03.10.2012

«Шелл» окончательно обосновался в Торжке

Сегодня концерн «Шелл» открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке Тверской области. «Шелл» – первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России.

Сегодня концерн «Шелл» открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке Тверской области. «Шелл» - первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России.

Новый комплекс производительностью 200 млн. литров (около 180 тысяч тонн) в год становится одним из крупнейших подобных предприятий в «Шелл».  Для обслуживания комплекса будет создано 150 рабочих мест для российских граждан.

На церемонии открытия присутствовали Губернатор Тверской области Андрей Шевелев, представители федеральных ведомств Российской Федерации, представители администрации г. Тверь и Муниципального образования г. Торжок, партнеры и крупнейшие потребители смазочных материалов «Шелл». 

Выступая на церемонии открытия,  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил, что плодотворное сотрудничество Тверской области с концерном "Шелл" принесло региону инвестиции, 150 современных рабочих мест и перспективное привлечение в бюджет налоговых средств. «Этот проект отвечает ключевым направлениям инвестиционной политики региона. Наши партнеры в социально-экономическом развитии территории - это лидеры в своих отраслях, современные компании с безупречной репутацией. Комплекс «Шелл», открывшийся сегодня, -  вершина в инвестиционной политике региона. Это самый амбициозный проект, реализованный зарубежными инвесторами в Тверской области», - подчеркнул губернатор.

В свою очередь, Марк Гейнсборо, исполнительный вице-президент глобального коммерческого направления концерна «Шелл», отметил: «Шелл» гордится открытием впечатляющего нового производственно-логистического комплекса на важном растущем рынке смазочных материалов. Система снабжения является основным фактором эффективного обеспечения наших клиентов высококачественными смазочными продуктами, такими как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax, Shell Tellus  и Shell Omala. Хотелось бы от всей души поблагодарить и поздравить всех тех, кто принимал участие в строительстве и испытании этого предприятия, и поприветствовать начало работы завода».

 «Шелл» - один из крупнейших международных инвесторов в энергетический сектор российской экономики. Наравне с масштабными проектами по добыче нефти и газа мы также развиваем в России производство и сбыт нефтепродуктов. Уверен, что высококачественные смазочные материалы «Шелл» со знаком «сделано в России» станут еще одним шагом для решения вопросов импортозамещения на российском рынке», - заявил на пресс-конференции Гарри Брекельманс, председатель концерна «Шелл» в России.

Напомним, что производственный комплекс мирового класса в непосредственной близости к потребителям будет поставлять на российский рынок полный ассортимент высококачественных смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии. Промышленные предприятия смогут получать крупные партии высококачественной продукции «Шелл» «наливом», что позволит экономить время и затраты на доставку и хранение. В перспективе возможно расширение поставок на рынки соседних стран.

Для обеспечения высокого качества продукции концерн «Шелл» внедряет на новом предприятии в России передовые технологии производства смазочных материалов.  Все производственные процессы на заводе автоматизированы и управляются на всех этапах из диспетчерской. Система управления была разработана в соответствии с самыми современными промышленными стандартами. Контроль качества готовой продукции, выпускаемой на заводе, будет обеспечиваться лабораторией концерна «Шелл».


Статьи по теме
Картинка


Shell «Шелл» провел технологический форум

C 8-10 июня в Москве состоялся технологический форум Shell «Шелл», который собрал более 300 представителей ведущих металлургических, строительных и горнодобывающих компаний России.

Картинка


«Шелл» построит еще один завод в Китае

Концерн «Шелл» объявил о начале строительства седьмого по счету завода по производству моторных масел в восточной части континентального Китая в округе Тяньцзинь.

Картинка


«Шелл» стал партнером клуба Autoboss в четвертый раз

Концерн «Шелл» традиционно поддержал итоговое заседание клуба AutoBoss, которое состоялось 11 декабря 2012 года.

Картинка


Российская команда примет участие в эко-марафоне «Шелл»

C 15 по 19 мая 2013 года в Роттердаме, Нидерланды, состоится 29-й Эко-марафон «Шелл». Впервые за всю историю Эко-марафона в нем примет участие команда из России.

Картинка


Маслянная "чума"

Зимой 2012-13 годов в Москве у 400 новеньких автомобилей вышел из строя двигатель. У все одна проблема – застыло масло. Мы вместе с экспертами разбираемся, что же послужило причиной данного ЧП.

Картинка


Автомобиль – победителю

Концерн «Шелл» вручил автомобиль победителю акции «Shell Победитель».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.