29.09.2010

Модели Skoda линейки GreenLine II поколения

Skoda Auto представила полную линейку второго поколения экологически чистых автомобилей GreenLine на Парижском автосалоне.

  • Полный модельный ряд автомобилей GreenLine второго поколения
  • Fabia GreenLine: всего 89г СО2 / км
  • Двигатели 1,6 TDI и 1,2 TDI CR

 

Млада-Болеслав, 23 сентября 2010г. - Skoda Auto представила полную линейку второго поколения экологически чистых автомобилей GreenLine на Парижском автосалоне. Впервые будут показаны GreenLine версии компактного внедорожника Yeti и универсала бизнес-класса Superb Combi. Современные двигатели и новые технологии, предлагаемые Skoda Auto для минимизации вредного воздействия автомобильной индустрии на окружающую среду, теперь доступны во всех автомобилях модельного ряда Skoda. Компания предлагает не только проверенные решения, такие как система «Start-Stop» и рекуперация тормозной энергии, но и высококачественные двигатели, работающие на базе последних разработок в области экологической безопасности и энергосбережения при вождении.

 

Двигатели 1.6 TDI CR 105 л.с. (устанавливаются на Octavia, Yeti и Superb) и 1.2 TDI CR 75 л.с. (Fabia и Roomster) созданы по технологиям, направленным на создание максимально экономичных и экологически чистых автомобилей. Как и все остальные дизельные двигатели, предлагаемые Skoda Auto в Европе, они оснащены фильтрами твердых частиц (DPF). Оба двигателя обеспечивают  хорошую динамику при вождении благодаря системе наддува и непосредственному впрыску топлива. Максимальный крутящий момент в 250Нм достигается при величине от 1500 до 2500 оборотов в минуту для двигателя 1.6 TDI CR, для двигателя 1.2 TDI CR крутящий момент достигает максимума в 180Нм при 2000 оборотов в минуту.

 

Fabia GreenLine и Fabia Combi GreenLine потребляют лишь 3,4 литра на 100 километров, при этом уровень выбросов СО2 составляет лишь 89 г/км. Расход топлива Roomster - всего 4,2 литра на 100 километров - рекордный показатель для этой категории автомобилей. При этом уровень вредных выбросов не превышает 109г/км, что тоже является достижением для данного класса.  

 

Skoda Octavia GreenLine доступна в версиях хэтчбек и универсал. Хэтчбек Octavia GreenLine потребляет 3,8 л на 100 км, а уровень выбросов CO2 составляет 99г/км; универсал расходует 4,2 л на 100 км, выделяя лишь 109 г CO2  /км. Таким образом, Skoda Octavia GreenLine является одним из наиболее экологичных автомобилей в своем сегменте.

 

Модель Yeti доказывает, что и внедорожники также могут быть экономичными. Несмотря на высокий кузов, расход топлива версии GreenLine составляет 4,6 л на 100 км (выбросы CO2 - 119 г/км). При этом Yeti GreenLine остается динамичным автомобилем. Он набирает 100 км/ч за 12,1 секунды и  имеет максимальную скорость 176 км/ч.

 

В версии GreenLine также доступны топовые представители модельного ряда Skoda: Superb и Superb Combi. В обеих версиях расход топлива составляет всего 4,4 л на 100 км, а уровень выбросов CO2 - 114 г/км.

 

Таким образом марке Skoda удалось создать современную линейку автомобилей с чрезвычайно низким показателями потребления топлива даже в сегментах, которым до сих пор не уделялось внимания. Сейчас Skoda насчитывает восемь версий автомобилей серии GreenLine, по меньшей мере по одной в каждой модельной серии. 


Статьи по теме
Картинка


EURO NCAP: SKODA YETI ПОКАЗАЛ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ И ПОЛУЧИЛ «ПЯТЬ ЗВЕЗД»

Новый компактный SUV Skoda Yeti получил самую высокую оценку «пять звезд» по результатам краш-тестов, проводимых Euro NCAP.

Картинка


ŠKODA AUTO Россия начала прием заказов на Yeti 1,4 TSI DSG

ŠKODA AUTO Россия объявила о начале приема заказов на ŠKODA Yeti 1.4 TSI DSG, мировая премьера которого состоялась на Московском Автосалоне. Цена на чешский кроссовер стартует от 829 000 рублей.

Картинка


ŠKODA одержала пятую победу подряд на Ралли Ипра

Впервые за 50-летнюю историю классического асфальтового этапа ралли вокруг города Ипр в Западной Фландрии один производитель одержал победу пять раз подряд.

Картинка


Год успешной совместной работы в Нижнем Новгороде

С момента начала старта производства SKODA и ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус в Нижнем Новгороде прошел год. Подведя итоги, совет директоров ŠKODA заявляет, что инвестиции полностью себя оправдали.

Картинка


SKODA принимает гостей

Президент Чехии Милош Земан и выдающиеся чешские олимпийцы стали гостями SKODA в Павильоне ФГР в Олимпийском парке.

Картинка


SKODA: на гребне волны

В 2013 году поставки SKODA клиентам составили 920 800 автомобилей (2012 год: 939 200 единиц), что позволяет назвать прошедший год вторым самым успешным за всю историю компании.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.