03.10.2012

«Шелл» окончательно обосновался в Торжке

Сегодня концерн «Шелл» открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке Тверской области. «Шелл» – первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России.

Сегодня концерн «Шелл» открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке Тверской области. «Шелл» - первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России.

Новый комплекс производительностью 200 млн. литров (около 180 тысяч тонн) в год становится одним из крупнейших подобных предприятий в «Шелл».  Для обслуживания комплекса будет создано 150 рабочих мест для российских граждан.

На церемонии открытия присутствовали Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, представители федеральных ведомств Российской Федерации, представители администрации г. Тверь и Муниципального образования г. Торжок, партнеры и крупнейшие потребители смазочных материалов «Шелл». 

Выступая на церемонии открытия,  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил, что плодотворное сотрудничество Тверской области с концерном "Шелл" принесло региону инвестиции, 150 современных рабочих мест и перспективное привлечение в бюджет налоговых средств. «Этот проект отвечает ключевым направлениям инвестиционной политики региона. Наши партнеры в социально-экономическом развитии территории - это лидеры в своих отраслях, современные компании с безупречной репутацией. Комплекс «Шелл», открывшийся сегодня, -  вершина в инвестиционной политике региона. Это самый амбициозный проект, реализованный зарубежными инвесторами в Тверской области», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь, Марк Гейнсборо, исполнительный вице-президент глобального коммерческого направления концерна «Шелл», отметил: «Шелл» гордится открытием впечатляющего нового производственно-логистического комплекса на важном растущем рынке смазочных материалов. Система снабжения является основным фактором эффективного обеспечения наших клиентов высококачественными смазочными продуктами, такими как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax, Shell Tellus  и Shell Omala. Хотелось бы от всей души поблагодарить и поздравить всех тех, кто принимал участие в строительстве и испытании этого предприятия, и поприветствовать начало работы завода».

 «Шелл» - один из крупнейших международных инвесторов в энергетический сектор российской экономики. Наравне с масштабными проектами по добыче нефти и газа мы также развиваем в России производство и сбыт нефтепродуктов. Уверен, что высококачественные смазочные материалы «Шелл» со знаком «сделано в России» станут еще одним шагом для решения вопросов импортозамещения на российском рынке», - заявил на пресс-конференции Гарри Брекельманс, председатель концерна «Шелл» в России.

Напомним, что производственный комплекс мирового класса в непосредственной близости к потребителям будет поставлять на российский рынок полный ассортимент высококачественных смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии. Промышленные предприятия смогут получать крупные партии высококачественной продукции «Шелл» «наливом», что позволит экономить время и затраты на доставку и хранение. В перспективе возможно расширение поставок на рынки соседних стран.

Для обеспечения высокого качества продукции концерн «Шелл» внедряет на новом предприятии в России передовые технологии производства смазочных материалов.  Все производственные процессы на заводе автоматизированы и управляются на всех этапах из диспетчерской. Система управления была разработана в соответствии с самыми современными промышленными стандартами. Контроль качества готовой продукции, выпускаемой на заводе, будет обеспечиваться лабораторией концерна «Шелл».


Статьи по теме
Картинка


«ШЕЛЛ» представляет в россии свое самое лучшее топливо – SHELL V-POWER RACING

С 23 августа 2011 г. сеть АЗС «Шелл» предлагает своим клиентам испытать новое топливо из премиальной линейки – Shell V-Power Racing.

Картинка


«Шелл» обучил Ростов-на-Дону

В августе 2012 концерн «Шелл» и компания ООО «Антек», официальный дистрибьютор смазочных материалов «Шелл», провели технический семинар в Ростове-на-Дону.

Картинка


Масло Shell Helix Ultra повысило экономичность концепт-кара «Шелл»

Инновационное моторное масло Shell Helix Ultra с технологией Pure Plus повышает экономичность концепт-кара «Шелл» для городских поездок

Картинка


Грузовик будущего: стадия разработки

Концерн «Шелл» и компания AirFlow Truck Company объединили свои усилия и занялись разработкой уникального «грузовика будущего» под названием Starship («Звездолет»).

Картинка


«Шелл» проявила заботу о водителях

Компания «Шелл» предлагает водителям пересесть из водительского кресла в массажное.

Картинка


Новые решения для эффективной работы

Компания «Шелл» представила новый портфель цифровых решений в области смазочных материалов.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.