03.07.2012

Shturmann® доведет до ЮНЕСКО

Навигация Shturmann® пополнилась интересными точками POI – в списке объектов теперь можно найти координаты культурных и природных объектов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Компания Контент Мастер (ГК «М2М телематика», производитель навигационного ПО, контент-сервисов и навигаторов торговой марки Shturmann®) объявила о расширении базы объектов на своих картах. В списке объектов теперь можно найти координаты культурных и природных объектов под охраной ЮНЕСКО.

Почти срок лет назад, в 1975 году вступила в силу Конвенция ЮНЕСКО об охране Всемирного культурного и природного наследия. В соответствии с положениями этого документа государства-стороны Конвенции обязаны обеспечивать выявление, охрану, сохранение, популяризацию и передачу будущим поколениям культурного и природного наследия, которое расположено на его территории.

Неповторимые уголки планеты наряду с рукотворными памятниками, входящие в список Всемирного наследия, олицетворяют возможности человеческого гения и богатство самой природы. Со своей стороны Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры помогает сохранить уникальные объекты, взяв их под своё покровительство.

В России расположено 15 культурных и 9 природных объектов, которые представляют собой достояние всего человечества и требуют внимания со стороны мирового сообщества.

База объектов POI навигации Shturmann® была дополнена объектами культурных, исторических и природных комплексов, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

 

Чтобы найти уникальные объекты, пользователям навигации Shturmann® достаточно ввести в строку поиска запрос «ЮНЕСКО». Программа сама найдёт в базе объекты с пометкой «ЮНЕСКО», отобразит их ранжированным по удалённости списком и проложит маршрут к выбранной точке.

В дополнение к навигационной программе компания предложила новый сетевой сервис поиска координат памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО, на сайте www.my.shturmann.com.

На сайте можно указать поиска (ЮНЕСКО), добавить своё местоположение, введя адрес в строку поиска или просто поставив точку на карте, и задать радиус поиска. Сервис предложит варианты, удовлетворяющие заданным условиям, и предоставит  актуальную контактную информацию.

Информация об уникальных природных и культурных объектах, находящихся под охраной ЮНЕСКО доступна для пользователей навигаторов Shturmann®, в Android-версии навигации Shturmann® и в мобильном приложении My.POI.

Статьи по теме
Картинка


«МТС Навигатор Link 300»

Rомпания «Контент Мастер» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) представляют на 22-ой международной выставке «Связь-Экспокомм-2010» брендированный GPS-навигатор «МТС Навигатор Link 300» - первый на российском рынке автомобильный GPS-навигатор от оператора сотовой связи.

Картинка


SHTURMANN стал партнером Luxoft

Навигационное программное обеспечение SHTURMANN будет интегрировано в программно-аппаратную платформу LUXdash

Картинка


Руководство пользователя навигатора Shturmann Link 510 Wi-Fi

Руководство пользователя навигатора Shturmann Link 510 Wi-Fi

Картинка


Тест навигаторов с GSM-модулем и навигаторов под управлением Android

Тестируем автомобильные навигаторы с GSM-модулем: SHTURMANN Link 500SL и LEXAND ST-5650 PRO HD, а также навигаторы с Wi-Fi модулем под управлением системы Android: PRESTIGIO GeoVision GV5500 Smart Android и teXet TN550A.

Картинка


Видеорегистраторы Shturmann Vision: когда за дорогой глаз да глаз нужен

Компания Контент Мастер вывела на рынок новую линейку продуктов: видеорегистраторы серии Shturmann Vision. В новой линейке представлено 5 моделей.

Картинка


Штурман.АЗС продолжает расширять охват

География присутствия web-сервиса Штурман.АЗС, предоставляющего актуальную информацию о ценах на топливо в онлайн-режиме, увеличилась до 50-ти топливных компаний в 56 регионах РФ.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.