30.09.2011

Масла «ШЕЛЛ» для первой заливки

Совместные предприятия ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG – «Мерседес-Бенц Тракс Восток» и «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» выбрали смазочные материалы «Shell» для первой заливки.

Первая заливка смазочных материалов «Шелл» будет производиться на новые модели тяжелых грузовиков Mercedes-Benz ACTROS, AXOR, Atego. Производство и реализацию грузовых автомобилей осуществляет «Мерседес-Бенц Тракс Восток», совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG. Производственная база предприятия располагается в Набережных Челнах. Тяжелые грузовики Mercedes-Benz ACTROS и AXOR производятся из оригинальных машинокомплектов, доставляемых напрямую из Германии. Эти автомобили демонстрируют высокий уровень надежности, функциональности и производительности.

 

Смазочные материалы «Shell» будут использоваться также для первой заливки и на «Фузо КАМАЗ Тракс Рус», совместном предприятии ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG.  Предприятие осуществляет серийный выпуск легких грузовиков Canter грузоподъемностью 7,5 тонн.

 

Концерн «Шелл» разрабатывает и производит высокотехнологичные смазочные материалы в тесном сотрудничестве с предприятиями-изготовителями техники по всему миру, и в ходе подготовки к тендеру специалисты «Shell» совместно провели техническое согласование необходимых продуктов. Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, концерн «Шелл» предлагает новейшие разработки и технические решения в области смазочных материалов для удовлетворения высоких требований производителей техники в разных отраслях.

 

Согласно требованиям «Мерседес-Бенц Тракс Восток» и «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» «Shell» организовал склад смазочных материалов в непосредственной близости от сборочных площадок, что позволило предприятиям оптимизировать их хранение на собственных площадях. Поставки масел «Шелл» осуществляются небольшими партиями, что также удобно для производителей. 

«Сотрудничество с совместными предприятиями ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG - важный шаг на пути расширения поставок смазочных материалов «Shell» в России. Мы рады, что стали поставщиком высококачественных смазочных материалов для первой заливки и надеемся на расширение партнерства с крупнейшими производителями грузовых автомобилей в будущем», - отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».


Статьи по теме
Картинка


Продажа техники и запчастей КАМАЗ в Азии. Камский автогигант шагнул в Индию.

Продажа техники и запчастей КАМАЗ в Азии. Камский автогигант шагнул в Индию.

Картинка


Нет преступлениям в компании!

В Генеральной дирекции ПАО «КАМАЗ» состоялось традиционное подписание плана совместных мероприятий «КАМАЗа», правоохранительных и контролирующих органов Набережных Челнов по профилактике, выявлению и пресечению экономических преступлений в компании.

Картинка


«КАМАЗ» - против коррупции

«КАМАЗ» присоединился к республиканской акции «Антикоррупционный марафон-2016».

Картинка


«КАМАЗ» представил коллекционные модели

В ноябре 2016 года «КАМАЗ» начал реализацию ограниченной серии коллекционных масштабных моделей грузовиков.

Картинка


МЦПК открывает новые направления

Многофункциональный центр прикладных квалификаций машиностроения, совместный проект «КАМАЗа» и Министерства образования и науки РТ, откроет новые направления в обучении.

Картинка


«КАМАЗ» и «1С» стали партнерами

Компания «КАМАЗ» и фирма «1С» заключили меморандум о сотрудничестве для внедрения комплекса решений «1С:Корпорация».

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.