27.11.2013

Завод «ШЕЛЛ» В Торжке – год работы

Комплекс по производству смазочных материалов «Шелл» в г. Торжке, Тверской области, отметил первый год работы на российском рынке. Произведено 35 млн. литров моторных масел.

Комплекс по производству смазочных материалов «Шелл» в г. Торжке, Тверской области, отметил первый год работы на российском рынке. Находясь в непосредственной близости к потребителям, завод поставляет полный ассортимент смазочных материалов для легковых автомобилей, коммерческого транспорта и индустрии. В 2013 году на заводе в Торжке было произведено более 35 млн литров смазочных материалов под такими известными брендами, как Shell Helix, Shell Rimula, Shell Spirax и другие.

 

«Использование передовых технологий производства на заводе и контроль за качеством, осуществляемый лабораторией концерна «Шелл», позволяет нам предлагать потребителям высококачественную продукцию по конкурентным ценам. Тот факт, что в 2013 году моторное масло Shell Helix, производимое на российском комплексе, получило премию «Товар года», говорит об успешной работе завода в течение первого года», – заявил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

 

Завод по производству смазочных материалов «Шелл» открылся в 2012 году в Торжке и стал одним из крупнейших предприятий концерна «Шелл». Его производительность составляет 200 млн литров (около 180 тыс. тонн) в год. На данный момент комплекс работает с производительностью 5 млн литров в месяц, что полностью обеспечивает потребности клиентов на российском рынке в настоящее время. На сегодняшний день завод производит 26 видов смазочных материалов и проходит сертификацию для получения права экспорта в Белоруссию и Украину. Общий объем годового производства составил 35 млн. литров. Линия розлива канистр емкостью 4 и 1 литр уже сегодня работает в две смены, «если будет необходимость подключим и третью», сказало руководство завода.

Если дальше рассматривать статистические показатели, то всего за один год завод закрыл 50% продаж смазочных материалов компании Shell в России. В планах довести это показатель до 75%. При этом масла, произведенные в Торжке, планируется поставлять и на экспорт, в первую очередь в страны Таможенного союза.

 

«Мы уделяем особое внимание вопросам охраны труда, промышленной безопасности и защиты окружающей среды, соблюдению всех международных и российских экологических и санитарных норм. «Шелл» применяет современные технологии производства,  в которых минимизировано негативное воздействие на окружающую среду, а также проводит обязательное обучение в этой области для всех сотрудников предприятия», – отметил Олег Дерий, региональный директор департамента поставок смазочных материалов в регионах Центральной и Восточной Европы.

Первые итоги работы завода «ШЕЛЛ» в России

КОМПЛЕКС ПО ПРОИЗВОДСТВУ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ «ШЕЛЛ» В Г. ТОРЖОК – СПРАВКА  

 

 

  • Комплекс по производству смазочных материалов «Шелл» в Торжке, Тверская область, на северо-западе от Москвы, рассчитан на производство 200 миллионов литров (примерно 180 000 тонн) смазочных материалов. Это один из крупнейших комплексов концерна «Шелл» по производству смазочных материалов.  
  • Строительство завода началось в августе 2009 года. Этот комплекс – первый завод по производству смазочных материалов, который построила в России международная нефтегазовая компания.
  • Концерн «Шелл» является единственным владельцем предприятия, что позволяет нам полностью контролировать качество продукции и предлагать нашим потребителям  высококачественные смазочные материалы российского производства.

 

Продукция

 

  • Завод выпускает широкую линейку высококачественных смазочных материалов, включая моторные масла, масла для судовых двигателей, промышленные смазочные материалы, включая гидравлические и трансмиссионные масла (под марками Helix, Rimula, Spirax, Tellus, Omala).  
  • Смазочные материалы производятся из базового масла с добавлением присадок. В Торжке используют 11 типов базовых масел для производства широкого ассортимента готовой продукции. Основным поставщиком базовых масел в Россию является «Шелл Лубрикантс Сэплай Компани», входящая в концерн «Шелл». Мы используем базовые масла, которые выпускаются на НПЗ концерна «Шелл». При этом мы закупаем и продукцию российских компаний, если качество предлагаемых нам базовых масел отвечает стандартам концерна «Шелл». Присадки поставляют ведущие мировые производители, одобренные концерном «Шелл».  
  • Для производства высококачественных смазочных материалов в России концерн «Шеллиспользует самые современнее технологии и самый строгий контроль качества.
  • Завод в Торжке постепенно наращивает свое производство, расширяя линейку производимой продукции. При этом часть портфеля продукции остается импортируемой, если продукция требуется в небольших объемах на российском рынке. Концерн «Шелл» предлагает потребителям высококачественные продукты по конкурентным ценам.
  • Мы обеспечиваем высокое качество продуктов, используя систему самого строгого контроля качества, которая применяется на всех предприятиях концерна «Шелл»  во всем мире.
  • Независимо от того, на каком предприятии производятся наши смазочные материалы, они отвечают стандартным спецификациям концерна «Шелл» на данные виды продукции, промышленным требованиям и ожиданиям наших клиентов.
  • Концерн «Шелл» инвестирует значительные средства на борьбу с контрафактной продукцией, создавая различные защитные средства для своих оригинальных упаковок, например, специальных «шелловских» пломб, фольги, особой конструкции горлышка или носика канистры, и т. д.

