18.04.2014

Sollers будет строить новый внедорожник

Компания Sollers будет выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ).

Как стало известно российская компания Sollers будет выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ).

"Компания Sollers определена участником этого проекта. Уже поставлена точка в этом вопросе с точки зрения производства и разработки внедорожника", - заявил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на брифинге в ходе посещения Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) в пятницу в Москве. "Серийный производитель Sollers на площадке "УАЗа" будет, используя разработанную платформу, производить внедорожники более доступного класса", - добавил министр.

Выпуск внедорожников предполагается сделать массовым, доведя производство до 40 тысяч автомобилей в год. Министр отметил, что инвестиции со стороны Sollers понадобятся лишь на закупку оснастки. Ориентировочно в 2015 — конце 2016 года будет подготовлен прототип.

Ранее сообщалось, что в число участников проекта «Кортеж» войдут Sollers, КамАЗ и ГАЗ. Также Sollers может быть выбран в качестве производителя минивэна на той же модульной платформе, реализацию которого предполагается сделать относительно массовой. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято.


Статьи по теме
Картинка


Фольксваген затеял перевоспитание российских автопромовцев

Немецкий Volkswagen Group Rus превоспитает российский автопром на своей учебной площадке на Горьковском автозаводе.

Картинка


G-Drive Racing станет первой российской командой на чемпионате мира по гонкам на выносливость

Команда G-Drive Racing станет первой российской командой на чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC - World Endurance Championship. Это будет уже второй сезон выступления команды при поддержке бренда премиального топлива G-Drive.

Картинка


Продажи «ГАЗель NEXT» стартовали на всей территории Украины

Продажи легкого коммерческого автомобиля нового поколения «ГАЗель NEXT» начались на всей территории Украины. Посетителям автосалона SIA’2013 также были представлены прототипы микроавтобуса NEXT и цельнометаллического фургона «Соболь NEXT».

Картинка


Вперед, в чистое будущее!

20 ноября 2014 года в Москве открыл свою работу третий международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, проводимый Министерством энергетики Российской Федерации и Правительством Москвы.

Картинка


Первая победа G-Drive Racing в 2017 году

Команда G-Drive Racing выиграла второй этап сезона в классе LMP2, который состоялся в Бельгии.

Картинка


Первый успех «КАМАЗ-мастер» на «Шёлковом пути-2016»

Один из экипажей команды «КАМАЗ-мастер» - под управлением Андрея Каргинова - стал победителем третьего этапа гонки «Шёлковый путь», показав лучшее время среди грузовиков.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.