29.09.2010

Модели Skoda линейки GreenLine II поколения

Skoda Auto представила полную линейку второго поколения экологически чистых автомобилей GreenLine на Парижском автосалоне.

  • Полный модельный ряд автомобилей GreenLine второго поколения
  • Fabia GreenLine: всего 89г СО2 / км
  • Двигатели 1,6 TDI и 1,2 TDI CR

 

Млада-Болеслав, 23 сентября 2010г. - Skoda Auto представила полную линейку второго поколения экологически чистых автомобилей GreenLine на Парижском автосалоне. Впервые будут показаны GreenLine версии компактного внедорожника Yeti и универсала бизнес-класса Superb Combi. Современные двигатели и новые технологии, предлагаемые Skoda Auto для минимизации вредного воздействия автомобильной индустрии на окружающую среду, теперь доступны во всех автомобилях модельного ряда Skoda. Компания предлагает не только проверенные решения, такие как система «Start-Stop» и рекуперация тормозной энергии, но и высококачественные двигатели, работающие на базе последних разработок в области экологической безопасности и энергосбережения при вождении.

 

Двигатели 1.6 TDI CR 105 л.с. (устанавливаются на Octavia, Yeti и Superb) и 1.2 TDI CR 75 л.с. (Fabia и Roomster) созданы по технологиям, направленным на создание максимально экономичных и экологически чистых автомобилей. Как и все остальные дизельные двигатели, предлагаемые Skoda Auto в Европе, они оснащены фильтрами твердых частиц (DPF). Оба двигателя обеспечивают  хорошую динамику при вождении благодаря системе наддува и непосредственному впрыску топлива. Максимальный крутящий момент в 250Нм достигается при величине от 1500 до 2500 оборотов в минуту для двигателя 1.6 TDI CR, для двигателя 1.2 TDI CR крутящий момент достигает максимума в 180Нм при 2000 оборотов в минуту.

 

Fabia GreenLine и Fabia Combi GreenLine потребляют лишь 3,4 литра на 100 километров, при этом уровень выбросов СО2 составляет лишь 89 г/км. Расход топлива Roomster - всего 4,2 литра на 100 километров - рекордный показатель для этой категории автомобилей. При этом уровень вредных выбросов не превышает 109г/км, что тоже является достижением для данного класса.  

 

Skoda Octavia GreenLine доступна в версиях хэтчбек и универсал. Хэтчбек Octavia GreenLine потребляет 3,8 л на 100 км, а уровень выбросов CO2 составляет 99г/км; универсал расходует 4,2 л на 100 км, выделяя лишь 109 г CO2  /км. Таким образом, Skoda Octavia GreenLine является одним из наиболее экологичных автомобилей в своем сегменте.

 

Модель Yeti доказывает, что и внедорожники также могут быть экономичными. Несмотря на высокий кузов, расход топлива версии GreenLine составляет 4,6 л на 100 км (выбросы CO2 - 119 г/км). При этом Yeti GreenLine остается динамичным автомобилем. Он набирает 100 км/ч за 12,1 секунды и  имеет максимальную скорость 176 км/ч.

 

В версии GreenLine также доступны топовые представители модельного ряда Skoda: Superb и Superb Combi. В обеих версиях расход топлива составляет всего 4,4 л на 100 км, а уровень выбросов CO2 - 114 г/км.

 

Таким образом марке Skoda удалось создать современную линейку автомобилей с чрезвычайно низким показателями потребления топлива даже в сегментах, которым до сих пор не уделялось внимания. Сейчас Skoda насчитывает восемь версий автомобилей серии GreenLine, по меньшей мере по одной в каждой модельной серии. 


Статьи по теме
Картинка


SKODA SUPERB «АВТОМОБИЛЬ ГОДА» В ЧЕХИИ И «ЗОЛОТОЙ КЛАКСОН 2008» В РОССИИ

Skoda Superb был признан «Автомобилем 2009 года» у себя на родине. В тот же день, в Москве, Superb получил «Золотой Клаксон 2008».

Картинка


SKODA Octavia – история автомобиля и будущее

Считается, что именно с этим автомобилем началось возрождение чешского автогиганта SKODA. Автомобиль приобрел популярность, и вдохнул в автоконцерн новую жизнь.

Картинка


SKODA Octavia на выгодных условиях! Успей приобрести!

Официальный дилер SKODA «Атлант-М Тушино» спешит сообщить, что в автосалоне проходит акция на покупку SKODA Octavia.

Картинка


Февральский подарок от SKODA

В феврале 2014 года компания SKODA предлагает совершить покупку автомобиля на специальных условиях. Акция распространяется на модели: Yeti, Superb, Fabia и Roomster.

Картинка


SKODA Rapid доступна для заказа

SKODA AUTO Россия объявила о старте приема заказов в России на новый лифтбэк Rapid.

Картинка


Первая Octavia Scout сошла с конвеера

На заводе ŠKODA в Млада-Болеславе стартовало производство новой ŠKODA Octavia Scout.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.