09.07.2010

Тест информационно-поисковой системы StarLine М1 Маяк в журнале "АвтоМир"

Система определяет координаты автомобиля, в котором она установлена для передачи владельцу данных о местоположении через GSM-сеть с помощью SMS-сообщений.

Эксперты «АМ» проверили в работе новый автомобильный информационно-поисковый комплекс, разработанный российскими специалистами.

На редакционный тест попала автомобильная информационно-поисковая система StarLine М1 Маяк, созданная в партнерстве двух российских компаний «УльтраСтар» и «АвтоСет».

Система определяет координаты автомобиля, в котором она установлена для передачи владельцу данных о местоположении через GSM-сеть с помощью SMS-сообщений.

Высокая прочность

Проверив это устройство в работе, мы выяснили ряд особенностей, выгодно отличающих его от аналогов. Прежде всего, впечатляет его оснащение и габариты. Судите сами: в блоке размером с ладонь разместилась масса функциональных микромодулей: GSM-модем, GPS-приемник, платы управления этими модулями, микропроцессор, микрофон и два источника питания на основе стандартных литиевых батарей типа CR123A.

Отметим, что на сегодняшний день это самая компактная модель среди автомобильных GSM-модулей, оснащенных встроенным GPS-приемником. Наличие последнего позволяет определять местоположение с высокой точностью.

Отправим SMS?

Одним этим навигационные возможности StarLine М1 не ограничиваются. Если по каким-то причинам GPS-координаты машины определить не удается, их, как мы убедились, можно определить и по сигналам сотовых ретрансляторов.

Еще одно преимущество системы StarLine М1 Маяк заключается в автономности - у системы свои батарейки (их хватает на два года работы), поэтому ее не нужно подключать к бортовой сети. Это намного упрощает установку, а малые габариты к тому же позволяют надежно замаскировать ее в машине.

Автовладелец, посылая с помощью мобильника SMS-команды, может отключать или активировать устройство, а также получать данные о текущем местоположении автомобиля, его скорости, температуре в салоне и степени разряда элементов питания.

Тесты автосигнализаций Starline в журнале "АвтоДела":

StarLine Space - автосигнализация GPS/GSM

Тест автосигнализации StarLine Twage B9

Тест мотоциклетоной автосигнализации StarLine Twage MOTO V7

Тест автомобильного иммобилайзера PANDECT IS-470

 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Тест информационно-поисковой системы StarLine М1 Маяк в журнале "АвтоМир"

Система определяет координаты автомобиля, в котором она установлена для передачи владельцу данных о местоположении через GSM-сеть с помощью SMS-сообщений.

Картинка


О GPS-координатах замолвите слово

Многие сталкивались с тем, что на разных GPS устройствах координаты выглядят по-разному. Как правильно читать координаты, какими они бывают и к чему может привести неправильное прочтение заветных цифр?

Картинка


Starline выводит на рынок охранные комплексы для внедорожников

На рынок выходят сразу две охранно-телематические системы, разработанные специально для защиты внедорожнников - StarLine D64 и StarLine D94 GSM.

Картинка


SUPER SLAVE StarLine: Превосходя возможности

Компания StarLine подготовила подарок автовладельцам, объединив двухсторонний брелок и метку с помощью технологии Super Slave StarLine. Компания называет 9 причин, почему Super Slave гораздо лучше обычного Slave.

Картинка


Скрытый мониторинг автотранспорта, тест

В нашем тесте рассмотрены устройства для скрытого мониторинга автомобиля в герметичных корпусах и с магнитным креплением. Модели: АвтоФон S-Маяк 5.6, Proma Sat 1000, Navixy M7, Starline Маяк М15.

Картинка


StarLine: специальное предложение

2 февраля 2015 года в продажу выйдет ограниченная серия охранно-телематического оборудования StarLine Е90 и StarLine Е90 GSM с интегрированным 2CAN-интерфейсом.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Тестируем SUBINI GD-675RU – автомобильный Full HD видеорегистратор

Автомобильный регистратор SUBINI GD-675RU один из самых доступных на рыке. Посмотрим как он работает и что, он может в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.