30.05.2013

Вызов эвакуатора через навигацию Shturmann

В феврале 2013 года в Android-версии навигации Shturmann появился новый онлайн-сервис «Вызов эвакуатора». Спустя месяц услуга вызова эвакуатора прямо из навигационной программы стала доступна и владельцам навигаторов Shturmann.

В феврале 2013 года в Android-версии навигации Shturmann появился новый онлайн-сервис «Вызов эвакуатора». Спустя месяц после релиза Android-версии услуга вызова эвакуатора прямо из навигационной программы стала доступна и владельцам навигаторов Shturmann. За несколько месяцев уже стало возможным сделать определённые выводы об интеграции сервиса в навигацию Shturmann.

«Вызов эвакуатора» в навигации Shturmann реализован при участии проекта «Все эвакуаторы России» (www.all-evak.ru). Пользоваться сервисом очень просто. В случае возникновения непредвиденной ситуации на дороге водитель может вызвать спецтехнику к месту происшествия всего в одно нажатие. Навигация определит местонахождение и отправит заявку в диспетчерский центр. Работа сервиса осуществляется по принципу биржи: на помощь приедет тот эвакуатор, водитель которого предложил наименьшую разумную цену.

«Вызов эвакуатора из навигационной программы позволяет ощутимо сократить время телефонного общения диспетчера с водителем, - говорит Глеб Ерохин, руководитель проекта "Все эвакуаторы России". - И, кроме того, диспетчер сразу видит на карте, куда подавать спецтехнику».

Интеграция сервиса в навигацию обнаружила увеличение числа заказов, поступающих в диспетчерский центр проекта. По словам Глеба Ерохина, на десять вызовов эвакуатора приходится как минимум два заказа, поступивших именно через навигационную программу. «Чаще всего помощь эвакуаторов требуется в крупных городах, но это, скорее, связано с общей численностью населения, чем с высокой степенью аварийности. Если говорить о процентном соотношении, то почти половина всех заказов (41%) поступает из Москвы. Санкт-Петербург на втором месте (11%), на другие большие города (Краснодар, Казань, Екатеринбург, Тюмень, Самара и т.д.) приходится по 2-3%». 

Впрочем, на количество заказов сильно влияют многие факторы. Зимой, безусловно, помощь эвакуатора требуется чаще. В праздники активность тоже повышается - машины чаще ломаются или попадают в аварии. «В прошедшие майские праздники поступила заявка на вызов эвакуатора: у внедорожника Land Cruiser в считанные часы сняли все четыре колеса и оставили машину на кирпичах, - рассказывает Глеб. - А иногда случаются совсем курьёзные ситуации. В начале мая мы приняли заказ из Ростовской области. Шашлыки у озера увенчались тем, что автомобиль наполовину утонул в водоёме. Навигатор, по счастью, оказался не внутри машины, с его помощью и вызвали эвакуатор».

«Мы будем развивать сервис и планируем предложить пользователям новые бизнес-модели, которые позволят сделать услугу более привлекательной», - добавляет Александр Селивёрстов, директор по маркетингу ООО «КМ» (Shturmann).


Статьи по теме
Картинка


Инструкция к автомобильному навигатору с Bluetooth-модулем Shturmann Play 500 BT

Инструкция к автомобильному навигатору с Bluetooth-модулем Shturmann Play 500 BT

Картинка


Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору SHTURMANN Vision 400HD

Инструкция к автомобильному Full HD видеорегистратору SHTURMANN Vision 400HD

Картинка


Автомир придет на помощь

Компания Автомир представила новый сервис помощи на дорогах АВТОМИР ASSISTANCE.

Картинка


Тест алкотестеров (алкометров)

В России, в отличие от многих европейских стран, отменен закон, определяющий пороговое значение допустимого содержания алкоголя в крови, а это значит, что водитель должен быть абсолютно трезв. На практике значения до 0,2 промилле...

Картинка


Хроники автопробега PEUGEOT Москва - Иркутск. 25 мая, Тулун

Вот и настало утро самого сложно отрезка пути от Красноярска до Тулуна. Нашей «ласточке» предстоит очень серьезное испытание: дорога будет трудной – нас ожидают размывы дорожного полотна и грунтовые дороги, на которых правят бал машины другого класса, с колесами в половину моего роста.

Картинка


Laponie Ice Driving открывает сезон 2012 года

Париж, Франция - Компания Laponie Ice Driving, организатор уникальных тест-драйвов в Арьеплоге, в шведской Лапландии, объявляет об открытии нового сезона в 2012 году. Сезон продлится с января по март.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.