30.09.2011

Масла «ШЕЛЛ» для первой заливки

Совместные предприятия ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG – «Мерседес-Бенц Тракс Восток» и «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» выбрали смазочные материалы «Shell» для первой заливки.

Первая заливка смазочных материалов «Шелл» будет производиться на новые модели тяжелых грузовиков Mercedes-Benz ACTROS, AXOR, Atego. Производство и реализацию грузовых автомобилей осуществляет «Мерседес-Бенц Тракс Восток», совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG. Производственная база предприятия располагается в Набережных Челнах. Тяжелые грузовики Mercedes-Benz ACTROS и AXOR производятся из оригинальных машинокомплектов, доставляемых напрямую из Германии. Эти автомобили демонстрируют высокий уровень надежности, функциональности и производительности.

 

Смазочные материалы «Shell» будут использоваться также для первой заливки и на «Фузо КАМАЗ Тракс Рус», совместном предприятии ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG.  Предприятие осуществляет серийный выпуск легких грузовиков Canter грузоподъемностью 7,5 тонн.

 

Концерн «Шелл» разрабатывает и производит высокотехнологичные смазочные материалы в тесном сотрудничестве с предприятиями-изготовителями техники по всему миру, и в ходе подготовки к тендеру специалисты «Shell» совместно провели техническое согласование необходимых продуктов. Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, концерн «Шелл» предлагает новейшие разработки и технические решения в области смазочных материалов для удовлетворения высоких требований производителей техники в разных отраслях.

 

Согласно требованиям «Мерседес-Бенц Тракс Восток» и «Фузо КАМАЗ Тракс Рус» «Shell» организовал склад смазочных материалов в непосредственной близости от сборочных площадок, что позволило предприятиям оптимизировать их хранение на собственных площадях. Поставки масел «Шелл» осуществляются небольшими партиями, что также удобно для производителей. 

«Сотрудничество с совместными предприятиями ОАО «КАМАЗ» и Daimler AG - важный шаг на пути расширения поставок смазочных материалов «Shell» в России. Мы рады, что стали поставщиком высококачественных смазочных материалов для первой заливки и надеемся на расширение партнерства с крупнейшими производителями грузовых автомобилей в будущем», - отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».


Статьи по теме
Картинка


«ШЕЛЛ» И «АВТОБОСС»: ПРОГНОЗЫ НА 2014 ГОД

17 декабря 2013 года представители концерна «Шелл» выступили на итоговом заседании клуба руководителей автомобильной отрасли «Автобосс». Встреча была посвящена подведению итогов уходящего года и определению вектора развития предприятий в перспективе.

Картинка


КАМАЗ снова передал автомобили для ООН

Компания «КАМАЗ» объявила о передаче в Африку и Афганистан очередной партии грузовиков, предназначенных для фонда Всемирной продовольственной программы ООН.

Картинка


КАМАЗ: работа кипит

Разработаны новые автомобили КАМАЗ для нефтегазового комплекса.

Картинка


КАМАЗ расширяет границы присутствия

В столице Урала открылся крупный дилерский центр «КАМАЗ».

Картинка


На «КАМАЗе» прошел инспекционный аудит

Компания «КАМАЗ» успешно прошла инспекционный аудит Системы менеджмента качества со стороны Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

Картинка


Партия КАМАЗ-5490 NEO отправлена постоянному клиенту

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» передал очередную партию автомобилей КАМАЗ-5490 NEO в адрес транспортной компании «Ставрополь Авто-Транс».

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.