17.05.2013

Shell поделился опытом с молодыми специалистами

Весной 2013 г. концерн «Шелл» и ООО «Тоско Пром» провели в Уфе обучающий семинар и круглый стол для студентов и преподавателей Башкирского Государственного Аграрного Университета (БГАУ).

Весной 2013 г. концерн «Шелл» и ООО «Тоско Пром» провели в Уфе обучающий семинар и круглый стол для студентов и преподавателей Башкирского Государственного Аграрного Университета (БГАУ).

Специалисты «Шелл» и «Тоско Пром» рассказали о направлении развития компаний, перспективах сотрудничества и специфике применения смазочных материалов. 

Семинар, организованный концерном «Шелл» и его официальным дистрибьютором ООО «Тоско Пром», был посвящен комплексной защите сельскохозяйственной техники. В роли докладчиков выступил технический специалист «Шелл» по смазочным материалам для внедорожной техники Андрей Кудимов, а также представители ООО «Тоско Пром» Георгий Харитонов и Михаил Хромых. В семинаре приняли участие преподаватели и студенты кафедры эксплуатации машинно-тракторного парка и автомобилей БГАУ.

В ходе мероприятия Андрей Кудимов рассказал о сотрудничестве «Шелл» с производителями сельскохозяйственной техники как на международном, так и на локальном уровне, поделился информацией о современных тенденциях в отрасли, а также рассмотрел ряд особенностей различных семейств смазочных материалов: моторных масел (на примере Shell Rimula), трансмиссионных и универсальных, трансмиссионно-гидравлических маслах (Shell Spirax), маслах для гидравлических систем (Shell Tellus) и пластичных смазок (Shell Gadus).

Отдельный доклад был посвящен дополнительным техническим сервисам Shell ProductPlus, предоставляемым ООО «Тоско Пром» для сельскохозяйственного сектора, которые включают мониторинг состояния смазочных материалов, технические аудиты техники, эндоскопию агрегатов и тп. В ходе семинара также шла речь о правилах организации хранения и использования масел на предприятии и о правилах обращения со смазочными материалами.

«Концерн «Шелл» уделяет особое внимание развитию отношений с техническими вузами. Как ведущий производитель смазочных материалов в мире мы видим свою задачу в том, чтобы студенты получили практические знания и навыки, которые помогут им стать высококвалифицированными специалистами. Сотрудничество с Башкирским Государственным Аграрным Университетом является для нас ключевым, так как БГАУ - одна из основных кузниц кадров для транспортных, строительных и сельскохозяйственных предприятий региона», - отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Программа семинара включала в себя круглый стол, в ходе которого были затронуты самые различные вопросы: проблемы применения смазочных материалов в отрасли, особенности производства и контроля качества продукции на предприятиях «Шелл», эксплуатация сельскохозяйственной техники в осенне-зимний период, результаты практического использования смазочных материалов «Шелл» на российских предприятиях.

В конце  семинара представители «Шелл»,  ООО «Тоско Пром» и БГАУ обсудили дальнейшие совместные планы по сотрудничеству в ближайший период.  Завершающим этапом встречи стало подведение итогов и церемония награждения победителей студенческой олимпиады «Смазочные материалы и топливо». Самые активные участники семинара получили памятные сувениры и подарки.


Статьи по теме
Картинка


«ШЕЛЛ» представляет в россии свое самое лучшее топливо – SHELL V-POWER RACING

С 23 августа 2011 г. сеть АЗС «Шелл» предлагает своим клиентам испытать новое топливо из премиальной линейки – Shell V-Power Racing.

Картинка


В новые Опели будут лить масла «Шелл»

Моторные масла Shell Helix были выбраны для первой заливки на автомобили Opel производства «Автотор», одного из крупнейших предприятий в России по производству автомобилей брендов BMW, GM, GM Dat, KIA.

Картинка


Трейлер третьего эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Пустыня Такла-Макан. Китай».

Трейлер третьего эпизода сериала «Shell Helix. Путешествие в Экстрим», «Пустыня Такла-Макан. Китай».

Картинка


Эксклюзивная дружба «Шелл» и «Богдан Авто Холдинг»

В июне 2013 года «Шелл Ойл Продактc Юкрейн», операционная компания концерна «Шелл», подписала трехлетний договор сотрудничества на территории Украины с национальным автодилером «Богдан-Авто Холдинг», входящим в корпорацию «Богдан».

Картинка


Новое топливо для «Формулы-1»

Специалисты концерна «Шелл» и команды Scuderia Ferrari разработали новое гоночное топливо Shell V-Power, которое позволяет сделать болид F14 T одним из самых технологических болидов Scuderia Ferrari Formula-1.

Картинка


Shell получила допуск от КАМАЗ

Синтетическое масло Shell Rimula R6 LM для газовых и дизельных двигателей тяжелой техники получило допуск от крупнейшего российского производителя грузовых автомобилей – компании КамАЗ.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.