07.08.2012

Sollers вложится во Владивосток на 750 миллионов рублей

Совет директоров ОАО "Соллерс", входящий в группу Sollers, одобрил внесение денежного вклада в уставный капитал ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" в размере 750 млн рублей.

Совет директоров ОАО "Соллерс", входит в группу Sollers, одобрил внесение денежного вклада в уставный капитал ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" в размере 750 млн рублей. Согласно сообщению российской компании, Sollers получит 50% долей в СП с Mazda. Всего уставный капитал составит 1,5 млрд рублей, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

В конце июля ФАС РФ удовлетворила ходатайство о приобретении "Соллерс" 50% долей в СП с японской компанией.

Напомним, что ОАО "Соллерс" и российское подразделение Mazda договорились о паритетном СП в апреле этого года.

Совместное предприятие, которое получило название Mazda Sollers Manufacturing Rus, будет размещаться во Владивостоке. Завод должен начать работу уже в конце текущего года. Первоначально мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем этот показатель будет доведен до 70 тысяч машин в год.

"Мы сейчас с коллегами обсуждаем вопрос, связанный с локализацией производства, то есть с производством автокомпонентов. Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - отметил еще на весеннем подписании соглашения глава региона Владимир Миклушевский.

Предполагается, что новое предприятие начнет работу во Владивостоке в конце 2012 года и будет выпускать кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6.

В группу Sollers входит ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", ООО "Соллерс-Елабуга", ООО "Соллерс - Дальний Восток".

В настоящее время "Соллерс" выпускает на своем региональном заводе четыре модели внедорожников SsangYong. Автопроизводителю принадлежат эксклюзивные права на производство и продажу этих машин в России. В текущем году планируется выпустить 30 тысяч корейских внедорожников. Кроме того, группа достигла договоренностей по выпуску автомобилей под марками Toyota на Дальнем Востоке, включая премиальный Toyota Land Cruiser Prado. Также в России работает СП FordSollers.

Продажи автомобилей Mazda в России в первой половине 2012 года возросли на 44%, до 24,605 тыс. штук.


Статьи по теме
Картинка


Осенне-зимние предложения Ford Service

Во всех официальных дилерских центрах Ford клиентов ждут новые предложения "Осенне-зимней кампании 2012/2013" по сервисным услугам и аксессуарам.

Картинка


Ford Focus получил инновационную защиту кромок дверей

Ford представил новую систему защиты кромок дверей от сколов и царапин. Опция доступна к заказу на Ford Focus 2013 модельного года, который появился в салонах дилеров в ноябре этого года.

Картинка


Mazda MX-5

Появилась первая фотография обновленного родстера Mazda MX-5

Картинка


Компания Mazda представила первый мотор из семейства SkyActiv

Компания Mazda представила первый двигатель из новой линейки силовых агрегатов SkyActiv.

Картинка


На Московском автосалоне состоится 14 мировых премьер

Московский международный автосалон, который пройдет с 31 августа по 9 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо», в этом году представит 14 мировых, 18 европейских и 70 российских премьер.

Картинка


Новый легкосплавный паук «Спайдер» от «КиК»

«КиК» представил новый диск «Спайдер. Колесо выполняется в размере 16 дюймов с пятью крепежными отверстиями. Оригинальный рельеф пяти раздвоенных спиц обуславливает дерзкий дизайн диска.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.