основная цель этих мероприятий – безопасность наших жителей. Однако чтобы достичь значимых результатов в улучшении статистики ДТП, всем нам необходимо соблюдать правила дорожного движения».

В свою очередь, Константин Рубин, директор комплекса по производству смазочных материалов «Шелл» в городе Торжок, отметил: «Концерн «Шелл» уделяет особое внимание вопросам безопасности – как на производстве, так и на дорогах. Улучшение ситуации на дорогах России – одно из наших приоритетных направлений социальных инвестиций. Я хотел бы выразить признательность администрации города Торжок за поддержку наших инициатив и надеюсь, что совместными усилиями мы сможем сделать дороги города более безопасными для детей и их родителей».

После официальной части для учеников 5-х классов представители ГТБДД города провели открытый урок по безопасности дорожного движения. По окончании мероприятия ребята получили подарки от «Шелл»: брошюры для детей, пособия для родителей, а также флеш-игры по безопасности дорожного движения.

Напомним, Концерн «Шелл» реализует программу по безопасности дорожного движения в России с 2005 года. В 2013 году стартовал новый этап программы – «Безопасность на дорогах для пешеходов».


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» построит еще один завод в Китае

Концерн «Шелл» объявил о начале строительства седьмого по счету завода по производству моторных масел в восточной части континентального Китая в округе Тяньцзинь.

Картинка


"Смоленское кольцо" получило спонсора

Гонки "Truck Battle Russia 2013" прошли при поддержке Shell.

Картинка


Лучшее масло 2013 года - SHELL SPIRAX

Трансмиссионное масло Shell Spirax заняло первую строчку в рейтинге «Топ 10» лучших инновационных продуктов 2013 года по версии журнала OEM Off-Highway.

Картинка


Shell и Hyundai стали партнерами

«Шелл» и Hyundai продлили соглашение о техническом партнерстве в рамках проведения чемпионата мира по ралли (WRC).

Картинка


«Шелл» изучил все о дальнобойщиках

Концерн «Шелл» подвел итоги всероссийского проекта «Призвание – дальнобойщик», в рамках которого более 100 профессиональных водителей рассказали о плюсах и минусах своей работы.

Картинка


Hyundai и Shell создали моторное масло для грузовиков Hyundai в России

Специалисты концерна «Шелл» в сотрудничестве с Hyundai Motor разработали эксклюзивный продукт для сервисного обслуживания грузовых автомобилей и тяжелой техники Hyundai в РФ – моторное масло Shell Rimula R5 AH 10W-40, адаптированное для российских условий эксплуатации.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.