07.08.2012

Sollers вложится во Владивосток на 750 миллионов рублей

Совет директоров ОАО "Соллерс", входящий в группу Sollers, одобрил внесение денежного вклада в уставный капитал ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" в размере 750 млн рублей.

Совет директоров ОАО "Соллерс", входит в группу Sollers, одобрил внесение денежного вклада в уставный капитал ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" в размере 750 млн рублей. Согласно сообщению российской компании, Sollers получит 50% долей в СП с Mazda. Всего уставный капитал составит 1,5 млрд рублей, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

В конце июля ФАС РФ удовлетворила ходатайство о приобретении "Соллерс" 50% долей в СП с японской компанией.

Напомним, что ОАО "Соллерс" и российское подразделение Mazda договорились о паритетном СП в апреле этого года.

Совместное предприятие, которое получило название Mazda Sollers Manufacturing Rus, будет размещаться во Владивостоке. Завод должен начать работу уже в конце текущего года. Первоначально мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем этот показатель будет доведен до 70 тысяч машин в год.

"Мы сейчас с коллегами обсуждаем вопрос, связанный с локализацией производства, то есть с производством автокомпонентов. Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - отметил еще на весеннем подписании соглашения глава региона Владимир Миклушевский.

Предполагается, что новое предприятие начнет работу во Владивостоке в конце 2012 года и будет выпускать кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6.

В группу Sollers входит ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", ООО "Соллерс-Елабуга", ООО "Соллерс - Дальний Восток".

В настоящее время "Соллерс" выпускает на своем региональном заводе четыре модели внедорожников SsangYong. Автопроизводителю принадлежат эксклюзивные права на производство и продажу этих машин в России. В текущем году планируется выпустить 30 тысяч корейских внедорожников. Кроме того, группа достигла договоренностей по выпуску автомобилей под марками Toyota на Дальнем Востоке, включая премиальный Toyota Land Cruiser Prado. Также в России работает СП FordSollers.

Продажи автомобилей Mazda в России в первой половине 2012 года возросли на 44%, до 24,605 тыс. штук.


Статьи по теме
Картинка


Ford Focus обзаведется пластиковым капотом

Ford Motor Company продемонстрировала прототип капота Ford Focus, созданного из углеволокна, применение которого способно улучшать топливную экономичность автомобилей.

Картинка


Ford Mondeo отмечает 20-летие

Новая юбилейная серия «Anniversary 20» ознаменует 20-летие модели Ford Mondeo. Юбилейную серию Mondeo начнут собирать на заводе Ford Sollers во Всеволожске.

Картинка


Ford Sollers предложила покупателям электронную книжку

Покупатели Ford Kuga теперь смогут хранить данные о прохождении автомобилем техосмотра на защищенных серверах, и не бояться ее потерять.

Картинка


Масла компании Газпромнефть появились на заводе Sollers

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», начала поставки автомобильных масел под брендом «Газпромнефть» (Gazpromneft) на сборочный конвейер Ульяновского автомобильного завода, входящего в группу Sollers.

Картинка


Обновленную Mazda6 представят в Женеве

Дебют обновленного семейства Mazda6 (седан, хэтчбек и универсал) может состояться уже в начале марта на автосалоне в Женеве

Картинка


Концепт кары Женевского автошоу 2011

На Женевском автосалоне 2011 года количество экспериментальных автомобилей заметно выросло. Кризис ушел в небытие, трудности позабыты, а взгляд устремился в перспективу

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.