21.11.2012

Завод «Шелл» в Торжке начал работу

Российские потребители получили первую партию смазочных материалов «Шелл», произведенных в России, на комплексе по производству смазочных материалов «Шелл» в Торжке.

Российские потребители получили первую партию смазочных материалов «Шелл», произведенных в России, на комплексе по производству смазочных материалов «Шелл» в Торжке: в ноябре состоялась первая поставка высококачественного цилиндрового масла Shell Alexia 50 для малооборотных судовых двигателей объемом 17 860 кг. на таможенно-складской терминал ЗАО «Судомех Саплай» в г. Санк-Петербург.

Первая поставка высококачественного масла стала важной вехой в развитии цепочки поставок концерна «Шелл» в России. У мирового концерна есть «дочка» ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся продажами смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российский рынок и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая деятельность «Шелл» в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, построившей комплекс по производству смазочных материалов в России.

Комплекс по производству смазочных материалов «Шелл» в Торжке, расположенном в Тверской области, рассчитан на производство 200 миллионов литров (примерно 180 000 тонн) смазочных материалов. Это один из крупнейших комплексов концерна «Шелл» по производству смазочных материалов в мире. Завод будет выпускать широкую линейку высококачественных смазочных материалов, включая моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, включая гидравлические и трансмиссионные масла (под марками Helix, Rimula, Spirax, Tellus, Omala).


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Мобильное приложение Shell поможет отыскать заправки

Концерн «Шелл» запустил новое приложение для мобильных устройств Shell Mobile Motorist на русском языке для планировки маршрута поездки с учетом ближайших АЗС.

Картинка


Результаты марафона «Мурманск-Магадан»

Завершился пятидневный марафон «Мурманск-Магадан», в ходе которого участники преодолели более 10000 километров пути.

Картинка


«Шелл» принял участие в выставке COMTRANS’15

Концерн «Шелл» принял участие в международном грузовом автосалоне COMTRANS’15. На выставке специалисты «Шелл» представили возможности лабораторного контроля состояния двигателя автомобиля за счет оценки качества моторного масла.

Картинка


Shell Rimula: выиграй поездку во Францию

Концерн "Шелл" проводит акцию Shell Rimula, в рамках которой участники смогут выиграть поездку на финальный этап Европейского чемпионата гонок грузовиков в Ле Mан, Франция, который состоится в октябре 2012 года.

Картинка


«Шелл» обучил Ростов-на-Дону

В августе 2012 концерн «Шелл» и компания ООО «Антек», официальный дистрибьютор смазочных материалов «Шелл», провели технический семинар в Ростове-на-Дону.

Картинка


«Шелл» принял участие в рекордном марафоне

В начале июня 2013 года стартовал уникальный марафон «Мурманск – Магадан», организованный компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл». В случае успешного завершения проекта будет зарегистрирован новый рекорд по версии Книги Рекордов России.

Ruseff против окислов!

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных решению регулярных проблем, с которыми сталкиваются автолюбители. Сначала мы рассмотрели сложности, возникающие при зимней эксплуатацией автомобиля, затем рассказали, как бороться с коррозией. Этот материал посвящен защите электросистем автомобиля.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Автохимия Ruseff решает зимние проблемы!

Новая марка российской автохимии и автокосметики Ruseff строила свою продуктовую линейку так, чтобы решать повседневные проблемы автолюбителей. Знакомим вас с зимней программой этого бренда.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.

Как обработать уплотнители дверей на морозе?

Обрабатывать уплотнительные резинки автомобильных дверей силиконом полезно, особенно после зимней мойки. Но тут возникает одна проблема – аэрозольные баллоны, в которых обычно продаются эти составы, очень сильно теряют свою эффективность при низких температурах. Ка быть рассказываем и показываем с статье.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.