 

Инновационные производственные технологии для России

Система управления производством: контроль на всех этапах производства, взятие проб базовых масел в резервуарах, взятие проб масел в процессе компаундирования, чтобы гарантировать смешение всех компонентов в нужной пропорции, анализ конечной продукции на стадии упаковки, анализ качества упаковочных материалов.

ü Все производственные процессы автоматизированы и управляются на всех этапах из диспетчерской. Система управления была разработана в соответствии с самыми современными промышленными стандартами.

ü Самоочищающиеся патрубки – эта конструкция основывается на тех же принципах, что и применение скребков для очистки трубопроводов, и обеспечивает соединение 34 баков-накопителей с 10 расфасовочными линиями. Использование скребков обеспечивает поддержание патрубков в чистоте, что крайне важно для производства качественных смазочных материалов. 

 

 

ОЗОТООС и использование местных ресурсов

 

  • Пуск комплекса в эксплуатацию означает создание 150 новых рабочих мест для российских граждан. Программа набора кадров была начата осенью 2010 года.   
  • Концерн «Шелл» предлагает своим работникам конкурентные условия оплаты труда и медицинскую страховку. К услугам работников производственного комплекса будут столовая, комнаты отдыха, медпункт и спортзал.
  • Концерн «Шелл» прилагает большие усилия для обеспечения охраны труда и предотвращения несчастных случаев на производстве, так как вопросы здоровья, безопасности и охраны окружающей среды являются приоритетными для руководства и всех сотрудников концерна. 
  • Руководство комплексом обеспечивает мониторинг соблюдения сотрудниками норм и правил безопасности, охраны труда, здоровья и защиты окружающей среды и делает все для предотвращения любых несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций на предприятии.
  • Концерн «Шелл» проводит для сотрудников предприятия специальную подготовку по вопросам  безопасности, охраны здоровья и окружающей среды в соответствии с законодательством Российской Федерации и правилами ОЗОТООС, принятыми в концерне «Шелл».
  • Во всех производственных подразделениях предприятия имеются сотрудники, которые прошли курс оказания первой медицинской помощи.
  • В концерне «Шелл» уделяется особое внимание противопожарной безопасности. На производственном комплексе предусмотрены все необходимые противопожарные меры, н.п., создание противопожарной службы, подготовка сотрудников, оснащение производственного оборудования автоматическими системами пожаротушения.
  • Концерн «Шелл» проявляет особую заботу об окружающей среде. В процессе производства смазочных материалов исключены вредные выбросы в атмосферу. В процессе компаундирования не используется никаких опасных химических веществ. Единственным источником выбросов на предприятии является автомобили и две котельные, которые работают на природном газе.
  • На случай разлива смазочных материалов предприятие оснащено системой локализации аварии, в которой предусмотрено использование резервуаров для сбора проливов.

Статьи по теме
Картинка


«Шелл» для Isuzu

Isuzu выбрал масла «Шелл» для первой заливки: концерн «Шелл» выиграл тендер на поставку моторных масел на завод совместного предприятия SOLLERS и Isuzu Motors Limited.

Картинка


Грузовик будущего: стадия разработки

Концерн «Шелл» и компания AirFlow Truck Company объединили свои усилия и занялись разработкой уникального «грузовика будущего» под названием Starship («Звездолет»).

Картинка


Инновации Shell для команды Ferrari

Компания «Шелл» поставляет для команды Scuderia Ferrari моторное масло на основе технологии Shell PurePlus, изготовленное из природного газа.

Картинка


В Москве открылась 150 АЗС «ШЕЛЛ»

Состоялось официальное открытие 150-й АЗС «Шелл» в России, расположенной по адресу: Можайское шоссе, 58.

Картинка


Bentley представила коллекцию одежды и аксессуаров

В рамках международного автосалона в Женеве состоялась премьера первой коллекции одежды и аксессуаров Bentley.

Картинка


«Шелл» поддерживает команды-лидеры в РСКГ

В 2017 году «Шелл» решил поддержать сразу две гоночные команды, выступающие в РСКГ (Российской серии кольцевых гонок) — Suvar Motorsport и «Спортивный клуб ВИ-ПАУВЕР».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.