29.03.2013

«Шелл» за безопасность дорожного движения для пешеходов

Концерн «Шелл» при поддержке Фонда «Народная инициатива» провел круглый стол на тему «Проблемы безопасности дорожного движения для пешеходов. Анализ текущей ситуации и выработка решений».

21 марта 2013 года концерн «Шелл» при поддержке Фонда «Народная инициатива» провел круглый стол на тему «Проблемы безопасности дорожного движения для пешеходов. Анализ текущей ситуации и выработка решений».

В мероприятии, прошедшем в пресс-центре информационного агентства «РИА-Новости», приняли участие представители ГУОБДД МВД России, общественных организаций, бизнеса и средств массовой информации.

Участники круглого стола обсудили различные аспекты безопасности пешеходов: от региональных особенностей и применимости международного опыта до эффективности социальной рекламы и устройства пешеходных переходов. Также участники особо отметили роль общества, бизнеса и государства в повышении безопасности пешеходов на дорогах России.

Организатор круглого стола, концерн «Шелл», давно занимается проблемами дорожной безопасности. Концерн активно принимает участие в различных социальных программах по всему миру, которые помогают бороться с числом аварийных ситуаций на дороге. В частности, «Шелл» поддерживает такие глобальные инициативы, как «Глобальное партнерство по безопасности дорожного движения», «Всемирная инициатива по безопасности дорожного движения» и многие другие. «Концерн «Шелл» уделяет особое внимание вопросам безопасности и является экспертом в области безопасности дорожного движения. Все компании и подрядчики концерна, а также совместные предприятия обязуются выполнять «12 жизненно важных правил», четыре из которых ориентированы на повышение дорожной безопасности», - отметил Игорь Игнатьев, Заместитель председателя концерна «Шелл» в России, вице-президент по взаимодействию с государственными структурами.

Заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Олег Понарьин озвучил неутешительную статистику: «Доля наездов на пешеходов составляет в России 30-40% от всех дорожно-транспортных происшествий. В 2012 году было зарегистрировано 62 484 ДТП с участием пешеходов, погибло более 8 000 человек и ранено 58 500 человек. В целом, в прошлом году количество ДТП с участием пешеходов уменьшилось в среднем на 5,4% по сравнению с 2011 годом.

В последнее время наметилась тенденция к улучшению показателей дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов по России в целом. Однако в ряде субъектов РФ отмечается рост происшествий и количества погибших и раненых пешеходов. Также беспокоит  рост аварийности на пешеходных переходах», - отметил Олег Понарьин, Заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России.

Руководитель Фонда «Народная инициатива», член Центрального совета движения «Союз Пешеходов, Алексей Белозеров ознакомил участников круглого стола с результатами социологического исследования, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ). Определение уровня знания пешеходами правил дорожного движения, выявление основных причин наиболее типичных нарушений, а также создание «социологического портрета» наиболее «опасных» пешеходов стали основными задачами социологического опроса. В результате исследований был выявлен целый ряд причин нарушения ПДД, такие, как неправильно запаркованные автомобили, плохая видимость на дорогах, негативный родительский пример и многие другие.

Также участники мероприятия были проинформированы о Федеральной целевой программе по повышению безопасности дорожного движения. Основным итогом действия этой программы за 2012 год стало сокращение количества погибших в ДТП на 24%, а это 35 тысяч сохраненных человеческих жизней. Кроме того было построено 15 пешеходных переходов за счет средств федерального бюджета и еще 150 за счет региональных бюджетов. Пешеходные переходы, построенные в рамках ФЦП, позволили в три раза сократить количество ДТП, на 90% сократить количество погибших и на 80% сократить число раненых.


Статьи по теме
Картинка


Пять часто задаваемых вопросов о масле

Современные технологии производства позволяют создавать высококачественные моторные масла, а двигатели автомобилей стали столь совершенными, что многие водители уже не задумываются о том, «как, зачем и почему» нужно осуществлять своевременный долив масла

Картинка


«Шелл» открыл 100-ую АЗС в России

Состоявшееся открытие 100-й АЗС «Шелл» в России знаменует начало нового этапа реализации глобальных планов «Шелл», направленных на укрепление и расширение позиций концерна на российском рынке.

Картинка


Автомобиль – победителю

Концерн «Шелл» вручил автомобиль победителю акции «Shell Победитель».

Картинка


Себастьян Феттель шокировал всех на АЗС Shell

Shell удивила автовладельцев обычной АЗС «преобразовав» их авто в болид «Формулы-1».

Картинка


На АЗС «Шелл» теперь можно платить через Систему быстрых платежей и WebMoney

Все участники программы лояльности Shell ClubSmart будут получать удвоенные бонусные баллы при оплате покупок на АЗС «Шелл» через СБП и электронные кошельки WebMoney в течение всего 2021 года.

Картинка


«Шелл» окончательно обосновался в Торжке

Сегодня концерн «Шелл» открыл комплекс по производству смазочных материалов в г. Торжке Тверской области. «Шелл» – первая международная нефтегазовая компания, построившая такой комплекс в России.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.