17.12.2013

Shell против «серого» импорта

Концерн Shell принял ряд мер по борьбе с «серым» импортом в России: вынесено судебное решение по делу компании «Восток Логистик» за незаконный ввоз смазочных материалов Shell.

Концерн Shell принял ряд мер по борьбе с «серым» импортом в России: вынесено судебное решение по делу компании «Восток Логистик» за незаконный ввоз смазочных материалов Shell. По решению суда ООО «Восток Логистик» обязано выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака Shell в размере 5,3 млн руб.

На протяжении 2011–2013 гг. компания «Восток-Логистик» использовала товарные знаки «Шелл», а также ввозила на территорию России продукцию без согласия ООО «Шелл Нефть». Согласно официальным данным, «Восток-Логистик» ввезла на территорию России более 250 000 литров/ тонн контрафактных смазочных материалов, в том числе Shell Helix и Shell Rimula.

ООО «Шелл Нефть» обратилось в суд, который по итогам разбирательства вынес окончательное решение о запрете ООО «Восток-Логистик» импортировать, хранить и продавать смазочные материалы «Шелл» без согласия концерна, а также обязал импортера выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака Shell.

 Сегодня ООО «Шелл Нефть» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российском рынке и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов Shell осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов.

 В 2012 году Shell построил комплекс по производству смазочных материалов в России, на котором применяются передовые технологии производства и строгий контроль качества. Завод построен для удовлетворения спроса российских потребителей на смазочные материалы. В ближайшем будущем планируется экспорт продукции Shell с завода на территорию Белоруссии и Украины.

 «Российский рынок является стратегически важным объектом концерна Shell, поэтому вопрос о поставке потребителям качественных смазочных материалов стоит для нас на первом месте. Развивая сеть официальных дистрибьюторов, а также построив комплекс на территории России, мы предлагаем потребителям высококачественную продукцию по конкурентным ценам и со всей строгостью относимся к незаконным поставкам смазочных материалов», – заявил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» обновил универсальную жидкость Shell Spirax S4 ATF X для АКПП

Концерн «Шелл», представил на российском рынке обновленную жидкость для автоматических коробок передач Shell Spirax S4 ATF X с уникальным составом класса «премиум», который надежно работает в трансмиссиях современных автомобилей.

Картинка


«Шелл» открыл 100-ую АЗС в России

Состоявшееся открытие 100-й АЗС «Шелл» в России знаменует начало нового этапа реализации глобальных планов «Шелл», направленных на укрепление и расширение позиций концерна на российском рынке.

Картинка


Масло Shell Helix было признано лучшим

14 ноября 2013 года состоялось торжественное вручение премии «Товар года 2013». Победителем в номинации «моторные масла» стало масло Shell Helix. Представителям концерна Shell были вручены почетный диплом и звезда «Товар года».

Картинка


Безопасность прежде всего

Компания «Шелл» в июне 2014 года провела традиционный «День Безопасности» (Safety Day) в России, в рамках которого все сотрудники автозаправочных станций «Шелл» прошли расширенный инструктаж по технике безопасности.

Картинка


Shell Mysella S5 S 40 получило новый допуск

Масло премиум-класса Shell Mysella S5 S получило допуск от ведущего производителя газовых двигателей, концерна 2G Drives GmbH.

Картинка


Тест моторного масла Shell Helix Ultra

Представляем результаты тестирования синтетического моторного масла Shell Helix Ultra 5W-40с технологией Shell Pure Plus в таксомоторном парке компании «Такси 2412».

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.