03.04.2014

Sogefi выходит на первый план

Благодаря растущему спросу на автомобильные салонные фильтры компания Sogefi старается выйти на первую позицию по продажам этих запчастей.

Компания Sogefi Group является одним из лидеров по разработке и производству высокоэффективных салонных фильтров для поставок как на конвейеры автопроизводителей, так и на рынок автозапчастей. Ассортимент салонных фильтров Sogefi для рынка запчастей в 2013 году увеличился на 50 позиций и теперь включает порядка 300 наименований, что обеспечивает 95-процентное покрытие парка автомобилей Европы.

Данные компании GIPA, ведущего агентства, занимающегося исследованиями рынка запасных частей, дают представление о сегодняшней ситуации на примере Франции, одного из крупнейших европейских рынков. В 2011 году было продано порядка 3,3 млн салонных фильтров. К прошлому году этот показатель увеличился на треть до 4,4 млн, и в будущем рост продаж салонных фильтров продолжится.

В связи с тем, что салонные фильтры входят в стандартную комплектацию автомобилей, ежегодные темпы роста продаж на рынок автозапчастей будут выше, чем на конвейеры автопроизводителей. Во Франции в 2011 году доля рынка запчастей составляла приблизительно 42 % от общего количества продаж салонных фильтров. Этот показатель интенсивно растет, и предполагается, что в 2016 году рынок запасных частей превысит 50 %.

Генеральный менеджер Sogefi Aftermarket Division Андреа Таскини (Andrea Taschini) говорит: «Увеличение информированности водителей о пользе регулярной замены салонных фильтров с точки зрения защиты здоровья способствует повышению спроса на эту продукцию».

Под широко известными брендами Fram, CoopersFiaam, Tecnocar и Purflux на рынке запчастей компания Sogefi Group предлагает два типа фильтров, качество которых соответствует требованиям автопроизводителей. Пылевые фильтры удерживают все частицы размером более 40 микрон, включая бактерии, пыльцу и выхлопные газы. В угольных фильтрах между двумя слоями нетканого волокна используется слой активированного угля, который не только задерживает частицы, но и защищает от неприятных запахов и препятствует попаданию в салон вредных газов. Замена салонного фильтра является максимально быстрой и удобной для автомехаников и должна входить в программу ежегодного обслуживания.

В стремлении к лидерству на рынке за счет инноваций компания Sogefi разработала новую упаковку для салонных фильтров. Упаковка выполнена из прочного прозрачного материала, обеспечивающего полную защиту от пыли и влаги, а перерабатываемая этикетка с серийным номером и штрихкодом облегчает идентификацию продукции. Компактные размеры упаковки позволяют сэкономить место на складе. Кроме того, материал является «экологичным», так как в нем не используется бумага и он подлежит 100-процентной переработке. Салонные фильтры в новой упаковке поступят на склады дистрибьюторов в начале второго квартала 2014 года.


Статьи по теме
Картинка


Мировая премьера концепт-кара KIA CUB пройдет в Сеуле

28 марта на международном автосалоне в Сеуле состоится мировая премьера нового концепт-кара KIA - компактного четырехдверного купе KIA CUB.

Картинка


Дизельные пикапы служат дольше

Сайт AUTO.RU предлагает очередное исследование потребительского авторынка. В преддверии Дня защитника Отечества анализ будет посвящен популярности на вторичном рынке самых «мужских» автомобилей – пикапов.

Картинка


Infiniti Q50 выходит на сцену

Компания Infiniti представила новый спортивный седан премиум-класса с бензиновым двигателем - Q50. Новинка воплотила в себе лучшие качества премиального автомобиля: передовые технологии, исключительные динамические показатели и прогрессивный дизайн.

Картинка


Доступный лизинг от Chevrolet

Новое соглашение между компанией «Европлан» и Chevrolet позволит снизить финансовую нагрузку на бизнес за счет подбора оптимальных условий лизинга.

Картинка


KIA cee’d - GT Line дебютирует в Женеве

На 85-м Международном Автосалоне в Женеве, KIA Motors представит новую версию KIA cee’d, которая получила название GT Line.

Картинка


«КАМАЗ» получил приз за креативность

Молодёжный проект «КАМАЗа» (входит в Госкорпорацию Ростех) был награжден на II Всероссийском конкурсе лучших практик работодателей по развитию человеческого капитала «Создавая будущее».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.