16.10.2012

«Шелл» стал партнером испытаний на экономичность

В России впервые прошли испытания на топливную экономичность среди популярных моделей городских автомобилей «Самый экономичный автомобиль – 2012». Самым экономичным автомобилем в итоге оказался Citroen C1.

9 и 10 октября впервые в России были организованы испытания на топливную экономичность среди популярных моделей городских автомобилей «Самый экономичный автомобиль - 2012». Испытания были организованы продюсерской компанией LAV Productions при поддержке концерна «Шелл».

Пять автомобилей - Citroen C1, Toyota Prius, Seat Ibiza, Chevrolet Spark и Skoda Fabia Monte Carlo -испытывались профессиональными гонщиками журналистами на 14-километровой кольцевой трассе Дмитровского автополигона (НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ») в течение 24 часов. Для того чтобы снизить погрешность результатов, во все машины было залито одинаковое моторное масло Shell Helix Ultra 0W-40, призванное максимально снизить потери энергии на трение в двигателе.

«Концерн «Шелл» рад предоставлять смазочные материалы, помогающие сэкономить топливо на любом автомобиле, вне зависимости от его массы, пробега или мощности. Мы применяем технологии, снижающие потери энергии при трении деталей, тем самым одновременно продлевая срок службы двигателя», - прокомментировал Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Правила тестов были довольно жесткими: автомобили должны были не только находиться в одинаковых погодных условиях, но и пилотироваться одними и теми же пилотами, которые просто менялись за рулем. Были запрещены какие-либо доработки и переделки автомобиля. Более того, пилоты были обязаны двигаться с ближним светом фар, как это и предписано ПДД. Складывать зеркала и снимать «дворники» для улучшения аэродинамики также воспрещалось. Автомобили были заправлены топливом А95, изготовленным в точном соответствии с российским ГОСТ.

Самым экономичным автомобилем в итоге оказался Citroen C1 с двигателем 1,0 л мощностью 68 л.с. и роботизированной коробкой передач. Средний расход на нем составил 5,332 л/100 км. Следом за ним «пришел» гибридный Toyota Prius с более объемным двигателем 1,8 л мощностью 99 л.с. и вариатором (5,723 л/100 км). Расход автомобилей Seat Ibiza, Chevrolet Spark и Skoda Fabia превысил отметку в 6,0 л/100 км. Примечательно, что при одинаковых двигателях разница в расходе топлива между Seat и Skoda составила почти 0,4 л/100 км.

Победитель испытаний получил звание «Самого экономичного автомобиля России» и будет занесен  в «Книгу Рекордов России». В свою очередь, пилот, сумевший потратить наименьшее количество топлива, был награжден титулом Рекордсмен России.

Участники состязания на экономичность Citroen C1, Toyota Prius, Seat Ibiza, Chevrolet Spark и Skoda Fabia Monte Carlo к суточным испытаниям на живучесть на 14-километровой кольцевой трассе Дмитровского автополигона (НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ») готовы.

Участники состязания на экономичность Citroen C1, Toyota Prius, Seat Ibiza, Chevrolet Spark и Skoda Fabia Monte Carlo к суточным испытаниям на живучесть на 14-километровой кольцевой трассе Дмитровского автополигона (НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ») готовы.


Статьи по теме
Картинка


Новый дилерский центр Citroen открылся в Ульяновске

В Ульяновске открылся нового автоцентра Сitroёn «СитАвто». Общая площадь нового автоцентра 900 кв.м. Во втором квартале 2013 года планируется открытие зоны DS для экспонирования автомобилей премиальной линейки Citroёn DS.

Картинка


Toyota открыла прием заказов на новый Prius

C 6 февраля 2017 года Тойота открывает в России прием заказов на новый Prius.

Картинка


Toyota Corolla Verso нового поколения

Во вторник в распоряжении британского журнала Car оказалась первая фотография компактного однообъемника Toyota Corolla Verso нового поколения, который на следующей неделе будет представлен на моторшоу в Женеве.

Картинка


Тойоте кризис не страшен

Тойота Мотор объявила итоги продаж за 9 месяцев 2015 года: доля рынка японской компании продолжает расти на фоне общего снижения продаж автомобилей в России.

Картинка


Toyota – выгодное вложение

Внедорожники компании Toyota получили за высокую остаточную стоимость сразу три награды, среди которых два золота.

Картинка


SEAT объявила о скидках

До 31 декабря 2014 года во всех дилерских центрах компании SEAT на покупку SEAT Leon и SEAT Ibiza действует специальное предложение.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.