23.09.2010

Новые автомагнитолы Sony CDX-GT457UE/CDX-GT450U

Новая линейка автомобильных аудиосистем Sony: технологии топ-моделей в устройствах начального и среднего уровня

Подключите Ваш цифровой аудиоплеер к головному устройству через фронтальный  AUX-вход или USB-вход, и любимая музыка зазвучит в автомобиле. Данные головные устройства могут проигрывать файлы в формате CD, MP3, WMA и ААС с тэгами ID3/WMA (названия песен и имена исполнителей). Звучание будет чистым и натуральным благодаря усилителю S-MOSFET мощностью 4 x 52 Вт, а также новому звуковому процессору "Advanced Sound Engine", в котором заложены следующие функции: 7-ми полосный цифровой эквалайзер, фильтры низких и высоких частот (LPF/HPF), динамическая тонокомпенсация (Dynamic Loudness), временные задержки (TA) и регулятор уровня громкости баса (Rear Bass Enhancer).

Фильтры низких и высоких частот (LPF/HPF) позволяют выбрать оптимальный режим работы акустической системы автомобиля. Фильтр высоких частот HPF дает возможность распределить сигнал на акустическую систему, не перегружая низкими частотами небольшие динамики (10-16 см.). Фильтр низких частот LPF, наоборот, позволяет убрать лишние высокие частоты с больших динамиков (6х9") и сабвуферов, главная задача которых воспроизведение баса. Таким образом, на все динамики акустической системы автомобиля подаются частоты оптимального для них диапазона. Благодаря этому уменьшается нагрузка на динамики, что увеличивает срок их эксплуатации, и устраняются искажения при воспроизведении частот пикового уровня. 

В новых моделях с процессором "Advanced Sound Engine" используется функция  динамическая тонокомпенсация (Dynamic Loudness), которая отличается от обычной тонокомпесации тем, что подъём низких и высоких частот зависит не только от уровня громкости, но и от уровня сигнала источника звука (он разный для диска, тюнера и внешнего накопителя).

Функция временной задержки звука (Тime Аlignment) позволяет виртуально отодвинуть от Вас ближние динамики на то же расстояние, на котором находятся дальние динамики, когда Вы сидите по центру. Эта функция позволяет создать такие же условия для прослушивания, к каким вы привыкли дома, тем самым избавив Вас от одного из основных неудобств прослушивания музыки в автомобиле, где обычно трудно создать правильные параметры для расстановки динамиков. В старом процессоре для настройки задержек нужно было прерывать воспроизведение. Не было предусмотрено задержек на сабвуферный канал. В новом процессоре можно настраивать временные задержки прямо в процессе воспроизведения - настройка точнее. Настроить центр звуковой сцены можно просто вращая энкодер. Кроме того, теперь можно очень точно настроить задержку на сабвуфер с точностью до 2 см.

Регулятор уровня громкости баса или RBE (Rear Bass Enhancer) включает фильтр низких частот (LPF) на задние динамики и поднимает уровень баса. Данное решение подходит для пользователей динамиков 6х9" без сабвуфера.

Настройки звучания помогает отрегулировать эквалайзер EQ7, делая звук более ярким.

Тюнер модели CDX-GT457UE поддерживает не только FM, но и УКВ-диапазон.

Тесты автомагнитол Sony в журнале "Потребитель. АвтоДела":

А также тесты автомобильной мультимедиа всех производителей

 


Статьи по теме
Картинка


Тест автомобильных bluetooth hands free

В настоящее время на российском рынке существует большое количество автомобильных устройств громкой связи, позволяющих общаться по телефону не занимая рук

Картинка


Новые DVD-ресиверы Sony с USB

Для автолюбителей, желающих наслаждаться и музыкой, и кино одновременно, компания Sony представляет DVD-ресивер среднего ценового диапазона MEX-DV160UE.

Картинка


Новая автомагнитола без CD-привода Sony DSX-S200X

Xplod DSX-S200X - новая автомобильная концептуальная аудиоразработка, созданная в соответствии с растущими требованиями технологий цифрового прослушивания.

Картинка


Электронные книги (букридеры) формата 5 дюймов, тест-обзор

В наш тест-обзор ридеров карманного формата вошли модели: PocketBook 515, Ectaco JetBook mini, Lecto 501, Sony PRS-300.

Картинка


Тест автомобильных магнитол стандарта 2 DIN

В этом материале собраны тесты автомобильной мультимедиа стандарта 2 DIN, проведенные журналом "Потребитель. АвтоДела".

Картинка


Новые CD-MP3-магнитолы Sony CDX-GT650UI и Sony CDX-GT550UI (USB iPod 1-Wire)

Отлично подходит для тех, кто любит стильные вещи и пользуется USB-флэш, WALKMAN®, iPod или iPhone для хранения и воспроизведения музыкальных файлов. Модели поддерживают форматы CD, MP3, WMA и ААС.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.